|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
экспорт сетки ANSYS -> ICEM -> LS-DYNA
сижу за компьютером.
Valhaala'msk
|
||
Просмотров: 5458
|
|
||||
да - полез в хелп - в дайне нет элементов с промежуточными узлами..печально (((
задал MESH200,10 - всё получилось а как допустим в дайне смоделировать задачу где важна кривизна ? например вращение круглых трущихся частей.. измельчать сетку? |
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
типовая сетка в дайне в десятки раз мельче, ЧЕМ В АНСИС. поскольку одна точка интегрирования на элемент. мельчить, конечно.
насчет трения-кручения= дайна все равно не для этих задач. расчеты в ней процессов длительностью более секунды= самообман или обман заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
я не справился с неявным решателем в дайне. да и времени на нее последние годы особо не было.
несколько взрывов и падений самолетов посчитали. не надо ее заставлять делать несвойственное. лучше получше освоить обычный ансис. |
|||
![]() |
|
||||
хм... в ансисе не смог сделать этого
если ближе к делу - моделирую пропахивание торосом(айсбергом) грунтового основания где заложен трубопровод сетка деформируется так что решение не сходится - сделал макрос для ремешинга в двумерной постановке в несколько циклов вроде что то получилось. при пропахивании теряется сплошность грунта - а как это смоделировать в ансисе - не представляю - через ekill если только? если трёхмерку делать - импорт экспорт битой сетки в ICEM WORKBENCH как то тяжко мне это представляется...а восстанавливать объёмы по наружним узлам долго, и нужно ли это(если только для совершенствования APDL)? нашел статьи что грунт можно оказывается в sph моделировать - в дайне есть материалы которые поддерживают sph (16,147 например) https://sites.google.com/site/hhbuii...h-applications так же в дайне 6.1.0 DEM появился.. что скажете?)) |
||||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
ну я же не знал, зачем вам дайна. не экстрасенс.
глубокую многоэтапную штамповку листа в трубу в ансис сделал за две недели, промучившись с дайной два месяца. да и пропахивание тороса не та задача, чтобы с дайной связываться. (не пробивание же это) повторю еще раз = ввиду отсутствия уравновешивающих итераций уже через десятые lдоли секунды накапливается ошибка, делающая решение достойным лишь показа на презентациях для малосведущих. и показывающим лишь в лучшем случае качественную, а не количественную оценку. макросом любую серию киллов сделать можно. только что и поэтапное возведение и выемку котлована сделали. чем они проще пропахивания? тут проблема больше не в точной форме борозды, а в адекватности характеристик грунта, которые в дайне описать сложнее. расчет всегда сумма ошибок разной значимости. не следует заботиться о менее важных составляющих. Последний раз редактировалось СергейД, 27.12.2012 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
я вообще незнаком с дайной...неужели всё так плохо?
ближайшие дни доделаю свой макрос с 2D ремешингом в цикле - выложу Сергей Иванович,а как вы видите моделирование ледостойкости в дайне? я даже затрудняюсь оценить время взаимодействия - на ледолом движется лёд со скоростью 20-40 см/сек в течение какого то времени - 20-30 секунд - надо нагрузки снять... а если применить мастабирование масса/время? |
||||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
я когда-то два месяца штамповку масштабировал (процесс был также 10 секунд), пока не надоело.
так нормального результата (похожего на натуру) и не получил. хотя заказчик и настаивал на дайне (его кое-кто сильно убедил),в ансисе двух недель с лихвой хватило, чтобы сделать все как следует. если небесплатно= обращайтесь... но делать будем в ансис. |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Сергей Иванович, а можно увидеть описание опыта штамповки, который надоело в Дайне делать? Упражняюсь с Дайной в последнее время, интересно самому попробовать.
|L.A.M|, вот кстати, первый материал, который попался по обработке http://www.dynamore.de/de/download/p...e/C-III-02.pdf Советую заглянуть в заключение, там про масштабирование масс, тоже есть. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите подобрать инструмент и приспособление | andrew-bc | Машиностроение | 30 | 07.04.2012 16:52 |
пожалуйста помогите сделать спецификацию, есть чертеж с позициями но я не знаю всех обозначений, а после завтра защита диплома, если можете помогите! | саняяя | Машиностроение | 19 | 22.06.2011 19:22 |
Помогите расчитать давление на причал от крана! | Quatermain | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 29.04.2010 14:56 |
Помогите определиться с материалом для ж.б. каркаса с сеткой колонн 16.2х16.2 м | G.A.W. | Железобетонные конструкции | 7 | 26.09.2009 10:37 |