|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление фермы жесткой заделкой - Новаторство или нет?
Инженер на все руки
|
||
Просмотров: 34459
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
а без расчета тут не скажешь. но и выполнить его тоже не велика мудрость - расчет на наклонные трещины (на поперечную силу). скажите силы и армирование колонны - то получите ответ о жизнеспособности решения.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер на все руки Регистрация: 22.01.2011
|
короч, жду от них расчета. ибо то что написано в #4 мне всетаки доступно. значит и расчет от проектировщиков поможет. Армирование колонны - 8 стержней 25д, но это имхо ни о чем не говорит еще.
|
||||
конструктор МК Регистрация: 05.10.2007
Иваново
|
Мне кажется отвалится эта ферма. Сварить нормально не смогут.
Потом из какой стали закладная? Расслоиться может. Жуткое решение. Интересно, какие там усилия в поясах и зачем необходимо жесткое сединение фермы с колонной? |
|||
![]() |
|
||||
|
Пардон. про поперечную забыл написать - спаренные. да. шаг не помню - вроде 100.
#6 - Закладная из С245. класс не помню. решение действительно жуткое. жесткое соединение вовсе не необходимо. это У НИХ такое РЕШЕНИЕ(см. название темы). почему? я сам не пойму. вот хоть убей.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Колонна ниже должна будет воспринимать изгибающие моменты ещё и от снега с кровли.
Т. е. более жёсткая, и получается дороже колонна должна быть. В принципе сложности вижу только при монтаже... Но один этаж, можно подпорки какие-нибудь придумать... В общем узел плохо придуман, но работоспособен если всё рассчитано правильно. Единственное, если в СНИПе найдутся прямые запреты на такой узел... Но этого я не знаю. Надо СНИП по МК перечитать.
|
||||
|
подпорки на высоте 9 метров.... очень удобная и рациональная штуковина... похоже, подрядчик решил разорить себя. цена то закрытая.
|
||||
|
Внесу и свои пять копеек. Что мне в первую очередь режет глаз, так это наличие монтажного потолочного шва в месте крепления фермы к закладной. Смогут ли его качественно выполнить? Не приведут ли дефекты в нем к концентратору напряжений и эффекту вспарывания? Я уже и не спрашиваю, как обеспечить зазор между поясом и закладной не более 2мм, необходимый для качественного шва?
|
|||
|
||||
|
Я вот это вот спрашивал - ответом было - " не говорите глупости. мы тут вам не дураки и сами все знаем". поэтому в данный момент я собираю везде где можно аргументы для официального письма со стороны заказчика о том что нам не нужны после 30 нормально построенных объектов 31й с "новаторскими" решениями
|
||||
|
Сколько раз замечал, что грамотные специалисты (в любой области, не только в проектировании) как правило не позволяют себе подобных ответов. Им гораздо проще все объяснить и разъяснить. Если же с этим проблемы, вот тогда и начинается сваливание с больной головы на здоровую.
|
|||
|
||||
Иваново
|
Что накопали пока не аргументы. Надо ссылаться на документы, а так можно сказать: "колонна несёт, зазоры монтажники выдержат, заварят все в лучшем виде, и вообще качество сварки не наше дело и т.д."
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
По-вашему аргументы могут быть только со ссылками на нормативы?! К сожалению, здравый разум нельзя вписать в нормы. Заложите в свой следующий проект аналогичные решения по узлам без стыковочных элементов и попробуйте отбиться от заказчика/подрядчика. потом расскажите...
|
|||
![]() |
|
||||
Иваново
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
они генподрядчики,т.е. и проектируют и строят. так что качество сварки это все таки их дело. но пока там ток сваи бьют, это их дело будет явно не завтра. по поводу других узлов - на самом деле вопросов по чертежам АС этого объекта просто ужас как много всяких разных. но этот - самый мощный и спорный. именно в нем я не знаю с какой стороны бить. ссылаться на что - тоже не очень ясно. пока нигде не нашел что ТАК делать нельзя. но внедрять ИМХО подобные конструктивные решения недопустимо(судя по вашим ответам - я не одинок), поэтому камнями закидать разработчиков надо обязательно. Вот и ищу эти самые камни.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление деревянной фермы на МЗП | TIK | Деревянные конструкции | 46 | 03.07.2017 14:13 |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
Разрабатываем КМД на каркас - фермы 18м из труб.Удивлен :крепление верхнего пояса к стойке:стык нижнего пояса;материал фланца; болты ??? | svk | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 04.03.2010 18:36 |
Крепление фермы к парапету | WK | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 30.07.2008 08:59 |
Разница между податливой и жесткой заделкой | loje4ka | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 27.07.2008 10:00 |