|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изменить размеры блока мебели из готовой библиотеки?
|
||
Просмотров: 13782
|
|
||||
Сургут
|
в свойствах блока указать разные масштабы по х и по y. если вообще понял что вы хотите. масштабирование увеличивает пропорционально. формат-единицы. либо в редакторе блока в свойствах выставить значение единиц блока на соответствующий чертежу
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне нужно изменять не маштаб,а размеры по оси X и Y . То есть выбрав например из библиотеки диван, поменять его длину и ширину. В свойствах блока насколько я понял находиться именно маштаб, а я оперирую миллиметрами. ealeonov что Вы имеете в виду под редактированием?
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Ну тогда несколько вариантов:
1. Создать динамические блоки мебели 2. Создать блоки с размерами 1х1 мм, тогда размер в мм будет равен масштабу 3. Создать кучу однотипных блоков с разными типоразмерами.
|
||||
Зелик
|
Блоки можно редактировать - команды _bedit или _refedit.
Использование блоков оправдано в случае множественного их повторения. Т.е., например, расставить 600 одинаковых кресел в кинозале. Или 1500 авто на паркинге. А у Вас план квартиры - я думаю, не более 2-х - 3-х одинаковых предметов. В Вашем случае, имхо,блоки бесполезны, используйте примитивы (полилиния - стол, окружность - табурет)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменить точку вставки блока | Apelsinov | AutoCAD | 43 | 04.02.2022 18:34 |
Как изменить данные в Block unit при вставке блока | kavilter | AutoCAD | 11 | 29.06.2010 23:28 |
Вставка динамического блока - как изменить параметр? | vanAvera | Программирование | 2 | 23.10.2008 13:39 |
Как изменить свойства атрибутов блока | ALFMario | AutoCAD | 15 | 25.01.2008 00:42 |