Нагрузка от людей на свесе кровли
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нагрузка от людей на свесе кровли

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2013, 10:40 #1
Сергей Караваев

Не знаю где спросить про КД - решил спросить здесь. Требуется ли при расчете кобылок (стропильных ног) на свесе кровли учитывать нагрузку от людей (человека) при ремонте кровли. Имеется в виду сосредоточенная нагрузка на конце консоли. Пункт 5.5 б) "Нагрузки и воздействия" относится только к конструкциям испытывающих нагрузки от оборудования? или я его не верно понимаю, и можно учесть нагрузку от одного человека как кратковременную при расчете сочетаний? Или появление человека на свесе кровли исключено другими нормами?
Спасибо.

Почему не создать раздел КД - не понимаю?

Последний раз редактировалось Сергей Караваев, 06.03.2013 в 10:58.
Просмотров: 3481

Непрочитано 06.03.2013, 14:01
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

А что в раздел Конструкции зданий и сооружений нельзя поместить Ваш вопрос?
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 17:27
SonAlex

Проектировщик

Курск

СНиП 2.01.07-85* (нагрузки и воздействия) п.3.5. табл 3. 50 кг с коэффициентом 1,3 + снеговая нагрузка (стропила должны справиться)

Автор темы   Непрочитано 22.03.2013, 18:51
Сергей Караваев

3.5. Нормативные значения равномерно распределенных временных нагрузок на плиты перекрытий, лестницы и полы на грунтах приведены в табл. 3.
табл.3 в части касающейся:
9. Покрытия на участках:
а) с возможным скоплением людей (выходящих из производственных помещений, залов, аудиторий и т.п.)
4,0 (400)
1,4 (140)
б) используемых для отдыха
1,5 (150)
0,5 (50)
в) прочих
0,5 (50)
-
Вы думаете что этот пункт применим к скатным кровлям?

Я имел в виду в этот пункт:
СОСРЕДОТОЧЕННЫЕ НАГРУЗКИ И НАГРУЗКИ НА ПЕРИЛА
3.10. Несущие элементы перекрытий, покрытий, лестниц и балконов (лоджий) должны быть проверены на сосредоточенную вертикальную нагрузку, приложенную к элементу, в неблагоприятном положении на квадратной площадке со сторонами не более 10 см (при отсутствии других временных нагрузок). Если в строительном задании на основании технологических решений не предусмотрены более высокие нормативные значения сосредоточенных нагрузок, их следует принимать равными:
а) для перекрытий и лестниц- 1,5 кН (150 кгс);
б) для чердачных перекрытий, покрытий, террас и балконов - 1,0 кН (100 кгс);
в) для покрытий, по которым можно передвигаться только с помощью трапов и мостиков, - 0,5 кН (50 кгс).

Элементы, рассчитанные на возможные при возведении и эксплуатации местные нагрузки от оборудования и транспортных средств, допускается не проверять на указанную сосредоточенную нагрузку.

При этом я имею в виду ситуацию, когда допустим нет иного способа попасть на конек крышы кроме как приставить лестницу к свесу кровли, и когда допустим зимой в сильный ветер возникла необходимость чистить дымоход (например). Человек приставляет лестницу и наступает на край свеса кровли (или на край лежащей лестницы), передавая нагрузку на конец консоли. В этом случае имеем: свой вес (напрмер глиняная черепица+все деревяшки), снег, ветер + 100 кг (например я лезу) сосредоточенной нарузки.

Итак: Имею ли я право прикладывать состредоточенную нагрузку (100кг или 50кг) на край свеса кровли (консоли) совместно с временными?
Спасибо.
Сергей Караваев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нагрузка от людей на свесе кровли