Считается ли монолитная плита защемленной по контуру при опирании на стены из керамблока, если по контуру выполнена обвязочная балка?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Считается ли монолитная плита защемленной по контуру при опирании на стены из керамблока, если по контуру выполнена обвязочная балка?

Считается ли монолитная плита защемленной по контуру при опирании на стены из керамблока, если по контуру выполнена обвязочная балка?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2013, 15:56 #1
lmp

Добрый день!
Считаю безбалочное монолитное перекрытие - 6х10 м в плане.
Опоры - стены из керамических блоков.
Толщина плиты -200 мм
По контуру выполняем обвязочную балку высотой 400 мм
Перекрытие между первым и вторым этажом, сверху стоит ещё 3 м стен, перекрытие и кровля.
Собственно вопросы:
1. Можно ли в таком случае считать что плита защимлена на опорах?
2. Допустимы ли вообще такие размеры для безбалочной монолитной плиты?
Просмотров: 10958

Непрочитано 10.02.2013, 16:15
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от lmp Посмотреть сообщение
конечно можно.
Степень защемления зависит от податливости опор плиты.

Цитата:
А почему бы нет.
Offtop: Х...н знаем какая величина нагрузки... Сейчас Ал-й скажет ....он опять ...в духе...
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 16:36
Ал-й

Offtop:
Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Х...н знаем какая величина нагрузки... Сейчас Ал-й скажет ....он опять ...в духе...
Очень интересно ) В каком духе? И что ожидается от меня? =)

Непрочитано 10.02.2013, 17:05
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
В каком духе?
Ну я в духе том, что иной раз на форуме задается вопрос ...типа.. "вот чего-то хочу...а чего сам неведаю". И когда я неадекватно (может быть и грубо, не открещиваюсь) на него отвечаю, вы говорите, что я сам не ведаю, чего творю...

Цитата:
И что ожидается от меня?
Пордон,...не вы ли то... недавно, проливали на мою голову (невразумительную голову), теорию о вероятносных,...полувероятностых и т. п. расчетах,...
вот и расскажите автору. что SergeyKonstr ни хрена ничего не понимает, а поэтому пишет иногда о том, чего сам не ведает, а с вашей точки зрения, это явно.
Offtop: Вообще-то, Алексей, не в обиду, я-то думал Вы добидись разрешения у Англии и сейчас и смотрите её Примьер-Лигу
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 17:15
Ал-й

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Вообще-то, Алексей, не в обиду, я-то думал Вы добидись разрешения у Англии и сейчас и смотрите её Примьер-Лигу
Матч, который меня интересует - в 20:00, вот сижу, жду...

А на счет остального - Вы меня не так понимаете вечно. То что Вы пишете имеет много смысла, и я в том числе многое из этого почерпнул. Но Ваш подход, согласно которому все лица моложе 30 (40? 50?) лет - априори тупы, и не имеют шансов даже в перспективе научиться чего-то там думать - слегка выводит меня из себя (особенно на фоне моего печального опыта работы с т.н. "опытными специалистами" советской закалки), поэтому я и оставляю за собой право писать что хочу в ответ. Только не в обиду )
Но это все не имеет отношения к теме. А по ней можете ссылки еще дать на статьи с испытаниями степени защемления плит в зависимости от разных факторов, ну и саму инженерную методику определения податливости. Более того, по имеющимся исходным данным можно +/- кое какие выводы сделать. Еще Вы проигнорировали вопрос о допустимости пролетов плиты, хотя с Вашим опытом могли бы привести рекомендуемые соотношения пролетов и толщин...

Непрочитано 10.02.2013, 17:56
SergeyKonstr

Цитата:
Но Ваш подход, согласно которому все лица моложе 30 (40? 50?) лет - априори тупы, и не имеют шансов даже в перспективе научиться чего-то там думать - слегка выводит меня из себя (особенно на фоне моего печального опыта работы с т.н. "опытными специалистами" советской закалки), поэтому я и оставляю за собой право писать что хочу в ответ
Если вы действительно считаете, что я так думаю, значит что-то где-то я сплоховал.
Я всегда пологал о том, что в советские времена, советские методики, могут пректировщика БОльшему научить, чем что-то ...сейчас, и в отличие от Вас, с вашей итнелектуальной собственностью, которую вы хотите скрыть и никому не давать (...наёёё...)

Цитата:
дать на статьи с испытаниями степени защемления плит в зависимости от разных факторов
Ну вот, чесно, СКАЖИТЕ, кому нужны эти статьи?
Еже своё мнение уже выразил..."за пределами садового кольца.."
Есть заказ, есть задание...есть срок... нужно сделать .. -не сделал...другого наймем... не выгодно сделал ... другого наймём.....Offtop: И на хрен мне ваши статью ... 100 метров стоит здание при перекрытии 160 мм... а ты мне 200 мм, ...что, продавливание, кокое на хрен продавливание... вот 160 стоит и экплуатировается.
А Вы статьи....

Если, чесно, Алексей, опять, же не в обиду, я тоже считаю Вас достаточно серьёзным расчетчиком, но нужно ли, что вы ставите задачей для "обычных" проектировщиков, а ещё более ёмко= нужно ли это заказчикам. Вы мне как-то писали =нелинейный расчет востребован, ...вы меня извините.. долго лет я уже в проете...Заказчику "ни на хрен он не нужен".

Цитата:
Более того, по имеющимся исходным данным можно +/- кое какие выводы сделать.
Не возможно, поскольку уже писал "задается вопрос ...типа.. "вот чего-то хочу...а чего сам неведаю".
Offtop: Когда мне предлагают шабашку, не обозначая, чего хотят, я говорю...цена 100 млн. Долларов

Цитата:
Еще Вы проигнорировали вопрос о допустимости пролетов плиты, хотя с Вашим опытом могли бы привести рекомендуемые соотношения пролетов и толщи
Могу ответь вам - нет нагрузки, кроме веса - нормальное соотношение.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 18:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Считаю безбалочное монолитное перекрытие - 6х10 м в плане.
Раз тут пока не до автора, я с ним поговорю-ка:
Почему просто не накидаете сборных плит?

Непрочитано 10.02.2013, 18:27
ЛИС

Цитата:
Добрый день!
Толщина плиты -200 мм
По контуру выполняем обвязочную балку высотой 400 мм
Перекрытие между первым и вторым этажом, сверху стоит ещё 3 м стен, перекрытие и кровля.
Собственно вопросы:
Если утрировать, то плита в монолитный пояс заделана жестко, а пояс опирается на стены шарнирно. Вот и считайте. Расчетная схема понятна?

Непрочитано 10.02.2013, 18:55
Bestoloch

Цитата:
А по ней можете ссылки еще дать на статьи с испытаниями степени защемления плит в зависимости от разных факторов, ну и саму инженерную методику определения податливости.
О! можно мне кинуть эти сслыки и статьи? Интересная тема, при всем при том, что часто принимаются разные расчетные схемы - получаются довольно таки разные результаты, а хочется рассчитывать конструкции правильно.

Последний раз редактировалось Bestoloch, 10.02.2013 в 19:55.
Bestoloch вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 19:10
Ал-й

Цитата:
Сообщение от полуаноним Посмотреть сообщение
На вопрос ТС прямо скажем - наплевать -сам разберется.
Так вопрос обжеван вдоль и поперек на форуме - ну в самом деле, сколько раз одно и тоже обсуждать? ) Зато когда ТС видит, что в теме совсем не то, на что он рассчитывал - начинается уже поиск. Своими силами. Что будет всяко разно полезно. В конце концов, мне ответили только на самый мой первый вопрос году так в 2008 - про разрушение плит в базах колонн (как это происходит). И ничего, пережил )

Цитата:
только создавать код для расчета огнестойкости колонны или усиления ж/б балки углеволокном по нелинейной схеме
Да оно и не нужно кажется... Сейчас группа энтузиастов сделает бесплатный софт с реализацией всего этого - и будет всем счастье, можете поучаствовать )

Цитата:
В общем как говорил Ф.М.Достоевский в "Братьях Карамазовых"- сойдутся два умных человека на Руси , а поговорить не - не могут.
Сергей просто так дуется. Если бы меня не было, может и выложил бы статьи, как он не раз поступал с фундаментами и грунтами. Или у него двойные стандарты по отношению к разным разделам строительной науки? ))
Все проще - на форуме пишут не для этого. Каждый по своей причине, но не для ТС )

Однако, скоро 20-00... пора подключать футбол =)

Непрочитано 10.02.2013, 19:22
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Bestoloch Посмотреть сообщение
О! можно мне кинуть эти сслыки и статьи?
Offtop: А при чем тут ссылки и статьи?
Цитата:
а хочется рассчитывать конструкции правильно.
как вы яхту назовете конструкцию законструируете такая и будет схема.

Непрочитано 10.02.2013, 19:22
Ал-й

Цитата:
А по сему Ваш код очень интересен был бы и для меня...
Вот код не выложу ) - там все в стадии разгребания мусора, да и потом - я не организатор разработок - неудобно... Ну немного подождите - может год... Тем более есть сомнения, что стоит делать расчеты по СП 63... Может разумнее сразу Еврокодовские делать... много вопросов.
Но могу Вам лично дать килограмм экселек, многих из которых нет в downloads - будете долго разбираться ))

Автор темы   Непрочитано 10.02.2013, 19:23
lmp

нагрузка на плиту - 200кг/м2 - полы
- 200кг/м2 - полезная
- 100кг/м2 - распределенная от перегородок
плиты не подходят заказчику из-за сложной формы дома.
lmp вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 19:31
Ал-й

Offtop: полуаноним, как хотите - а то у меня даже расчет мембраны седлообразной где-то есть ) или определение надежности жб ферм и рам...
Ну - футбол так футбол )

Непрочитано 10.02.2013, 19:45
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... часто принимаются разные расчетные схемы - получаются довольно таки разные результаты, а хочется рассчитывать конструкции правильно.
Чтобы правильно рассчитывать, нужно рассчитывать СОВМЕСТНО. Вы же понимаете, что в описанной ситуации какого-либо существенного защемления не будет, не говоря об идеальном. Поэтому выбирайте наиболее худшую схему, раз отдельно считаете. А если защемление окажется существенной, то природа сама "расщемит" шарниром.
А определить с приемлемой точностью податливость "по статьям" не получится.
Это я так думаю.

Непрочитано 10.02.2013, 20:01
Bestoloch

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Offtop: А при чем тут ссылки и статьи?

как вы яхту назовете конструкцию законструируете такая и будет схема.
ЛИС, извиняюсь! Хотел процитировать но не вас, как так получилось ума не дам. П.С. Смотрите выше мое сообщение, если что.
Bestoloch вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 20:07
1 | #17
ЛИС

Offtop:
Цитата:
ЛИС, извиняюсь! Хотел процитировать но не вас, как так получилось ума не дам. П.С. Смотрите выше мое сообщение, если что.
Да уж... по сравнению с теми авторитетами которые тут собрались мне и чихнуть страшно )))
зря влез

Автор темы   Непрочитано 10.02.2013, 21:45
lmp

Хотелось бы услышать кого-нибудь, кто имел опыт проектирования и последующего созерцания безбалочного перекрытия,
опертого на каменные стены, пролетом 6 и более метров
lmp вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 22:23
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Хотелось бы услышать кого-нибудь, кто имел опыт проектирования и последующего созерцания безбалочного перекрытия,
опертого на каменные стены, пролетом 6 и более метров
12м достаточно?
читайте выше.

Автор темы   Непрочитано 10.02.2013, 22:29
lmp

Какая у Вас вышла толщина/армирование плиты на 12 м по каменным стенам?
lmp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Считается ли монолитная плита защемленной по контуру при опирании на стены из керамблока, если по контуру выполнена обвязочная балка?