Как создать свой интернет-сайт
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как создать свой интернет-сайт

Как создать свой интернет-сайт

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.02.2013, 18:27 Как создать свой интернет-сайт
Gekatonhair

Москва

Добрый день! Хочу создать свой строительный сайт-визитку, с информацией о наших работах, с фотографиями, контактами и так далее. Подскажите, как это сделать наиболее простым способом? Хотелось бы побыстрее и подешевле, а, как я понимаю, если обращаться к веб-разработчикам то будет как раз подороже и подольше...Подскажите хороших мастеров в этом деле.
Gekatonhair вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 19:12
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Gekatonhair Посмотреть сообщение
Хотелось бы побыстрее и подешевле, а, как я понимаю, если обращаться к веб-разработчикам то будет как раз подороже и подольше...
Скупой платит дважды.

Непрочитано 18.02.2013, 19:15
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

https://www.google.ru/#hl=ru&gs_rn=3...w=1280&bih=605

Если в гугле забанены, то:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...BE%D0%B2&lr=11
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 20:50
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

я при помощи http://www.ucoz.ru/
motor-serg вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 20:57
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

возьмите мой за основу: http://fordewind.org/ =)
проще некуда

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 03:54
Gekatonhair

Москва

Спасибо за рекомендации, буду штудировать. Все равно чувствую что самому мне не осилить.
Насколько важно при создании такого сайта то, что он в итоге должен быть строительной тематики? Есть ли какие-то прописные истины, различия?
Gekatonhair вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 06:11
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Заходите на "народ.ру" либо другой подобный, у них там бесплатные виртуальные хостинги и готовые шаблоны сайтов. Выбираете понравившуюся тему и заливаете картинки и тексты. Знаний требуется минимально. Только не обесудьте - отношение к вашей фирме будет соответствующим. Нынешние сайты используют весьма изощреные технологии и знаний одного HTML уже маловато
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 07:41
1 | #8
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
я при помощи http://www.ucoz.ru/
Это чтобы все знали - фирма класса "возьму степлер в лизинг". Там вам будут гнать рекламу про "шпингалеты из нижнего тагила самовывозом". То же самое с почившим в бозе narod.ru и прочими подобными. На таких размещать "сайт-визитку, с информацией о наших работах" нельзя. Правильно Fogel пишет: "отношение к вашей фирме будет соответствующим".

Во-первых, надо купить своё доменное имя типа Gekatonhair.ru (это недорого).

Во-вторых, не бесплатный хостинг (пусть самый дешевый), хотя тыща-полторы в год не разорят никого. Бесплатных тоже полно, но это сыр в мышеловке.

В-третьих, сделать самим или нанять кого-то для подготовки современного сайта с системой управления. Не более, чем за 30 тыс. Не попадая в лапы несметному количеству "веб-студий".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 09:28
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Сначала надо написать техническое задание, что вы от сайта хотите. Сайт с онлайнмагазином совсем не похож на сайт где описана история компании и из интерактивности только вращающийся номер телефона
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 11:37
Владимир.

Проектирую

Цитата:
как это сделать наиболее простым способом?
Есть специальные программы с шаблонами, очень наглядно формируются странички.
Стоит ли это делать и размещать на бесплатном хостинге - зависит от "солидности" фирмы.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 12:59
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

все эти програмки творят код на уровне ворда Лучше все же ручками, причем ручками которым это не в первой - всетаки не для баловства...
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 16:55
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Вот вам примерчик
Шедевр в некотором роде!
http://klax.tula.ru/~tpsp/index.html
Я там работал.
Что характерно, институт в том виде уже давно не существует, а сайт себе живет.

Непрочитано 19.02.2013, 17:14
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Вот вам примерчик
Шедевр в некотором роде!
http://klax.tula.ru/~tpsp/index.html
Я там работал.
Что характерно, институт в том виде уже давно не существует, а сайт себе живет.
Ярослав это наверно из примеров бесплатных.
У нас также в инете подобный живет с данными 10 летней давности. Просто человек, который создавал, забыл пароль. Там было ограничение на бесплатный сайт вроде не больше 0,5 мегабайта.
tankist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 17:19
Gekatonhair

Москва

Да, я тут почитал - в веб-студию точно обращаться не буду, это слишком большие деньги и слишком расплывчатые гарантии.
Gekatonhair вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 17:41
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

нарисуйте что хотите в фотошопе или кореле (постранично) или даже в ворде
и за 3 тыщи маломальский веб дизайнер вам сделает сайт
еще за 3 тыщи в год вам зарегистрируют доменное имя
хостинг бесплатный можно найти или еще за 3 тыщи
как то так в общих чертах

Непрочитано 19.02.2013, 18:05
Alexcons_3

Цитата:
Да, я тут почитал - в веб-студию точно обращаться не буду, это слишком большие деньги и слишком расплывчатые гарантии.
Зря. Потратите много больше усилий, времени и денег с вероятно ничтожным результатом. Применительно к данному форуму ваше решение можно перевести как "к архитектору/конструктору обращаться не буду - проект это дорого, сам поставлю автокад и нарисую магазин."

Вы можете побаловаться с бесплатными конструкторами сайтов (их много), можете с платными (этих еще больше), можете поковырять открытые системы создания сайтов типа Джумлы и Друпала. Это полезно для оценки своих затрат и получившегося результата. Особенно если постараться повторить понравившийся сайт конкурента.
Но если интересен качественный результат, а не процесс, причем профессиональный и быстрый результат, то наймите специалиста. На биржах фрилансеров или в компаниях. Они за 10000-30000 вам поставят почти тот же конструктор, только уже настроенный под ваши задачи и дизайн. Останется только пополнять новым материалом.

ЗЫ: У меня на конструкторе крутится портфолио (редкое убожество), а я нахожусь на этапе Джумлы, но мне любопытен сам процесс, и не подгоняет никто. И уже понимаю, что в итоге, скорее всего, куплю за $100-150 готовый профессиональный шаблон. Когда знаний хватит его редактировать. Про ководство уж молчу.

ЗЗЫ: "Наймите специалиста" самый популярный ответ на этом форуме нестроителю, пришедшему за советом . Главное, получаются колоссальные потери времени на совершенно новую обширную и сложную область. И, как тут уже заметили, сайт любителя видно сразу - отношение соответствующее.

Цитата:
Лучше умножить на 3-5.
Цитата:
еще за 3 тыщи в год вам зарегистрируют доменное имя
300-600 руб в год в зоне .ру в зависимости от регистратора и акций.
Цитата:
хостинг бесплатный можно найти или еще за 3 тыщи
Бесплатный наверняка будет паршивым и непредсказуемым. Платный - 1000-1700 руб в год с полной поддержкой PHP, SQL и прочего.

Последний раз редактировалось Alexcons_3, 19.02.2013 в 18:12.
Alexcons_3 вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 18:48
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Alexcons_3 Посмотреть сообщение
Но если интересен качественный результат, а не процесс, причем профессиональный и быстрый результат
Что значит результат? Накрутить в ПОИСовиках?
Если это сайт-визитка небольшой фирмы, то вполне нормально будет даже на бесплатных хостингах доменом 3 уровня, а есть и 2 уровня.
Большинство посетителей страничек не заморачиваются платностью/бесплатностью хостинга.
Главное, дать ссылки на этот сайт в нужных местах
Владимир. вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 19:16
Alexcons_3

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Что значит результат? Накрутить в ПОИСовиках?
Я подразумевал качество дизайна, технологии работы сайта, безопасность. Все то же самое, что и в строительном проектировании. Начиная хотя бы от адекватной работоспособности на массовых браузерах, ОС и устройствах и минимальном вкусе.

Цитата:
Если это сайт-визитка небольшой фирмы, то вполне нормально будет даже на бесплатных хостингах доменом 3 уровня, а есть и 2 уровня.
Домен 3-го уровня моветон. Для котяток сойдет, для бизнеса будет как штопанные носки выглядеть. Бесплатный хостинг ~ чужой баннер презервативов и некоторые другие ограничения.

Цитата:
Большинство посетителей страничек не заморачиваются платностью/бесплатностью хостинга.
Платность/бесплатность действительно побоку. Но впечатление непостоянства и явной экономии никуда не убрать. Вообще смысла не вижу дальше это обсасывать. Цена хостинга для визитки - до 1000 руб в год, на инет больше тратится. Без претензий к аптайму и техподдержке можно за "тарелку супа" найти. Но... прямо здесь на форуме уже кто то менял недавно хостинг на более приличный .

Непрочитано 19.02.2013, 19:17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
нарисуйте что хотите в фотошопе или кореле (постранично) или даже в ворде
И сайт будет "маломальский". Тем более, что рисовать в фотошопах надо зная смысл, зная принципы верстки и прочее.
Вот у меня есть книга, как делать современные сайты. Её уже около 10 тыс. чел скачали. Используя эти материалы люди, которые и не слыхали о веб-разработках (например "тётка системы главный экономист"), самостоятельно сделали приличные сайты.

Ну, а если знать, что и как - то приличный сайт с новостями, галереями, магазином, форумом можно сделать за неделю.

Если же хочется совсем бесплатно и просто "шоб было", то луше уж делать на google. Завести там account для почты и станут доступны все сервисы google, в том числе Sites.
Адрес будет наподобие sites.google.com/site/gekatonhair/
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 19:48
1 | #20
Alexcons_3

-удалил-
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как создать свой интернет-сайт