|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как работает данный макрос?
|
||
Просмотров: 4623
|
|
||||
Код разбит на три логических блока:
1. Событие ChangeXrefPath принимает в качестве параметра строку и заменяет этой строкой путь во всех указанных (см. ниже функцию vbdPowerSet) файлах внешних ссылок, оставляя от старого пути только имя самого подключенного файла. 2. Событие ReloadXRefs выполняет перезагрузку всех подключенных внешних ссылок, с последующей регенерацией чертежа. 3. Функция vbdPowerSet фильтрует содержимое выбранного набора, оставляя только элементы того типа, имя которого указано в качестве параметра этой функции. Данная функция вызывается в событии ChangeXrefPath. Комментарии, имеющиеся в коде, на русский сама сможешь перевести, если захочешь.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 28.02.2013 в 08:27. |
||||
![]() |
|
||||
Полностью согласен. Велосипедостроение обусловлено незнанием "родного" функционала по работе с сылками, доступного в AutoCAD по умолчанию.
2 stimsa Если надоест чесать ухо ногой, ![]()
|
||||
|
Проблема просто в следующем:у меня имеется 10 000 внешних ссылок и один главный чертеж.Необходимо изменить путь этих внешних ссылок.Для этого мне необходимо было понять как работает данный макрос,чтобы переделать под свою задачу.
Как вы понимаете средствами автокада менять путь к 10 000 внешних ссылок-затруднительно. P.S. Спасибо за подробный разъяснения. |
|||
![]() |
|
||||
Ну это вряд ли, что 10 000.
Нет не понимаю. Я точно знаю, что воспользовавшись ProjectName вы за секунду переназначите нужный путь сразу всем 10 000-м ссылкам. Но дело ваше - можете и с VBA колдовать.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я ссылки кому выше давал? Если лень смотреть, то в AutoCAD жмите F1 и набирайте в строке поиска "ProjectName".
|
||||
|
Простите.Криворукая я немного.
Извините за наглость.Не подскажите,где в вышеизложенном макросе,мне сделать следующее.У меня есть путь внешней ссылки C:\autocad\"Панель.dwg" а его надо заменить на "D:\Проекты\"Панель.dwg" и таких ссылок много. |
|||
![]() |
|
||||
Из каких соображений не желаете ProjectName воспользоваться?
|
||||
Пожалуй я воздержусь от дальнейших комментариев, а то достанется и преподавателю, который через одно место решает типовые задачи, и талантливому ученику.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не работает макрос "поворот группы объектов" | A-l-l-A | Программирование | 19 | 22.02.2012 21:14 |
Плохо работает OTRACK(ОТС-ОБЪЕКТ) в 3D начиная с 2008 Акада. | Astartes | AutoCAD | 3 | 18.01.2012 11:55 |
не работает макрос перевода спецификации Excel в кад | valeal | Программирование | 5 | 21.11.2011 19:48 |
Макрос для подгрузки .dvb | dextron3 | Программирование | 22 | 11.04.2008 14:47 |
Не работает макрос изменяющий цвет | Джин | Программирование | 10 | 21.11.2006 16:53 |