|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проектирование эстакад под технологические трубопроводы пролетом более 40 метров
|
||
Просмотров: 8646
|
|
||||
|
Я имел ввиду, что в программном комплексе была смоделирована ферма, внутри которой расположен трубопровод(задан сечением трубы определенного диаметра). И, соответственно, все нагрузки уже задавались непосредственно на трубу, за исключением ветра. В противном случае(без учета жесткости трубы), сечения пролетного строения получаются огромными.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть вариант расположить трубопровод немного выше нижнего пояса, оперев его шарнирно. Имеется ли у кого-нибудь опыт проектирования данных конструкций? Я считаю, что мы не можем пренебрегать жесткостью самого трубопровода, заменяя его нагрузкой и распределяя по поясу.
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
Ну раз Вы смотрели СНиП 2.09.03-85 то должны были понять что технологические трубопроводы всегда учитываются как нагрузка, и в состав эстакады не входят!!! Представьте такую ситуацию - ремонт трубопровода с заменой (вырезом) участка трубы. И если Вы включили трубу в состав эстакады, то что произойдет? Правильно, рухнет эстакада, гарантия 100%!!!
Есть ещё "Пособие по проектированию отдельно стоящих опор и эстакад под технологические трубопроводы (к СНиП 2.09.03-85)". Offtop: Я в шоке от таких проектировщиков. Последний раз редактировалось ekspert, 15.03.2013 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мы хотим рассмотреть вариант устройства нижнего пояса(на который опирается трубопровод) из швеллеров, единственное возникнут сложности при конструировании узлов. Тут еще возник вопрос по поводу учета нагрузки от ж/д составов в виде динамического загружения(пока не думали как это будет сделано), стоит ли вообще в данном случае учитывать динамику?
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
В чём сложность то? Это же классика - швеллера соединить в узлах фасонками и соединительными прокладками (сухарями).
|
|||
![]() |
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
Трубопроводы нельзя включать в работу стройконструкций. Трубники (водники, газовики и тд.) должны были вам дать шаг опирания трубопроводов и нагрузку от них исходя из прогиба и несущей способности труб. Для воды очень важен уклон, а если вы включаете трубу в несущую конструкцию, то вы ограничиваете прогиб по СНиП Нагрузки и воздействия, а это неприемлемо для уклона техтрубопроводов. В зависимости от назначения трубопроводов (газ, вода, масло...) надо ознакомиться с соответствующими Правилами Безопасности (ПБ) иначе потом ЭПБ не пройдете если объект особо опасный. Обычно там требования по площадкам обслуживания, расстоянию от Жд путей до опор и пролетных конструкций и тп. И пролет 40м- нормальный пролет, я думаю в сериях есть. Стропильные Фермы 36м с уголками 180мм есть же. Но удобнее все таки из швеллеров наверное. траверсы легче крепить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Сегментная жб ферма пролетом 36 метров | yuri_saenko | Железобетонные конструкции | 6 | 23.09.2013 17:10 |
пришлите чертежи на ферму 12м легкую серийную из стальных уголков? | Lexsi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 16.08.2013 06:15 |
Строительный подьем в фермах пролетом более 36 м! | Лисандр | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 18.08.2008 00:14 |
Ферма производственного здания, пролетом 49 метров | Fool | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 16.04.2008 07:59 |