А нужен ли резервный вентилятор дымоудаления для лифтов ППП?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > А нужен ли резервный вентилятор дымоудаления для лифтов ППП?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2013, 05:17 #1
AlexeyN

ИП

В машине :(

Доброго времени суток, уважаемый формчане.

Выполняли для БСМП проект замены обычного лифта на лифт для перевозки пожарных подразделений (ППП). В машинном помещении расположили 2 вентилятора дымоудаления (см. приложение). Стоит отметить, что в машинном помещении расположены лебедки четырех лифтов, а лифт, который мы сейчас делаем под ППП таковым во времена стройки здания БСМП никогда являться не должен был. Но времена меняются, меняются и требования. Головы мы тогда серьезно поломали, получили нечто (см. приложение).

Проект отдали на экспертизу, получили ряд вопросов (в основном опечатки), но один вопрос поставил в тупик:
Действительно ли есть необходимость в установке резервного вентилятора?

В жилых домах, как правило, обходятся без резеврного вентилятора дымоудаления. А как быть с общественными зданиями? Мб мои ручки кривоваты, но гугл выдает мне только требования к конструкции лифтов

Вложения
Тип файла: pdf KOMPAS - Лист 1. Схемы.pdf (74.0 Кб, 1421 просмотров)

Просмотров: 3062

Автор темы   Непрочитано 16.01.2013, 05:44
AlexeyN

ИП

В машине :(

В проекте написал, что устанавливается резервный вентилятор именно потому, что производится ППП (а почему я так тогда написал не помню )
AlexeyN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > А нужен ли резервный вентилятор дымоудаления для лифтов ППП?