|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Получить оболочку.
Третья тайна планеты.
|
||
Просмотров: 4807
|
|
||||
С Телом проблем нет, а вот Оболочку 2010 Автокад строить отказывается... Также как и придавать Толщину поверхности _Thicken. Можно сделать Оболочку через _subtract , но тогда выдержать толщину строго 8мм будет сложно.
|
||||
olamot, ну я так и сделал, а потом уменьшенную копию Тела вычел _subtract из исходного тела. Получилось Тело-Оболочка. Но поскольку это сплайны, то толщина оболочки получается переменной.Целые зеленое и голубое Тела - это уже Тела-Оболочки, разрезанные - для наглядности толщины оболочек.
Тело строилось: командой _loft / ПОСЕЧЕНИЯМ - Поверхность по твоим меридианальным сплайнам с ее замыканием и уже из Поверхности в Тело командой ПРЕОБРВТЕЛО.
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 27.12.2012 в 14:48. |
||||
![]() |
|
||||
Получилось только таким образом:
1. скопировал половинку будущего объекта; 2. создал поверхность по сечениям с использованием параллелей как направляющих; 3. отрезал от созданной поверхности 5 мм; 4. отзеркалил получившуюся поверхность и объединил две половинки; 5. толщина задается как вовнутрь, так и наружу по 8 мм. ------------- пробовал отрезать 1 мм; наружу толщину задать можно, вовнутрь нет - взаимопересечение бла-бла-бла.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я делал половину объекта, чтобы потом отзеркалить. Для этого рассекал поверхность сечениями.
СТРАННОЕ ДЕЛО. За эту плоскость я не могу зеркалить объекты! Чтобы получить из половинки целое! Вернее объект зеркалится, но пропадает. Он появляется только если стереть эту плоскость!!! Последний раз редактировалось olamot, 13.01.2013 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
Не только, можно просто отключить в контекстном меню ПКМ Активацию псевдоразреза... (см.скрин)
И вообще, имхо, в данном случае _sectionplane использована не совсем к месту. Проще было применить _section
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я еще тот автокадчик, спасибо за безценные советы.
Теперь задача такая, нужно сделать Макет. Я вырезал из модели кусок. Нужно заказать пластины. Существует ли способ чтобы плоский контур этих пластин отразить в DXF. Быстро, кучей... Ну или ка-то технологично по одной штуке |
|||
![]() |
|
||||
Как вариант ручной технологии
![]()
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Да, все так и сделал, спасибо.
Понимаю, что мои вопросы слишком банальны, но ПОДШИВКА. Поставил ACAD 2013 подшивки напрочь перестали создаваться, читаться и вообще работать... Win7x64, ACAD 2013 Читал что-то про допуски и сеть. Но у меня все локально, про допуски не знаю ничего. Что за гемор?? Привожу картинку. Как я понял это признак. Я такие себе листы набомбил! А теперь не работает ничерта!!!!!!!!! ![]() ============= Товарищи! Те, кто поняли это великое слово ПОДШИВКА. Нас мало, избранных. Мы ведь не можем бросить друг друга, не так ли? Последний раз редактировалось olamot, 17.01.2013 в 03:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Посмотри FACETRES
Тип: Вещественный Сохранен в: Чертеж Начальное значение: 0,5000 Регулирует гладкость тонированных объектов, а также объектов с удаленными скрытыми линиями. Допустимые значения находятся в интервале от 0,01 до 10,0.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Дела движутся к производству наконец-то!
В середине модели получено 3D тело. По идее это Лист. 12 мм. Тупо не знаю, как его развернуть. Есть ли такая возможность. Закащик не хочет сначала сонуть, а потом нарезать пазы, те что внизу видны. (ну это и понятно) Вопщем западня. Последний раз редактировалось olamot, 24.02.2013 в 00:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не преобразовывается поверхность в тело | kosolapi | AutoCAD | 25 | 06.11.2012 17:13 |
Преобразование многогранной сети в тело или поверхность. | Дмитрий Факс | AutoCAD | 3 | 23.10.2009 12:00 |
можно ли из 3d чертежа сделать твёрдое тело? | САМОДЕЛ | AutoCAD | 12 | 15.02.2009 08:19 |
Не удается удлинить/обрезать 3Д тело | BM60 | AutoCAD | 39 | 26.02.2008 10:54 |
Превратить в тело | jondo | AutoCAD | 2 | 12.03.2007 14:51 |