|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Переопределение стандартной команды.
|
||
Просмотров: 4333
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО лучше не переопределять команду, а использовать командные реакторы.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65265 http://forum.abok.ru/index.php?showt...dpost&p=155649
|
||||
@shartal
А теперь представь, что твой пользователь создал новый чертёж, наполнил его слоями, стилями, определениями блоков и перед тем, как пойти на обед, на всякий случай сделал первое сохранение... Вернувшись с обеда, он с удивлением обнаружит, что всё то, что он сделал, почему-то вдруг исчезло, в виду того, что purge всё "вычистил". Я думаю, что он вряд ли тебе "спасибо" скажет. Команду purge лучше использовать в самом конце, перед тем, как конечный результат отдавать, но никак не при каждом сохранении...
|
||||
Цитата:
![]() По теме - можно вывести диалог типа "Йес-ноу" при сохранении: "Выполнить очистку?: Да/Нет". |
||||
![]() |
|
||||
Скажи это пользователю, когда он в твоём шаблоне, облегчённо вздохнув, выполнит сохранение чертежа после того, как перед этим пару часов потратит на создание определения хитроумного динамического блока (если такой пример тебе более понятен). Закрыв\открыв чертёж, он будет несколько удивлён.
|
||||
|
Я общий вариант с очисткой написал, в реальности удаляются только неспольз. блоки, незаг. прил и прочий мусор.
Макрос не пойдет- должно работать на нескольких машинах. Реактор это круто, но функция (vla-purgeall) удаляет то что не надо, а то что надо не удаляет. Как это можно настроить? |
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Когда я был еще пользователем и создавал динблоки разной хитроумности, то как минимум одна вставка блока в чертеже у меня была всегда. Создавал и редактировал блоки я в специальном файле-библиотеке блоков. Работать только с описаниями - это неудобно, как минимум. А вот со слоями я "попадал" как-то. Делал шаблон, создал очень много полезных слоев с настройками типов линий-толщин-цветов (несколько десятков). Ну и по окончании этого, сработала привычка - пурж, аудит, сейв. Восстановить-то я смог потом, но испугаться успел ![]() Поэтому, я хорошо понимаю о чем ты говоришь и полностью согласен с этим. Это нужно обязательно учитывать, но это не повод отказываться от автоматизации очистки чертежа. Т.к. замусоренный чертеж - это очень и очень большая проблема при совместной работе на больших чертежах. Один пурж проблемы не решает, конечно. А вот вместе с эксплоудпрокси и пуржа из комстроки может получается просто незаменимый инструмент! |
||||
![]() |
|
||||
К сожалению, таких наберётся не более десятка из двухсот.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение полей (fields) | RomanM | AutoCAD | 20 | 24.08.2016 22:39 |
Как отключить повтор последней команды по Enter | sibcat | AutoCAD | 11 | 01.05.2013 23:43 |
Варианты контекстного меню, вызываемого в процессе работы команды | hwd | Программирование | 14 | 24.12.2012 11:02 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Прозрачные команды | Vova | AutoCAD | 17 | 21.06.2006 05:33 |