|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие требования предьявляются к плавучему ресторану.
|
||
Просмотров: 7626
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да не.
Основное требование к таким местам : сваи. Причём здесь плавучесть ? Если плавучее, то это уже судно. И к архитектуре не имеет никакого отношения. Там совершенно другие требования наверное... Offtop: Правда я не знаю ни тех, ни других требований... В принципе для здания должен быть СанПИН наверное на рестораны... Или СНиП общественные здания... Или руководство какое-нибудь...
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...BD%D1%8B&lr=50 СанПИНы на проектирование предприятий общественного питания http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...BD%D1%8B&lr=50
|
||||
азиопа (между азией и европой)
|
какая у тебя специальность? если не судостроитель то забей на "плавучий" и делай только ресторан со всеми вытекающими СанПИНами, в противном случае в первую очередь - Речной Регистр со всеми его требованиями, а уже потом дополнительные требования, как к предприятию общественного питания. но скорее всего требования Регистра будут намного жестче.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как раз таки судостроитель) Думаю, корпус стоит делать как раз под Регистр, а вот надстройку наверное под СНиПы. Так как вроде это заведение под них попадает. Тогда возникает другой вопрос: расчет прочности и конструкцию надстройки надо делать, или это уже не в моей "юрисдикции"?
|
|||
![]() |
|
||||
азиопа (между азией и европой)
|
что ж вы себе такие темы выбираете? если бы я принимал у тебя диплом, то меня малобы интересовало расположение столов в зале ресторана. скорее профессуру будет интересовать прочность корабля и прочая специфика твоей специальности. Но. чисто по конструктиву тема для диплома бедная - тк, судно - жб (с точки зрения теории корабля очень незатейливо), несамоходное(значит расчета СУ нет) то выходит что нужно брать чем то другим. напрашивается вывод, что придется тебе и надстройку считать (однозначно по Регистру) и столы расставлять. В любом случае главное - Регистр. удачи на дипломе!
Последний раз редактировалось zmah, 06.03.2012 в 07:55. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
в общем понять какие группы помещений должны быть в предприятиях общественного питания поможет руководство
и еще санпин в приедачу == и еще вам нужен технолог, в проектировании ресторана обязательно участвует технолог |
|||
![]() |
|
||||
|
Не так и сложно. Лучше всего достать какой-нибудь старый типовой проект кафе-ресторана советской поры (хотя бы паспорт со схемой планировки) - там примерно те же наборы помещений. Можно легко проследить функциональные связи между ними - сырье (продукты) движутся по цепочке от группы загрузочных помещений к кладовым, далее к специализированным цехам (овощи, мясо, рыба), потом к горячему и холодному цеху (завершающий этап приготовления) и выдаче в обеденный зал. Отдельно хлеборезка, обязательно две моечных - для кухонной и столовой посуды. Пути сырья и готовой продукции не должны пересекаться. Это вкратце технология для традиционного предприятия полного цикла. Конечно, сейчас всякие фастфуды и суши-бары появились (там все намного проще), но назвать их ресторанами язык не поворачивается.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освещение АЗС - какие требования предъявляются к светильнику? | Elena_new | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 31.10.2009 10:55 |
Какие требования к охранному видеонаблюдению и освещению стоянок самолетов? | VVapan4ik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 07.09.2009 15:14 |
Какие требования к солярию? | newAndrey | Архитектура | 4 | 04.05.2009 12:51 |
Есть какие требования к пешеходным тротуарам из брусчатки? | dermoon | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 13.09.2008 22:46 |
Какие требования предъявляются к входным дверям? | fleta | Архитектура | 6 | 04.06.2008 18:03 |