|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какая должна быть марка щебня при устройстве оснований
|
||
Просмотров: 18751
|
|
||||
|
"Основания из щебня устраивают по принципу плотных смесей оптимального зернового состава. Марка щебня по дробимости должна быть не менее 40 МПа" - из ВСН 2-94. Может быть еще где-то есть. А у Вас в районе проектирования большой выбор марок щебня?
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Не то чтобы большой, но от 400 до 800 имеется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вы разве не встречали экспертов у которых главным доводом было "я хочу так" или "да всегда делали именно так"? Тогда вам серьезно повезло. Если честно, то может эксперт в данном случае и прав и будет достаточно марки 400. Но вот каких либо осмысленых доводов от него я не добился. И сам к сожалению никаких нормативов или рекомендаций по данному вопросу не нашел... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Почти так часто и звучат замечания.
Если замечание уже выдано, то разговор не поможет, нужно более менее аргументированный ответ. Почему не экономите? Докажите,что нужно тратить больше денег. Эксперту за вопрос нужно отчитаться. А может там и щебень не нужен? Хватит подготовки из песка или песко-цемента? |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы ответьте: "А зачем вам 400? 600 то прочнее!"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, да. Особенно для бортового камня. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
По таким замечаниям проще согласиться, чем лезть в бутылку из-за 20 МПа. Значит хорошая проектная продукция, если придраться больше не к чему. Можно и не соглашаться для тренировки способности убеждать. Зато есть шанс и врага нажить, но если у тебя нет врагов, значит у тебя нет характера.
|
|||
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Offtop: Это, если 1 проект за год, может и можно потренироваться с экспертом, в надежде, что потом не вспомнит. Если ругаться с экспертом и упираться, он всегда может найти более серьезные замечания, чем марка щебня.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не я ее придумал, но согласен со смыслом.
Цитата:
В экспертизе лучше врагов не иметь. Никто же не видит, как ты там в кабинете смирно стоишь и согласно киваешь. Лучше подружиться с экспертом и попить с ним (или с ней) пивка после сдачи проектной документации. |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Значит и нет друзей... и все.. кранты...
Цитата:
Как-то раз имел беседу с экспертом на 4,5 часа (доктор наук, лет под 80). Интересно было его слушать. Разговаривал как со студентом со мной.. (а ведь мне 47 уже и 25 из них на стройке ). Так я из этой беседы очень много нового узнал. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
где найти какой должна быть высота парапета? | альфакрас | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 23.10.2008 11:12 |
Какая должна быть толщина стены цоколя монолитной высотки? | Pelleng | Расчетные программы | 31 | 04.08.2008 12:56 |
Какая должна быть амплитуда колебаний лома при частоте 50Гц, чтобы на его концах было напряжение 220 | -mavlin- | Разное | 25 | 24.06.2008 11:37 |
какая перегородка должна быть между помещениями категории в3 и д | Slava1979 | Технология и организация строительства | 1 | 05.05.2008 20:00 |
как масштабировать фигуру , если одна сторона должна быть 1/ | mamed | AutoCAD | 5 | 25.02.2007 07:29 |