|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как нарастить опорные леса?
|
||
Просмотров: 4623
|
|
||||
ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ Регистрация: 21.12.2011
|
Первый вариант, теоретически, конечно, проще и быстрее, про надежность сложно говорить без чертежа и теххарактеристик лесов. На практике при установке другой системы поверх существующей возникнет вопрос закрепления стоек на балочной системе, а это либо сварка, либо болты либо еще что-то подобное, что может нивелировать аргумент быстрее и проще. Опять же объемы перестановки мне неизвестны, также как и сложность сборки-разборки (а то некоторые ушатанные системы очень тяжело собираются-разбираются).
Итого: мало исходных данных для полноценного ответа. Последний раз редактировалось Хантер, 21.03.2013 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
По количеству - длина всей конструкции - 90 метров, ширина - 7 метров. Высота как я уже говорил - 30 метров, наращиваем до 40
Начальство, при устройстве балочного перекрытия, хочет следующее: уложить балки, на них фанеру, а сверху на фанеру уже ставить стойки, возможно подложив доску или брус для распределения веса. Если крепить болтами к уже установленным стойкам сваркой или болтами, то там проблема возникнет - у установленной системы шаг стоек 1 метр, есть 0,5 и 0,75 метра. Рядом стоят леса - там шаг стоект 1,5 метра. Или возможно я неправильно понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
думаю у вас psk-cap , а что мешает докупить недостающее?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Нет, не такие, система креплений другая. Покупке мешает наличие большого количества лесов другой системы. Ну и не хотят тратиться лишний раз.
Может быть есть какие-то ограничения на устройтво лесов по балочному перекрытию? Что-то я сомневаюсь в реализации этого способа. По тупому часть разобрать и нарастить а рядом поставить другую систему кажется более надёжным, но наверное долго |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ Регистрация: 21.12.2011
|
Цитата:
Цитата:
Если я правильно понял, у вас установленная система с шагом 1*1м, а вторая 1,5*1,5 м, тогда при установке стойки будут "не попадать", и придется кидать еще один ряд балок (возможно пройдет брус, но нужно обязательно просчитать!) под стойки вышестоящей стстемы и как-то это все закреплять, многодельно и громоздко получается. Проще тогда разобрать и нарастить леса той же системы. И кстати, насколько я знаю, подмости имеют ограничение по максимальной высоте, проверьте, не превысили ли вы ее. Последний раз редактировалось Хантер, 21.03.2013 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
вам надо разобрать и собрать заново 25% лесов, не вижу в этом непосильной или затратной задачи для бесправных работяг работающих за оклад. Голову ломать не надо, не будет бросовых материалов, испорченных лесов. опять же время, пока думаете, что делать, можно уже заставить разбирать/собирать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Fland, да я то рад разобрать часть лесов и нарастить, но начальство то считает что быстрее бросить балки, сверху фанеру и можно дальше леса другие ставить. Теперь вопрос стоит по-другому - как убедить не делать перекрытие. Ведь довод простой - БЫСТРЕЕ, а нам нужно быстрее.
Может есть какие-то ограничения по технике безопасности? чтобы было чётко написано, ставить только на основание из бетона или типа того? Опыт маленький, с таким первый раз сталкиваюсь |
|||
![]() |
|
|||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Если вдруг, от нечего делать в ПТО при разработке ППР, ППРщику случайно взять да почитать СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве. Часть I. Общие требования", то можно узнать интересные вещи...
Цитата:
Этот вывод и надо показать начальству, чтобы оно не мешало работать. Хотя вывод неправильный. В реальности леса, наверняка, устанавливаются на существующие строительные конструкции, и это, наверняка, учтено их паспортами. Поэтому к несчастью этот пункт позволяет ваш беспредел. Цитата:
Когда ваше начальство про это услышит, то новых лесов на старых не будет. Да и просто сам по себе расчёт в 80% случаев покажет, что старые леса не проходят сечениями и узлами креплений и их надо усилять. А как леса усилять ? Никак... Ещё устойчивость можно увеличить дополнительными связями и распорками, а вот сами сечения уже никак не усилишь. Ну или это будет стоить как новые леса. Цитата:
Ещё есть фраза из всех ГОСТ на средства подмащивания и леса : Цитата:
В общем новые леса на старых - беспредел, который не должен случиться. Если вас и заставят так сделать, делайте проект усиления лесов удорожающий работы в Х раз = больше демонтажа старых + монтажа новых лесов. Есть ещё: ГОСТ 24258-88 Средства подмащивания. Общие технические условия здесь некоторые данные к расчётам МДС 12-25.2006 Леса строительные. Монтаж, расчет, эксплуатация МДС 12-40.2008 Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов МДС 12-57.2010 Монтаж строительных лесов на высотные здания. Проект производства работ МДС 12-58.2011 Строительные леса. Изготовление, монтаж, эксплуатация МДС 12-62.2012 Проект производства работ на монтаж защитного экрана из деталей строительных лесов МДС 12-23.2006 Временные рекомендации по технологии и организации строительства многофункциональных высотных зданий-комплексов в Москве Но я их почти не читал. Может там и есть прямые требования к запрещению, но вряд ли. У вас редкий случай.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 21.03.2013 в 20:26. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как нарастить металлическую колонну? | CIT | Металлические конструкции | 39 | 14.01.2013 21:31 |
временный отвод под вырубку леса | Tyhig | Технология и организация строительства | 6 | 14.12.2010 11:08 |
Каким методом удобнее всего определять опорные реакции стержневой системы | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 31.07.2010 13:40 |
Опорные реакции и деформация элемента solid95 в Ansys | diesel-generator | ANSYS | 3 | 08.12.2009 22:37 |