Отклонение опор при обрыве
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Отклонение опор при обрыве

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2013, 11:43 #1
Emil1990

Инженер-Проектировщик

Санкт-Петербург

Доброго времени суток! У меня сложилась такая ситуация: Заказчик строит дорогу между двумя ВЛ 110 кВ и 35 кВ (см. файл 1). Соответственно сети не разрешили этого сделать без обоснования (что мол ничего не завалится и все будет отлично) . Я делал в первый раз такую работу, и меня попросили всего лишь указать все расстояния и все. Ну я без проблем, все начертил и написал.(см. файл "Обоснование.zip") Но этого как я и предполагал мало. Они просят добавить в обоснование:

- план местности с номерами опор;
- отклонение опор при обрыве;
- расчет глубины провеса;
- расчет при разных t;
- с учетом нагрузки и без;
- указать какой крепеж проводов;

1,3, 4 и 5 пункты понятны. А вот например, 2-ой пункт - Как мне узнать отклонение при обрыве? И что означает, Какой крепеж проводов?

Прошу прощения, если вопросы глупые. Недавно работаю и не все ситуации еще прощупал. В интернете конечно искал ответы на свои вопросы, но ничего более менее понятного не нашел.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	321.6 Кб
ID:	96060  

Вложения
Тип файла: zip обосноване.zip (329.4 Кб, 53 просмотров)

Непрочитано 07.02.2013, 09:48
Vikk

проектирование ОПО и хим. производств

Нижний Новгород

" отклонение опор при обрыве" ИМХОречь наверное больше идёт о промежуточной опоре опоре 110 кВ - делается расчет на отклонение при одностороннем тяжении

"указать какой крепеж проводов" - имеется ввиду тип подвески (изоляторов), скорее всего они хотят подвеску с двойным креплением, хотя ... там промежуточная опора, Обычно при пересечении дороги ставятся анкерные опоры, поэтому если не хотите менять опору 110 кВ - делайте расчёты
Vikk вне форума  

Непрочитано 07.02.2013, 10:22
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Vikk Посмотреть сообщение
расчет на отклонение при одностороннем тяжении
согласно ПУЭ (в нём по слухам старые нагрузки по сравнению с СП "Нагрузки и воздействия" => надо консультироваться с электриками что делать.)
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Отклонение опор при обрыве