|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем заполнить пространство между несущей и облицовочной панелью в панельном доме?
Инженер-конструктор-LEGO
Ульяновск
|
||
Просмотров: 9718
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Подозреваю что изначальное утепление между слоями было, но со временем состарилось и теперь лежит порошком по низу.
Монтажная пена так же недолговечна в определённых условиях при влажности и на солнце. Запенить можно легко при помощи даже самодельных насадок на пистолет. Но нужно ли это делать ? Оптимально, конечно, заменить пустоту на плиты утеплителя из минеральных волокон способом телепортации. Ну или ломом и матами.
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Цитата:
Цитата:
Еще есть такая версия от моего ГИПа, что облицовочная панель летом пляшет, вверх вниз, от температурных нагрузок (я тоже так думаю, так как у меня на стыке панели с воздушным пространством по всему внутреннему периметру проема, кроме подоконника, четкая трещина идет). Цитата:
не вывалится ли панель после температурных нагрузок то?) чую что керамзит посыпется еще и соседям снизу, им помогу с утеплением.. p.s. с керамзитом конечно больше верится на то, что проблема хоть немного но решится, единственное осталось придумать как этот керамзит засыпать так, чтобы он ниже моей панели не летел, то есть к соседям (хотя я хз как перекрытие лежит, может оно отгораживает как то). На картинке показал что как лежит на мой взгляд. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Можно попробовать в щель "задуть" утеплитель, думаю, это эффективней керамзита и по теплотехническим свойствам, и по технологичности работ. Сейчас активно в Ростове применяются "задувные ваты" и пеноизол. Погуглите, рекламировать ничего не буду, мои родственники летом щели в стене частного дома пеноизолом заполнили, ждём зиму проверить результат.
PS Мой отец в 80-е годы подобную, но меньшую, полость стеновой панели старыми детским колготками заполнил по технологии "запихивания палкой" ![]()
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Это чем же такая щель перекрыта - пустота должна явно простукиваться. Оконщики придут, так они серии хорошо знают; наверняка в проёме 4 доски расклинят и запенят раму; заодно расскажут, что про это дело думают. Но как-то сомнительно, чтобы утеплитель с 9 этажей осел прахом где-то в подвале. Вскрытие, как грится, покажет.
Если всё же утеплять. то да - керамзитом, хотя геморрой тот ещё выйдет, особо над окном. Или в качестве (полу) шутки - собирайте мелкую п/э тару, пупырчатую плёнку и туды их, в дырень. Все бомжи в округе уважать станут. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Offtop: Единственный вопрос (быть может конечно немного не по теме, но вдруг кто-то в теме). У меня имеются эти две панели (несущая и облицовочная), ГИП говорит следующее: так как облицовочная панель летом будет плясать вверх вниз от температурной нагрузки, то скажи оконщикам, чтобы они окно крепили к облицовочной панели, а сэндвич панель крепили к несущей, иначе если все закрепят, и к несущей и к облицовочной, тогда треснет сэндвич панель (обшивка, или как её назвать). Такое случалось у кого-то? ----- добавлено через 52 сек. ----- Это уже раздал бомжам, точнее в мусорку выкинул. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Сделайте нормальное утепление тогда, как я предлагал в сообщении #6, тем более, Вы же не бомж?
![]()
|
||||
Ульяновск
|
Не слышал про задувание утеплителя ни разу. Почитал пару сайтов про неё. Я сомневаюсь что она для стен годится (в кровле смотрю пользуют часто), ведь материал со временем имеет свойство уплотняться, либо её там с такой дурью задувать надо, чтобы не просел, в соседство к старому утеплителю. Заманчивая конечно штука, надо будет более подробно где нибудь раскопать о ней.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Моё:
1. Пена в таком объеме выдавит панель на улицу. Да и выпустить её дальше метра не получится и сама не потечёт. 2. Керамзит выше низа окна не засыпать. 3. Лучше уж минеральную вату небольшими квадратами нарезать и как в пятнашки распихать в пустоте при помощи черенка. 4. Если вообще не парится - заказать внешнее утепление, вот тогда точно потеплеет. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
1. Пена бесполезно, не выгодно даже если делать. А выдавливать панель мне бы не желательно. А то как то не красиво будет смотреться) 2. Керамзит боюсь еще ниже меня полетит, соседей засыпать буду, их утеплю полностью, а себя до низа окна. 3. А если к примеру накидать пеноплекса туда, толк будет интересно, или же нет, он мне кажется в плане запичкивания получше будет, а то минвата же это вата, её начну пичкать, она скомкается боюсь, и со временем осядет также. 4. Ну это не, не красиво будет как то) как прыщ на лице, видел я подобные утепления. По красоте огромный минус, по цене наверное тоже минус (дорогое удовольствие, не сильно, но всё же), а вот результат да, плюс огромный. p.s. А если деревях накидать как мои соседи сверху, то есть рамы от окон как раз в дыру (если полезут), они ведь со временем сгниют, и начнут плесенью вонять, ведь так? Меня очень и очень сильно пугает один момент, ведь соседи сверху сказали что накидали деревях, но они продали эту квартиру и свалили куда то, теперь там новые жильцы. Интересно, не будет ли такого, что когда будут демонтировать окна, и расчищать дыру, деревяхи накиданные соседями сверху, просто напросто вывалятся мне в квартиру?)) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Чаще всего задувной ватой утепляют каркасные стены, но есть образцы применения и для трёхслойной кладки: http://zaduvnaya-vata.ru/upload/iblo...cedd2b5a28.jpg Мои родственники применяли пеноизол в щели кирпичной стены между облицовочным и забутовочным слоем кладки. Щель была небольшая, не более 50 мм, поэтому задувную вату применить не получалось (патрубок подачи не помещается в щель). Для пеноизола патрубки подачи меньшего диаметра используются: http://penoizol-yug.ru/gallery/foto29.jpg Большой дури для задувания особо не надо, утеплитель увеличивается в объёме, заполняя всё пространство, но объём расширения не такой, как у монтажной пены. В любом случае надо всё на месте обсуждать с производителями работ, и эти люди должны иметь опыт подобной работы. Вот видео по использованию пеноизола в трёхслойной кладке: http://teplo61.ru/vfoto/category/4-video.html UPD Цитата:
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 07.10.2015 в 13:06. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Что то планы 75-ой серии на этом сайте не открываются. Интересно, а задувную вату возможно вручную закидать с мешков?) а то минимальный заказ 10м3 с техникой, а мне надо то 1-2 куба. Последний раз редактировалось erikbond, 07.10.2015 в 13:33. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Посмотрите на другом сайте. Что, собственно говоря дадут планы в этом вопросе?
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
----- добавлено через ~22 мин. ----- Посмотрел. Нашел вот: Б.5.1 Выбор места установки оконного блока по глубине стенового проема определяют согласно проектному решению. При замене оконных блоков в эксплуатируемых помещениях или отсутствии проектного решения коробку оконного блока в однородной (однослойной) ограждающей конструкции следует размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены, а в слоистых стенах с эффективным утеплителем - в зоне утеплительного слоя. При этом следует учитывать величину монтажных зазоров, рекомендованных настоящим стандартом |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Ну так вот правильно установленное окно должно находиться в уровне Вашей щели (будущего утеплителя). Как это выполняется конструктивно показано на рисунках в Приложении А этого ГОСТа. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Можно тогда с такой ватой не заморачиваться, а просто купить минвату самой низкой плотности, и засовывать её в щель, пропихивая шваброй, например, как предлагал baksconstructor. Результат такой же малопонятный будет.
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, в принципе все понятно, спасибо за советы, рассуждения. Будем теперь исходить уже из финансового положения. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Чем заполнить пространство между звеньями железобетонной водопропускной трубы? | ser_shashkin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 19.01.2015 10:34 |
Расчет несущей способности перекрытия в панельном доме | Andrew158 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 12.02.2013 02:53 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |