|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет свай на совместное действие нагрузок (M, N, Q) в насыпных/намывных грунтах
пытаюсь быть инженером
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 3612
|
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
теоретически да.во всяком случае, мне сказали, что будет именно так =) как именно защищать будут, не знаю.
кстати, а как это делается? (надо будет почитать. интересно) Offtop: что там сделают фактически, я не знаю)) может, утопят пару машин во время работ, да и не решать не защищать)
|
||||
Екатеринбург
![]() |
хм! а вот это интересно. Альф, спасибо, уже хоть какие то подвижки.
интуитивно я согласен с возможностью такого обоснования. но, к сожалению, это таблицы для сопротивления грунта под концом сваи и по боковой поверхности. и его увеличение при определенных значениях толщины насыпного/намывного грунта вполне логично: грунт основания "дожимается" весом насыпного грунта, следовательно значения сопротивлений возрастают (или уменьшаются при его срезке) подойдет ли это для коэффициента пропорциональности? кто еще какие мысли имеет?
|
||||
Екатеринбург
![]() |
не понял вопроса.
а из вложения понял, что характеристики подстилающих грунтов просто так тоже принять нельзя. их должным образом сначала нужно просчитать. или испытать на месте. только вот мне это погоды не сделало...там, как мне сказали, все уже закручено и даже опора стоит. и гнать геологов туда никто не будет... кстати, что за литература во вложении, подскажите неучу
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
то есть Бы утверждаете, что не имея данных от геологов о пробных испытаниях свай в данных условиях, говорить о хотя бы каких то приблизительных расчетах смысла нет?
все равно ведь не всегда эти испытания производятся. геологи геологическую колонку предоставили и забили. монтажники сваи закрутили и их след простыл. как быть? как бы Вы сделали? если с авторского надзора будут фото - выложу)
|
||||
Екатеринбург
![]() |
виноват. написано там было "для ориентировочных расчетов" и указаны средняя плотность, модуль деформации и удельное сцепление. коэф. пропорциональности не увидел, вот и решил, что это мне не особо поможет.
понял, что можно принять его как для песков. ну, и запасец дать =) SergeyKonstr, подскажите, что за литература? (по черной полосе слева похоже на какое то пособие к СНиП)
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет свай на действие горизонтальной силы | OlegM | Основания и фундаменты | 7 | 09.01.2013 12:51 |
совместное действие горизонтальных и вертикальных сейсмических нагрузок | jafar miasnik | Лира / Лира-САПР | 3 | 24.05.2012 20:26 |
Расчет куста свай по нормам РБ. Маразм крепчал... | Botanik | Основания и фундаменты | 12 | 18.08.2010 11:27 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |