|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Всплески напряжений в оболочках SCAD, игнорировать или учитывать в расчете?
|
||
Просмотров: 13985
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
И правильно делаете, что чувствуете. К чувствам еще бы знаний прибавить)
Смотрите в сторону жестких тел к примеру. Ну и неплохо бы саму схему выложить для более точного диагноза. Гадание по картинке малоэффективно |
|||
![]() |
|
||||
|
Там косяк с точностью узлы не совпали, объединял с помощью функции "объединение перемещений"
шаг вроде не очень большой, просто зумированно. Вообщем ту расчетную схему выбросил в топку, слижком сложная она для первой работы с оболочечными элементами (много косяков с геометрическим построением). Сейчас накидаю упрощенную схему - выложу сюда. Update Упрщенная схема (опирание ребра на пластину) как сделать его правдоподобно? Прикладываю схему с вводом в узел твердого тела ("паука") и прикладываю две картинки: С вводом твердого тела в одном узле (на первой картинке) и без ввода твердого тела (на второй картинке) Последний раз редактировалось 3,1415926..., 17.04.2013 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Знаете, грубоокругленный pi, я бы посоветовал несколько иначе поступить.
1) Разбить нижнюю плиту так, чтоб расстояние от стенки до ближайшего узла было равным 0,5 толщины стенки. В данном случае - 12 мм (или 12.5, это не сильно важно). 2) Ввести по каждому узлу объединение перемещений (или АЖТ, разницы, насколько я понимаю, не будет). Примерно вот так (направления объединения поставил не думая, подумайте над этим самостоятельно ^_^): |
|||
|
||||
|
Пытаюсь понять как правильно смоделировать такое сопряжение пластин.
Судя по вашим замечаниям, необходимо ставить твердое тело и сгущать сетку в таких местах, я правильно понял? Не так уж и грубо ![]() Пошел думать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Осилил только половину сего текста...
Попробую вдумчиво почитать, но попозже, сейчас некогда... Вернемся к земным вопросам, с Вашего позволения. Цитата:
Если я правильно понял суть объединения, то мы пытаемся вертикальное ребро учесть не как плоскую пластину передающей нагрузки по линии, а как объемный элемент, распределяя его влияние на нижнюю пластину по определенной площади. Направление объединений в этом случае назначаю по оси Z и поворот относительно оси y т. е. Uy. (см. картинку 2). Правильно ли я делаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хм, я бы Uy как раз разрешил по-разному крутиться. Центральная точка такого ребра может иметь поворот нулевой, а крайние - какой никакой, но иметь... А вот например Ux точно у них общий будет) Да и в целом, XYZ должны быть наверное одинаковыми, если не принципиально пытаться моделировать сжатие стенки по оси Z1... |
|||
|
||||
|
Цитата:
тогда похоже, надо запрещать все кроме Uy и Uz. А вот это не понял... Вы имели ввиду сжатие по глобальной оси Z? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вроде потихоньку становится что-то понятно.
Задаю объединение перемещений в узлах между ребром и пластиной, но как я не моделирую все равно получается что-то типа того, что представленно на картинке ниже ![]() Что я делаю не правильно? В чем ошибка? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в SCAD прицепить к образу экрана с полями напряжений цветовую шкалу? | cepreu | SCAD | 22 | 13.05.2011 16:12 |
Как задать ветер на здание в целом при расчете в SCAD? | Chief Justice | SCAD | 27 | 05.12.2006 10:44 |
Нагрузки в Scad при расчете к-ций на упругом основании. | veritas | SCAD | 4 | 07.02.2006 14:54 |
Расчет напряжений объемного ж/б элемента в SCAD и ЛИРЕ | DiXX | SCAD | 38 | 18.01.2006 17:10 |
И снова о расчете ребристого перекрытия в Scad | Michael@Minsk | SCAD | 5 | 27.12.2005 10:59 |