Помогите разобратся с полной сметной стоимостью для календарного плана
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Помогите разобратся с полной сметной стоимостью для календарного плана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2013, 16:54 #1
DAREN

Россия

Здравствуйте!Первый раз составляю календарный план строительства.Дали мне смету на объект.Стоимость строительно-монтажных работ пишет в смете,а вот полная сметная стоимость определенного вида работ не пишет,или я не туда смотрю.Подскажите пожалуйста, как высчитать или где брать вот полную сметную стоимость на определенную работу(для отвода земли,для строительства трубопровода,строительства станка-качалки....). Заранее Всем спасибо за помощь.
Я бы показал какая смета у меня,но не знаю как закрепить файл)Вот что есть в смете в конце каждого вида работ:

Итого прямые затраты по разделу в ценах 2001г.

Итого прямые затраты по разделу с учетом коэффициентов к итогам

Накладные расходы
Сметная прибыль
Итоги по разделу 1 площадка :
Итого Строительные работы.....

Итого Монтажные работы......

Итого.........

В том числе:
Материалы
Машины и механизмы
ФОТ
Накладные расходы
Сметная прибыль
Итого по разделу 1 Приустьевая площадка (3скв)

Последний раз редактировалось DAREN, 23.02.2013 в 10:41.
Просмотров: 6368

Непрочитано 19.02.2013, 16:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от DAREN Посмотреть сообщение
полная сметная стоимость определенного вида работ не пишет
Кто не пишет?
Цитата:
Подскажите пожалуйста как высчитать или где брать вот полную сметную стоимость на определенную работу(строительство не полного объекта а его части).
Вопрос, конечно, интересный. Еще бы его понять не только вопрошающему...
Цитата:
незнаю как закрепить файл
Справка по форуму Как добавить вложение в сообщение?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 17:05
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Вам нужны не локальные сметы, а объектная или даже скорее Сводный Сметный Расчёт.
Вам дали недоделку, чтобы отбрехаться пока сметчики работают дальше.
Календарный план можно сделать только на основании ССР.
Это проблемы сметчиков и ГИПа.

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 17:19
DAREN

Россия

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Вам нужны не локальные сметы, а объектная или даже скорее Сводный Сметный Расчёт.
Вам дали недоделку, чтобы отбрехаться пока сметчики работают дальше.
Календарный план можно сделать только на основании ССР.
Это проблемы сметчиков и ГИПа.
Спасибо.а полную сметную стоимость я могу сам расчитать исходя из того что сейчас у меня есть?

Кулик Алексей:
-Кто не пишет?-в смете не указано общую сметную стоимость.
DAREN вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 18:43
Tyhig

Блог

Ленинград

Да вы и локальные сметы можете сами сделать. И ОПЗ написать... А на оставшиеся минуты ещё МПООС поделать...

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 18:57
DAREN

Россия

Цитата:
Да вы и локальные сметы можете сами сделать. И ОПЗ написать... А на оставшиеся минуты ещё МПООС поделать...
)))))нееет,на это времени не хватит!)))завтра будем с начальством разговаривать чтоб сделали нормальную смету
DAREN вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 19:16
Diman4445

проектировщик

Мордовия

В 16:00 нужно в архиве подобный объект (в крайнем случае последний) далее и до утра все самой сделается и лишние вопросы уйдут в не бытие и ВАШ ГИП будет на белом коне, приблизительно 1 месяц (пока ПОС не попадет в экспертизу). (89876996392 мобильный)
Diman4445 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 19:28
DAREN

Россия

Цитата:
Сообщение от Diman4445 Посмотреть сообщение
В 16:00 нужно в архиве подобный объект (в крайнем случае последний) далее и до утра все самой сделается и лишние вопросы уйдут в не бытие и ВАШ ГИП будет на белом коне, приблизительно 1 месяц (пока ПОС не попадет в экспертизу). (89876996392 мобильный)

что-то я Вас не совсем понял)))
DAREN вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 19:59
Владимир.

Проектирую

Выдыхните и попытайтесь сформулировать еще раз вопрос. С запятыми и точками
Потому как, я , например, вопроса не понял.
Цитата:
как высчитать или где брать вот полную сметную стоимость на определенную работу(строительство не полного объекта а его части).
В локальной смете, как раз, и есть стоимости определенных работ. Что нужно вам, суммируете сами
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 20:07
DAREN

Россия

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Выдыхните и попытайтесь сформулировать еще раз вопрос. С запятыми и точками
Потому как, я , например, вопроса не понял.

В локальной смете, как раз, и есть стоимости определенных работ. Что нужно вам, суммируете сами
А можно подробнее,что нужно суммировать?)
DAREN вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 20:31
Tyhig

Блог

Ленинград

DAREN Ничего не нужно суммировать. Сметчики выпускают ССР.
У них там кроме объектных цен ещё много всяких расходов. Вы их как будете сами считать ? Вы выдающийся сметчик ? Я то досконально там не шарю, а вы про ССР сегодня узнали.

Владимир., там нюансы проектирования уже... Суммировать можно, но не нужно.
У сметчиков в последний момент всё изменится. Пока ССР не выпущен бесполезно делать кал. план.
Если только предварительный в екселе... Я всегда прошу заранее предварительный. Проблем потом меньше.

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 20:44
DAREN

Россия

Цитата:
DAREN Ничего не нужно суммировать. Сметчики выпускают ССР.
У них там кроме объектных цен ещё много всяких расходов. Вы их как будете сами считать ? Вы выдающийся сметчик ? Я то досконально там не шарю, а вы про ССР сегодня узнали.

Владимир., там нюансы проектирования уже... Суммировать можно, но не нужно.
У сметчиков в последний момент всё изменится. Пока ССР не выпущен бесполезно делать кал. план.
Если только предварительный в екселе... Я всегда прошу заранее предварительный. Проблем потом меньше.
Буду завтра выяснять у сметчиков за ССР.
DAREN вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 21:02
Diman4445

проектировщик

Мордовия

Отдохни до утра, каждый, кто посещает ДВЖ очень многое для себя очень многое находят, ...Дополняю, многие, могут сказать, что экспертиза, может проглотить нечто, а может и не проглотить. Так, что, ляпи как в анекдоте:" когда подходят в г. Москве разбойники:"ты кто - москвач" - получи в дыню, после третьего раза на заданный вопрос терпила отвечает - "Чаго уж там, того ляпи". Утром (не знаю регион, работаем по Москве), если вспомню, я сейчас немного , мобилу оставил, все дело в и счастье, как, где-то "БАРГАМОТЬ" (извиняюсь за Ь) сказал:будет у ВАС или в ВАШЕМ кармане счастье.
Diman4445 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 21:14
DAREN

Россия

Цитата:
Сообщение от Diman4445 Посмотреть сообщение
Отдохни до утра, каждый, кто посещает ДВЖ очень многое для себя очень многое находят, ...Дополняю, многие, могут сказать, что экспертиза, может проглотить нечто, а может и не проглотить. Так, что, ляпи как в анекдоте:" когда подходят в г. Москве разбойники:"ты кто - москвач" - получи в дыню, после третьего раза на заданный вопрос терпила отвечает - "Чаго уж там, того ляпи". Утром (не знаю регион, работаем по Москве), если вспомню, я сейчас немного , мобилу оставил, все дело в и счастье, как, где-то "БАРГАМОТЬ" (извиняюсь за Ь) сказал:будет у ВАС или в ВАШЕМ кармане счастье.
давай ты лучше завтра сюда напиши или в личку)) много плохо)))
DAREN вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 22:27
Еже

А что Вы имеете в виду, говоря о "полной сметной стоимости"? Вас интересует базисная стоимость, как это имеет место быть по итогам ССР? И для чего это нужно? Понятно, когда интересует трудоемкость работ по локальным/объектным сметам (определите количество временных ЗиС). Понимаю, когда интересует стоимость работ в нынешнем уровне цен (график финансирования). Остальное не понимаю ни разу ))
Еже вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2013, 07:56
DAREN

Россия

Цитата:
Сообщение от Еже Посмотреть сообщение
А что Вы имеете в виду, говоря о "полной сметной стоимости"? Вас интересует базисная стоимость, как это имеет место быть по итогам ССР? И для чего это нужно? Понятно, когда интересует трудоемкость работ по локальным/объектным сметам (определите количество временных ЗиС). Понимаю, когда интересует стоимость работ в нынешнем уровне цен (график финансирования). Остальное не понимаю ни разу ))

А нужно это для того чтоб составить календарный план строительства. В календарном плане есть графа ПОЛНАЯ СМЕТНАЯ СТОИМОСТЬ и СТОИМОСТЬ СМР конкретных видов работ.Так вот мне нужно Полную сметную стоимость.
DAREN вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 10:00
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Вот наберут на стройку народ по объявлениям, который даже объяснить толком не может, что ему надо, а потом здания падають...
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2013, 10:17
DAREN

Россия

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Вот наберут на стройку народ по объявлениям, который даже объяснить толком не может, что ему надо, а потом здания падають...
эт кто не может объяснить что нужно,кого ты имеешь ввиду??и вообще,причем здесь стройка?
DAREN вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 13:25
Еже

Конечно, ни при чем. Процесс проектирования самодостаточен )).
Возможно, Pavel_V закусывал мало-мало))
А вот целесообразность определения и практическая значимость стоимости строительства в базиснах ценах, таки-да, есть тайна превеликая )))
Еже вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2013, 13:36
DAREN

Россия

Цитата:
Сообщение от Еже Посмотреть сообщение
Конечно, ни при чем. Процесс проектирования самодостаточен )).
Возможно, Pavel_V закусывал мало-мало))
А вот целесообразность определения и практическая значимость стоимости строительства в базиснах ценах, таки-да, есть тайна превеликая )))
о стройке я не имел ввиду что для проекта она нипричем)С этим я уже разобрался,мне на форуме сметчиков подсказали что к чему)Все это можно и с локальной сметы брать,просто сметчица не все сдела,а только поверхностно))вот они мне (на форуме) подсказали)
DAREN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Помогите разобратся с полной сметной стоимостью для календарного плана