|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ПОС на складской комплекс 90*132*18 м, основные параметры?
ПОС дорожный отдел
СПБ
|
||
Просмотров: 4009
|
|
||||
|
1. Продолжительность строительства Вы можете посчитать для такого здания по СНиП 1.04.03-85 "Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений" 1, 2 часть. Либо продолжительность можно определить через трудоёмкость (чел.-ч.), если она не задана заказчиком дерективно!
2. Численность рабочих каждый определяет по разному, то есть общее количество, я например стараюсь на каждый вид работ, найти техкарту, в которой прописано, сколько в бригаде будет рабочих, машинистов, каких разрядов, определив количество людей, для нужных видов мне, работ, я складываю и получаю примерное количество человек, и потом, опираясь на МДС 12-46-2008 п.4.14.1 определяю сколько у меня будет рабочих, ИТР, служащих, охраны и МОП... в зависимости от назначения объекта....кто то у нас просто прикидывает сколько людей будет, ну если человек опытный он благодаря опыту может определить сколько у него там людей будет работать.... 3. Описание технологии монтажа балок перекрытия длиной 18м Вы можете посмотреть в технологических картах, на монтаж,например, промышленного здания из ж/б каркаса... На счёт аналогов, в инете оч много технологических карт, на монтаж промышленных зданий, из металла и ж/б, поищите..... Я всегда в тех.картах для своего ПОСа стараюсь искать ответ, и только потом уже в других местах...Особенно хорошо из.тех карт брать описание тех. монтажа конструкций!!! И балки, у Вас, не перекрытия, а покрытия! Здание же одноэтажное? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Потыкаю пальцем в небо.
Стоимость проектирования в договоре около ПД 3 млн руб., РД 4,5 млн. руб. итого ПД+РД=7,5 млн. руб. Стоимость проектирования около 4-10% от стоимости строительства, примем здесь 6%. Тогда стоимость строительства составит 7,5/0,06=125 млн. руб. не угадал. ![]() Теперь осмеченный объект "главный корпус карьера" (фундамента жб хз какой, верх сталь + сендвичи, производственное здание с 3 этажной административно-бытовой пристройкой) длина 90+20 м, ширина 24 м, высота 18...21 м. Объектная смета Сметная стоимость всего и вся 298 788,41 тыс. руб. Составлен в ценах по состоянию на 1 квартал 2011 г. ниже ОС в тыс. руб. Общестроительные работы к проекту АР 58783,00 Общестроительные работы к проекту КЖ 68517,00 Общестроительные работы к проекту КМ 73137,00 Приобретение и монтаж электросилового оборудования, освещения, автоматизации и молниезащита 23593,69 (останется только освещение и молниезащита на 10 млн.) Внутренний хозяйственно-питьевой водопровод 128,4 Внутренний водопровод горячей воды 22,0 Внутренняя канализация бытовая 294,6 Внутренние водостоки 237,7 Внутреннияя канализация производственная напорная 48,8 Автоматическая установка пожаротушения. Технологическая и электрическая части 4208,42 Отопление, вентиляция, воздушно-тепловые завесы, теплоснабжение калориферов и воздушно-тепловых завес 36345,81 (у вас будет 20 млн.) Слаботочные устройства 408,4 Пожарная сигнализация 892,6 Оповещение людей о пожаре 181,63 Приобретение и монтаж технологического оборудования 31050,07 (у вас будет ну даже 20 млн. руб.) Воздухоснабжение 938,47 Итого "всего" 300 млн. руб. -13-16-11=260 млн. руб., СМР примем как 40% = 260*0,4=104 млн. руб. При средней зарплате рабочих 30 тыс. руб./мес. для Санкт-Петербурга это 104/0,03=3470 чел.-мес. Продолжительность строительства (сколько была не знаю, ПОС не делал), допустим по СНиП будет 1 год. Работа в две смены. Тогда в среднем рабочих надо 3470/12/2=289/2=144 чел. Учтём пик рабочих в середине стр-ва как коэф. 1,3, тогда пиковая численность будет 144*1,3=190 чел. А может и больше, ведь ваше здание шире в 3 раза.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 29.01.2013 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
DASHA16091986, спасибо за ответ!
Трудоемкости нет, заказчик директивность не назначил, СниП знаю, быстрый поиск ничего похожего не нашел, подробней еще не читал. Да и там беря аналоги нужно понимать реальный срок. Для меня сооружения в новинку, поэтому сам прикинуть не могу... Если есть опыт по похожим сооружениям был бы благодарен за приблизительную оценку сроков строительства. Что бы глупо совсем не выглядеть. Аналогично и с рабочими. Не представляю даже порядок. За наводку на тех карты спасибо. Это хорошая идея. По технологии меня волнует высота в 18 метров. И длинна балок 30. Первая идея без расчетов вникания и поиска карт это монтаж парой кранов тон по 20-30. Но может есть какая-то специфика типа: "Пфф. один статонник дешевле и удобней" ![]() Основная площадь - склад но есть и административно бытовые помещения в пять этажей. Tyhig, полезно, благодарю. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Надо писать технологию монтажа каркаса. И по ней принимать кран или разные краны.
Каркас я делю на 3-4 части, на которые пишу технологию. Например, если монтаж поэлементный, то фундаменты, колонны+связи, фермы+связи, покрытие. Зимой при отр. температуре сварка ограничивается СНиП на производство работ.
|
||||
|
Цитата:
Если исходить из расёта моих объектов, у меня здоровый объект, на котором будет и демонтаж, и реконструкция, и монтаж около 15 зданий.....на демонтаж, а он у меня в подготовительный я прикинула 3 месяца, реконструкция+монтаж- год...работает 120 человек Если прикидывать Ваш случай....их тех. карты на возведение одноэтажного здания ж/б получим: Монтаж здания выполняет бригада монтажников конструкций из четырех человек: 5 разряда (М ), 4 разряда (М ), 3 разряда (М ) и 2 разряда (М ), а также два электромонтажника 4 и 3-го разрядов (Э , Э ) и машинист крана 5 разряда (К). Итого 7 чел., плюс, если учтём людей на земляные работы, нй пускай итог будет 10 человек. Прикинуть продолжительность....мес.6-8... Сколько весит у Вас балка? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Rotveiler, да у вас тут и все 400 млн. могут быть...
![]() Тут намедни, кстати, законодатели родили укрупнённые сметные нормы. Поищите, может там чего есть...
|
||||
|
Цитата:
На вылете 12м, с высотой подъёма крюка 24 м, и длиной стрелы 26,2 м, можно спокойно такую балку смонтировать NK-300! Исходя из Вашим тех.условиям, можно посчитать продолжительность методом интерполянции или экстрополяции согласно СНиП 1.04.03-85: - ч.2 п.6. ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ талбл. п.18, через площадь здания; - ч.2 п.Е*. ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ талбл. п.12 через численность людей (я бы всё таки наверное по этому пункту посчитала, это более приближённо) - как раз на 100 человек 6 месяцев Последний раз редактировалось DASHA16091986, 29.01.2013 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У Вас получается 2 пролёта, по 30 метров, конструкция покрытия 30 метровая ферма, так? Вес фермы скажите?! 30 метровую ферму один кран может смонтировать спокойно. конечно, если она не до фига весит, схема такая, на стройплощадке устанавливается монтажная площадка из плит, для сборки метал.фермы, на эту монтажную площадку привозят монтажные марки фермы, выполняют её сборку, далее монтажный кран монтирует эту ферму, траверсы хватит, её должны разработать в РД либо в ППР, спец. для такой фермы, напишите мне её вес, и я Вам могу сказать какой кран её смонтирует.... у меня как то был случай, конструктара запроетировали нереально длинную метал. ферму, цифры сейчас не помню, вес тоже такой норм был....так у меня не то что 2 100тонника не могли её смонтировать, мы временную промежуточную опору устанавливали, чтобы выполнить монтаж!!!! Последний раз редактировалось DASHA16091986, 29.01.2013 в 21:26. |
|||
![]() |
|
||||
DASHA16091986, три пролета пр 30 метров, шаг между фермами 4 метра, между колоннами 12 метров.
К сожалению нормальных чертежей мне добиться не удалось, есть только спецификация в которой: Стропильная ферма ФМ-1 -42 шт массой 3000 кг. Другого нет, буду считать из того что есть. Ну в общем если я для начала сделаю одним краном то смеяться не будут ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Можете подумать над монтажом ферм краном стоящим посреди колонн "на себя". Если кран пройдёт, то замечательно.
А полы уже потом сделаете. Судя по объёму работ, у вас всё равно будет не один кран. Для ускорения процесса. Но не уверен.
|
||||
|
Цитата:
после установки монтажного крана, и установки колонн, выполнить устройство временных дорог из ж/б плит марки ПДС с пятикратной оборачиваемостью (необходимо выдать объёмы по этим плитам в сметы), после чего монтажный кран заезжает в пятно здание на опредлённую стоянку, между ним и колоннами, куда будет устанавливаться ферма, выполнить установку монтажной площадки, для сборки фермы, но если временные дороги (плиты) уже будут уложены, то какбы это место между краном и колоннами будет монтажной площадкой.....на монтажную площадку привозиться ферма, частями (монтажные марки), выполняется её сборка, после чего, монтажным краном она устанавливается! Соответственно у монтажного крана будет определённый вылет, длина стрелы, и грузоподъёмность, но если исходить из того, что 1 Ваша ферма весит примерно 100 кг, NK-300 спокойно выполнит монтаж такой фермы....при помощи спец. траверсы и расчалок!!!! И далее методом "насебя" он будет выполнять монтаж этих последующих ферм, с точки зрения последовательности и экономии времени, Вы можете вести монтаж одновременно в трёх пролётах, можете по очереди, как только кран меняет стоянку из одной ячейки в другую, в предыдущих можно начинать монтаж последующих конструкций!!! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
Это какая-то неправильная ферма, она раз в 6-10 больше должна весить. Хотя этот Като с г/п 30 т. Вполне вытянет.
Последний раз редактировалось lurkin, 30.01.2013 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
необходимо конечно, чтобы разработали эту траверсу в РД, но если ориентироваться на типовые траверсы, то от 0,5-1 т её вес. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Демпинг внутри организации, раздел ПОС, конкуренция с внештатным специалистом | Tyhig | Технология и организация строительства | 30 | 06.04.2012 18:51 |
Основные задачи решаемые ПОС при проектировании в центральной части | wolfman2 | Технология и организация строительства | 1 | 23.02.2011 20:37 |
ПОС на на комплекс зданий площадью 50 га | HellBoy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 24.11.2009 19:27 |