Автоматическое открытие-выполнение_кода-сохранение-закрытие чертежей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматическое открытие-выполнение_кода-сохранение-закрытие чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2013, 22:28 #1
AVF83

Проектирование

Краснодар

Здравствуйте!
Возникла следующая ситуация. Есть папка с файлами *.dwg (например, 500 чертежей). Все чертежи связаны с файлом Excel. При изменении файла Excel, естественно, чертежи необходимо обновить. Чтобы избавить себя от рутинной операции по открытию-изменению-сохранению чертежей я написал скрипт, который делает это автоматически. Суть его такова:
script.bat
FOR %%f in (..\*.dwg) do start /wait C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\acad.exe "%%f" /b datalinkupdate.scr
datalinkupdate.scr
_DATALINKUPDATE _U _K _qsave _quit
Т.е. команда DOS запускает Автокад, открывает файл из нужного места, запускает скрипт сценария, в котором прописано обновление, сохранение и закрытие файла. Как только файл закрылся, открывается следующий файл и т.д.
Всё работает, но есть и минусы:
1) Каждый раз при открытии очередного файла запускается Автокад - отнимает время...
2) При открытии некоторых файлов постоянно всплывают окна об отсутствии каких-то шрифтов и прочего хлама. Эти всплывающие окна мне приходиться постоянно закрывать вручную - отнимает время...
Внимание, вопрос!
Как сделать так, чтобы:
1) Автокад был запущен, а файлы открывались "окнами" и после процедуры Автокад не закрывался, а закрывались лишь "окна" файлов? Экономия времени была бы очень существенной.
2) Всплывающие окна отсутствия шрифтов и прочего хлама закрывались бы автоматически и не препятствовали последующему выполнению процедуры. А то приходиться постоянно следить за процессом.
Заранее благодарен за дельные советы!
Просмотров: 5957

Непрочитано 24.04.2013, 22:58
wlonda

инженер-конструктор

Ukraine. Lviv

autoit возможно поможєт

Непрочитано 25.04.2013, 01:09
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

попробуйте scriptpro
по поводу окон - посмотрите автокадовские переменные, есть вроде какая-то, которая отключает все эти доп. запросы (автокада сейчас нет - не смогу вспомнить)

Непрочитано 25.04.2013, 10:10
1 | #4
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

В принципе, совершенно спокойно можно обойтись "родными" средствами AutoCAD, без дополнительных велосипедов aka ScriptPro или autoit...

Как вариант: используй Acad 2014, тогда в своём bat-файле запускай не acad.exe, но accoreconsole.exe (в 2014-м он уже, вроде, вполне рабочий, хотя детально я не тестировал, но главные баги 2013-го в нём исправили и то, что раньше не работало, сейчас работает). Открывается почти мгновенно, никаких диалоговых окон (поскольку это консольный вариант AutoCAD). Кроме того, ты можешь параллельно запустить несколько таких процессов, тем самым существенно ускорив пакетную обработку.

P.S. Чтобы окна о запросе "хлама" не вылезали - скопируй этот "хлам" в некоторый каталог и добавь его в File Search Support, иначе у тебя могут "расползтись" надписи, таблицы и т.п., а так же некорректно отображаться различные спец. символы (двутавры, швеллеры и т.п.) и в результате ты сохранишь этот расползшийся контент.

Можешь поставить на виртуальную машинку триальный Acad 2014 и выполнять на нём то, о чём написано выше, если на рабочей нет официального 2014-го.

Последний раз редактировалось hwd, 25.04.2013 в 10:30.
hwd вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 11:03
Дима_

Продуман

Питер

Offtop: не знаю "исправили-ли" в 2014 но триальная консоль от 2013 у меня до сих пор работает...

Непрочитано 25.04.2013, 11:08
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Offtop: не знаю "исправили-ли" в 2014 но триальная консоль от 2013 у меня до сих пор работает...
выше я писал, что исправили. Основная проблема в 2013-м была с не англоязычными символами. По выходу новой версии ПО, Autodesk прекращает обновлять предыдущую версию, так что исправлений в 2013-м не будет.

Непрочитано 25.04.2013, 11:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
По выходу новой версии ПО, Autodesk прекращает обновлять предыдущую версию, так что исправлений в 2013-м не будет.
Я бы не был столь категоричен.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 11:18
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я бы не был столь категоричен.
Существуют практические примеры, доказывающие обратное?

Непрочитано 25.04.2013, 11:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

NDA не дает возможности ничего более подробного / конкретного сказать.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 12:01
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
NDA не дает возможности ничего более подробного / конкретного сказать.
Т.е. аргументов нет. Я могу чётко аргументировать своё заявление конкретными примерами (ежели они так не очевидны). Конечному пользователю важно то, что он реально имеет на практике, а не какие-то не поддающиеся проверке сферические кони в вакууме аля NDA.
имхо.

Автор темы   Непрочитано 25.04.2013, 20:59
AVF83

Проектирование

Краснодар

Цитата:
В принципе, совершенно спокойно можно обойтись "родными" средствами AutoCAD, без дополнительных велосипедов aka ScriptPro или autoit...

Как вариант: используй Acad 2014, тогда в своём bat-файле запускай не acad.exe, но accoreconsole.exe (в 2014-м он уже, вроде, вполне рабочий, хотя детально я не тестировал, но главные баги 2013-го в нём исправили и то, что раньше не работало, сейчас работает). Открывается почти мгновенно, никаких диалоговых окон (поскольку это консольный вариант AutoCAD). Кроме того, ты можешь параллельно запустить несколько таких процессов, тем самым существенно ускорив пакетную обработку.

P.S. Чтобы окна о запросе "хлама" не вылезали - скопируй этот "хлам" в некоторый каталог и добавь его в File Search Support, иначе у тебя могут "расползтись" надписи, таблицы и т.п., а так же некорректно отображаться различные спец. символы (двутавры, швеллеры и т.п.) и в результате ты сохранишь этот расползшийся контент.

Можешь поставить на виртуальную машинку триальный Acad 2014 и выполнять на нём то, о чём написано выше, если на рабочей нет официального 2014-го.
Спасибо за дельный совет! К сожалению, 2014-го нет, только 2009 MEP... Архаично, но тоже работает. "Хлама" на моей машине нет, чертежи выполнены другими исполнителями, т.е. приложить не получится, а искать этот хлам к каждому чертежу - время терять. Кстати, если в 2014 разработчики приложили консоль, то это хорошо. Действительно, можно много времени сэкономить. Однако, реальность пока другая. Сегодня воспользовался подшивками - крутая вещь! Так вот печатал 200 чертежей одним пакетом - это сказка! Принцип в подшивках реализован как раз так, как мне и нужно - в Автокаде периодически открывается окно файла, печатается и закрывается окно, потом следующий и т.д. Т.е. то, что нужно! Как реализовать подобное скриптом Автокада?
AVF83 вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 21:22
Дима_

Продуман

Питер

то hwd я "исправили" пишу в кавычках Offtop: (в том смысле что триальная консоль продолжает работать - когда основной продукт уже нет - возможно это так и в 2014).

Непрочитано 25.04.2013, 21:42
1 | #13
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
триальная консоль продолжает работать - когда основной продукт уже нет - возможно это так и в 2014
Полезная информация. Как говорится: что не запрещено, то разрешено.
Цитата:
воспользовался подшивками - крутая вещь! Так вот печатал 200 чертежей одним пакетом - это сказка!
я в курсе. Когда разберёшься с Page Setup Override, вообще жизнь малиной покажется. Только как-то не так ты на печать выводишь подшивку видимо... Печать средствами подшивки выполняется безо всяких ненужных телодвижений, аля
Цитата:
в Автокаде периодически открывается окно файла, печатается и закрывается окно, потом следующий и т.д.
Цитата:
Как реализовать подобное скриптом Автокада?
Скриптом выводить на печать подшивку? А зачем? Она ведь одним кликом мыши на печать отправляется из менеджера подшивки.

Непрочитано 26.04.2013, 02:23
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Т.е. аргументов нет. Я могу чётко аргументировать своё заявление конкретными примерами (ежели они так не очевидны). Конечному пользователю важно то, что он реально имеет на практике, а не какие-то не поддающиеся проверке сферические кони в вакууме аля NDA.
Тем не менее ты не прав. Примеры, когда выпускали SP после выхода очередной версии были. Например SP2 для AutoCAD 2007, чтобы он поддерживал Vista... Offtop: Намёк понятен?
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 03:55
1 | #15
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

_expert 5

Цитата:
в Автокаде периодически открывается окно файла, печатается и закрывается окно, потом следующий и т.д. Т.е. то, что нужно! Как реализовать подобное скриптом Автокада?
При печати, при настройках по умолчанию, автоматом обновляются все данные, то что мелькает, это не фоновая печать - она заметно быстрее, в фоне 200 листов грустно, даже подшивкой, хотя принтер конечно обгонит.
Вложения
Тип файла: pdf acad_acr 2011 ENG_(извлечено)_2013_04_26_04-05-47.pdf (143.9 Кб, 69 просмотров)

Последний раз редактировалось perpetule, 26.04.2013 в 04:06.
perpetule вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 08:47
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Примеры, когда выпускали SP после выхода очередной версии были. Например SP2 для AutoCAD 2007, чтобы он поддерживал Vista...
Не знал этого. Бывают моменты, когда мне даже очень приятно узнавать, что я ошибался. Это один из таких моментов, значит не всё так безнадёжно, как думалось... В таком случае, может быть и под 2013-й выпустят пакет совместимости с Windows 8, попутно исправив и др. баги - время покажет.

Непрочитано 26.04.2013, 15:08
1 | #17
VVA

Инженер LISP

Минск

AVF83, Почитай тему Последовательное применение lisp-функции к множеству файлов DWG
Цитата:
Сообщение от AVF83 Посмотреть сообщение
и не препятствовали последующему выполнению процедуры
Об этом почитай там же в #10

Автор темы   Непрочитано 28.04.2013, 15:40
AVF83

Проектирование

Краснодар

Цитата:
Полезная информация. Как говорится: что не запрещено, то разрешено.
я в курсе. Когда разберёшься с Page Setup Override, вообще жизнь малиной покажется. Только как-то не так ты на печать выводишь подшивку видимо... Печать средствами подшивки выполняется безо всяких ненужных телодвижений, аля
Скриптом выводить на печать подшивку? А зачем? Она ведь одним кликом мыши на печать отправляется из менеджера подшивки.
Я имел ввиду принцип подшивки, т.е. периодически открывается окно с файлом, производится действие, закрывается. В подшивке именно так при печати.

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Об этом почитай там же в #10
Спасибо!
AVF83 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматическое открытие-выполнение_кода-сохранение-закрытие чертежей