|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Догм быть не должно
![]() На маленьких объектах в основном используется формат листа А3 (по понятным причинам) и часто получается что отображаемый рисунок нельзя разместить на листе так чтобы частично не перекрывал штамп. Лично тогда поворачиваю его против часовой стрелки и помещаю в тот же нижний правый угол (дискуссию выше про левую сторону не понял). Разрешается ли такое не выяснил (у нас в этом деле небольшой бардак в оформлении строительных чертежей, соблюдаются только основные принципы а не дизайн), но в РФ как понимаю с этим строго, не помещается, бери другой формат листа. |
||||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Если он рисовал в модели, ему стало неудобно. Но из двух зол он выбрал меньшее-соблюл (соблюдил?) гост При применении пространства листа он-бы удовлетворил оба "зла" |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Vova, а ты помнишь старый известный лозунг, в котором было после ... вот это "не только коллективный пропогандист и агитатор, но и коллективный организатор"?
Я тут недавно в духе той избитой темы открыл анг-рус словарь (но не стал разжигать страсти), где лэйаут переводился как "организатор листа". Вольно, возможно, но, однако, метко.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
nata_mara , а чего тебе про ЕСКДС объясняли ?
![]() Я в детстве черчение так не любил. За меня всё делала бабушка-техник-чертёжница. А в жизни, блин, всё пошло через ****. Сейчас даже объяснить толком ничего не могу, только нарисовать. ![]()
|
||||
Где-то
|
Tyhig, потомуштааа, гены в тебе проснулись и заработали
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухня. Можно ли её разместить на верхнем этаже детского сада? | Михаил К | Архитектура | 16 | 05.07.2010 10:12 |
Можно ли разместить на территории АЗС колоннки с бензином и АГНКС? | fellichita | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.06.2010 16:05 |
Как оформлять угловой штамп чертежа ППР? | Elipsice | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.02.2010 10:54 |
Можно лии в многострочном тексте писать в верхнем апострофе? | stumpel | AutoCAD | 8 | 15.02.2008 15:01 |