|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как расчитать фундамент мелкого заложения
Ярославль
|
||
Просмотров: 3800
|
|
||||
|
Консультаций разве нет? По п.1 - правильно. п.2 - можно сделать как нарисовано, можно и поднять, тогда сделать расчёт на продавливание подошвы. п.3 - стакан надо принять по глубине заделки колонны, высоту можно унифицировать (не знаю как посмотрит преподаватель), самое главное учесть глубину промерзания. Обычно фахверковые колонны делают и крепят к ф-там анкерными болтами. п.4 - лекции вам прочитали правильно, поясню: в торцах здания (ось "1" и "N") колонны сдвигаются от оси на 500мм внутрь здания, ось температурного шва - колонны сдвигаются в право и в лево на 500 мм (между колоннами 1000 мм) и стакан объединяют.
Все стаканы конструируйте покартинке 3. |
|||
![]() |
|
||||
были... тут моя вина, не смог вовремя сделать (обстоятельста, но это уже не тема разговора).
а примерно какую кратность округления лучше соблюдать. Тоесть чисто глубина стакана должна быть кратна чему? (если у меня 1050 - то в моем случае кратно 50 мм, а как по делу?) Цитата:
Цитата:
В методичке говорится, что "для прямоугольных колонн глубина заделки принимается равной lc-размер сечения, но не менее, чем определенных по условиям анкеровки рабочей арматуры колонн" (это при эксцентриситете <=2*lc). я видел две формулы - базовая длина анкеровки и расчетная - и так понял что по ним минимум рассчитывается . Мы по ним не считали, но даже если попробовать посчитать, то нужно знать материал арматуры колонны и бетона колонны, а у меня в задании даны линь размеры поперечного сечения колонн). в смысле, так оформлять, как на 3 картинке? И да, инж-конструктор БАМ, большое спасибо что откликнулись ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Нужно делать, как в методичке! Добавлю: от дна стакана до подошвы может быть 200 мм (на картинке3 от дна стакана 450, а должно быть 200 по метод.). Я не знаю учитывается у вас глубина промерзания или нет. Если учитывается, то высота ф-та определяется за счёт высоты подколонника. И еще в книгах встречается, что колонна заделывается на глубину равную h(колонны)-больший размер.
|
|||
![]() |
|
||||
величина df (расчетная глубина промерзания) у меня получается равна 0,74м
имеется условие, что для суглинка с IL>0,25 при dw=3м (УГВ) dw>df+2 => глубина заложения фундамента не менее df, тоесть 0,74м В принципе, если взять глубину стакана 500, +50 ЗАЗОР, +200 дно = 0,75м, что больше df=0,74м |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чертеж тех карты на монолитный фундамент мелкого заложения | DIPLOMNICA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.05.2011 11:47 |
фундамент мелкого заложения | mintay | Основания и фундаменты | 35 | 17.04.2011 03:43 |
Фундамент гаража (мелкого заложения) | Hooliganka | Основания и фундаменты | 20 | 23.08.2010 10:40 |
Фундамент мелкого заложения | bananillo | Основания и фундаменты | 8 | 12.10.2007 13:43 |
Фундамент мелкого заложения на сильнопучинистых грунтах | engineer | Основания и фундаменты | 17 | 07.08.2007 11:58 |