Напряженное состояние. Как оценить?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Напряженное состояние. Как оценить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2013, 14:40 #1
Oskar___

Usa

Usa

Доброго времени суток всем!
У меня каркасное многоэтажное здание. По ходу решения проблем схема колонн меняется и нагрузки тоже. Лира, как я понял, неважно считает армирование. Я считаю его вручную (excel). Но после 5-ой "пересчитки" я задаюсь вопросом, а нельзя ли уменьшить объем работы и считать, например, каждую пятую колонну. Для этого мне нужно вытащить процентное армирование колонн и расположить их в порядке убывания. Как это сделать? Или как вариант из визора перегнать в эксель рсу а оттуда по формуле: N/F+Mx/Wx+My/Wy (но 2-й вариант что- то мне не нравится, т.к. он некорректный). В общем вопрос: как расположить колонны в лире арм в порядке убывания по проценту армирования?

Последний раз редактировалось Oskar___, 29.01.2013 в 20:20.
Просмотров: 1466

Непрочитано 29.01.2013, 14:49
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Посмотрите здесь: http://fordewind.org/wiki/lib/exe/fe...-high-res-.pdf
На Ваш вопрос ответа там нет, но вдруг пригодится

Автор темы   Непрочитано 30.01.2013, 07:39
Oskar___

Usa

Usa
<phrase 1= Отправить сообщение для Oskar___ с помощью AIM Отправить сообщение для Oskar___ с помощью Yahoo Отправить сообщение для Oskar___ с помощью Skype™

Прочитал. Хозяйство тута небольшое, а на реализацию вышеизложенного нужно время и руки. В общем получается так: "У меня нет времени точить топор, мне надо рубить лес.":-))) PS: спасибо за отклик!....

...через 3 часа. Может кому пригодится. Процент армирования лира арм выдает не правильно. Тему можно закрыть.

Последний раз редактировалось Oskar___, 30.01.2013 в 08:46.
Oskar___ вне форума  

Непрочитано 30.01.2013, 09:11
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Oskar___ Посмотреть сообщение
.через 3 часа. Может кому пригодится. Процент армирования лира арм выдает не правильно. Тему можно закрыть.
поясните, не убегайте
Дрюха вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2013, 13:35
Oskar___

Usa

Usa
<phrase 1= Отправить сообщение для Oskar___ с помощью AIM Отправить сообщение для Oskar___ с помощью Yahoo Отправить сообщение для Oskar___ с помощью Skype™

Дрюха,
Я думал, если Лира АРМ армирует завышено, то она должна завышать армирование пропорционально во всех колоннах. Поэтому решил использовать выстроить их в рядок в порядке убывания, а далее использовать эти значения как описал выше.
Вообщем результаты получились такие: в колоннах, где процент армирования был выше, ручным счетом армирование получилось меньше и наоборот. Ну не сказать чтоб диаметрально противоположно, в общем совпадает, но все же. Еще проверю, что зря людей клеймить. Но думается мне, что не изменится картина.
Oskar___ вне форума  

Непрочитано 30.01.2013, 13:48
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Oskar___ Посмотреть сообщение
в колоннах, где процент армирования был выше, ручным счетом армирование получилось меньше и наоборот. Ну не сказать чтоб диаметрально противоположно, в общем совпадает, но все же. Еще проверю, что зря людей клеймить. Но думается мне, что не изменится картина.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Напряженное состояние. Как оценить?