можно-ли угловой штамп разместить в правом верхнем углу? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > можно-ли угловой штамп разместить в правом верхнем углу?

можно-ли угловой штамп разместить в правом верхнем углу?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2010, 16:30
можно-ли угловой штамп разместить в правом верхнем углу?
alldmc

Ростов

у меня чертеж получается так, что нижний правый штамп мешает. Можно-ли штамп переместить вверх? разрешается-ли правилами?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 445
Размер:	39.9 Кб
ID:	42631  

Просмотров: 12563

Непрочитано 22.07.2010, 13:55
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Догм быть не должно

На маленьких объектах в основном используется формат листа А3 (по понятным причинам) и часто получается что отображаемый рисунок нельзя разместить на листе так чтобы частично не перекрывал штамп. Лично тогда поворачиваю его против часовой стрелки и помещаю в тот же нижний правый угол (дискуссию выше про левую сторону не понял). Разрешается ли такое не выяснил (у нас в этом деле небольшой бардак в оформлении строительных чертежей, соблюдаются только основные принципы а не дизайн), но в РФ как понимаю с этим строго, не помещается, бери другой формат листа.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 14:13
forMA

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, если скоро кто-то спросит тут, а можно ли поле для подшивки расположить справа?
Израиль и арабские страны.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 14:19
ser_G

навесные фасады

Н.Новгород
<phrase 1=

Цитата:
Не удивлюсь, если скоро кто-то спросит тут, а можно ли поле для подшивки расположить справа?
я так делал
когда надо было подготовить какой-то технический отчет (или что-то такое текстовое) для двухсторонней печати на А4
ser_G вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 15:29
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Но автор .... особенно тонко намекнул на еще одно обстоятельство, до сих пор мало кем подмеченное - несомненное и неоспоримое использование лейаутов - вот неясно лишь: вскользь или намеренно.
Намеренно. Ведь автор темы
Цитата:
Сообщение от alldmc Посмотреть сообщение
вопрос решил. Тупо перевернул чертеж.
Если он рисовал в модели, ему стало неудобно. Но из двух зол он выбрал меньшее-соблюл (соблюдил?) гост
При применении пространства листа он-бы удовлетворил оба "зла"
Vova вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 15:43
BM60

Где-то

Vova, а ты помнишь старый известный лозунг, в котором было после ... вот это "не только коллективный пропогандист и агитатор, но и коллективный организатор"?
Я тут недавно в духе той избитой темы открыл анг-рус словарь (но не стал разжигать страсти), где лэйаут переводился как "организатор листа". Вольно, возможно, но, однако, метко.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 16:22
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

nata_mara , а чего тебе про ЕСКДС объясняли ?

Я в детстве черчение так не любил. За меня всё делала бабушка-техник-чертёжница. А в жизни, блин, всё пошло через ****.
Сейчас даже объяснить толком ничего не могу, только нарисовать.

Непрочитано 22.07.2010, 16:32
BM60

Где-то

Tyhig, потомуштааа, гены в тебе проснулись и заработали
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > можно-ли угловой штамп разместить в правом верхнем углу?