|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Не удалось подобрать базовые суперузлы"
пытаюсь быть инженером
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 2967
|
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
хороший вопрос...
проработал это решение, но пришел к выводу, что оно не очень удачно. нагрузки в присоединяемой схеме, стоящие под номером №3, в базовой схеме, так же остаются в нагрузке №3. а я их хочу сделать в другой нагрузке, что можно реализовать с суперузлами (хотя, и нужно дополнительных действий в виде создания СЭ а потом его преобразования в элементы схемы)
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
а вот тут я не согласен с Вами, проще скопировать нагрузки в присоединяемой схеме в нужное загружение, например в основной схеме 10 загружений, значит в присоединяемой сделать первые 10 пустых и начать с 11.
лучше так, чем химичить с СЭ, не понятно в чем выйгрыш?
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
но только, если вторая схема создается с учетом того, что нужно оставить первые 10 загружений свободными))) а если нееееет))) и кто то Offtop: не будем тыкать пальцем, кто это был это не учел? ))) тогда придется задавать нагрузки повторно((( Offtop: самое смешное, что я бы давно уже перебил нагрузки, чем искал способ их простого переноса из 3-го в 12-е загружение)))) ох, лень, что ты делаешь)
|
||||
г. Полтава
|
в Вашем случае проще скопировать три последних загружения, если конечно не стоит цель разобраться с правилами создания СЭ задач)))
|
||||
Екатеринбург
![]() |
теперь эта цель стоит)))
все таки
|
||||
Екатеринбург
![]() |
суть вопроса в первом посте
"Не удалось подобрать базовые суперузлы". что именно не устраивает ЛИРУ при выделении всей схемы и нажатии на кнопку "преобразовать в суперэлемент"?
|
||||
г. Полтава
|
gdenisn, Вам необходимо вручную назначить базовые суперузлы, с помощью которых определяется ориентация СЭ в пространстве - тройка узлов (в программе, если я не ошибаюсь, определены такими цветами как розовый, желтый и голубой), в свернутом виде СЭ выглядит как трехлучевая звезда))), важно чтобы базовые узлы не лежали на одной прямой. В качестве базовых узлов удобно будет выбрать крайние колоны описывающие периметр Вашего здания. Эти узлы Вы будите использовать для того, чтобы правильно сориентировать СЭ в основной схеме.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
не получается. в справке указаний нет. есть просто описание, подобное тому, что Вы написали.
что я делаю: 1) выделяю всю схему (и элементы и узлы) 2) нажимаю "преобразовать в суперэлемент" 3) получаю ответ лиры, что она не может это выполнить делаю, как указали Вы Цитата:
повторное выделение всей схемы и попытка преобразования ее в СЭ выдет всё ту же картинку P.S. при этом, если выделить не всю схему, а ее часть (меньше одной трети) то СЭ создается и без доп. базовых узлов. где то на форуме натыкался на условие, что СЭ должны содержать не более 3000 узлов, но это не критерий. так как узлов и так у меня не более 1500.
|
||||
г. Полтава
|
А она и не должна становиться активной, Вы указали метки и они остались, для снятия нужно повторно пройти их. После сохраняете схему и можно идти ее прицеплять к основной.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При создании подшивки пишет "Не удалось создать файл подшивки *.dst"!!! | sergkovr | AutoCAD | 13 | 23.04.2018 15:41 |
Проблема при копировании из файла в файл. | Tianes | AutoCAD | 24 | 13.03.2014 10:20 |