|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А вот как бы вы её чертили для этого плана? Мне когда лень - я рисую на плите небольшой кружок с сеткой внутри и пишу фоновая такая-то. Когда не очень лень - рисую пару перпендикулярных линий со стрелками, а когда совсем не лень (тоись когда злобные строители заставляють) - для каждой зоны рисую конкретные длины и даже наxлесты
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Ребята возможно задам глупый вопрос, но зачем этот геморрой все же ? есть кнопка для экспорта в Allplan и там что угодно можно сотворить с результатами, включая унификацию и конструктивные требования по напуску/выпуску/запуску/перевыпуску ! тем более как бы на BIM переходят, а тут............ как запорожец не тюнингуй все равно получишь ........ Или у вас тут идейный кружок ?
|
|||
![]() |
|
||||
Недавно мне какую-то лиру поставили, вроде последнюю дораскольную, и она при армировании начала спрашивать коэффициент надежности по нагрузке. Эт тогда получается она раньше армировала по второму предельному состоянию от балды, она же не знала, какие нагрузки я задаю в расчет - нормативные или расчетные
![]() И я давно уже решил = весь коммерческий софт специально пишется с ошибкамия, чтоб потом эти ошибки по одной в год устранять и сосать деньги за обновления. И свежий пример. Считал жб корыто, большое . Его можно было бы и руками точно посчитать за часок, но ценник я заломил хороший и чтоб его оправдать для понта заказчику красивые картинки с изополями в лире рисовал. Так вот. Арматура посчитанная руками d14 мм практически совпала с арбатом и по прочности и по трещиностойкости, а вот лирарм зафигачил арматуру d18. Так что смело рисуйте картинки в алпланах, расчитывая физнелинейный стат.неопределимый железобетон по упругим расчетным схемам У нас вот в Воронежской обл. в Борисоглебске только что мост рухнул и три трупа из-за специалистов кнопкодавов.
|
||||
Москва
|
Так может тогда на кульманы обратно пересядем ?! Вы же пытаетесь САПР изобрести, или нет ?
Не буду сегодня повторятся: Цитата:
![]() Цитата:
Если я как то слишком резко выразился в предыдущем посте то прошу прощения ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось miko2009, 20.02.2013 в 02:05. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
miko2009
1. У всех ли на работе установлен Алплан??? 2. Например в Роботе модель армирования в Ревит пока не передается, когда будет передаваться тоже потребует доработки.... Т.к. сам Ревит, пока тоже не очень подходит для выпуска рабочки и предлагается доработка в Автокаде...... 3. Разработка Cosinus-а позволяет нам фактически создать свой Препроцессор для Лиры и СКАДа, например можно будет организовать для СКАДа нормальную распечатку. А так же рассчитывать конструкции по формулам СНИП а не методикам господина Карпенко, к тому же вот многие жалуются на не правильно армирование в Роботе, вот пожалуйста будет инструмент, для расчета по СНИП и т.д. К тому же к этому всему делу, можно будет прикрутить документатор и вот у тебя расчеты в том виде в котором ты пожелаешь......
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
Цитата:
в остальном согласен на 146% |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ябс
Ты хочешь сказать что исследования по части создания своего обработчика результатов расчета МКЭ бесполезны??? А зачем тогда ты хотел свой МКЭ решатель делать???
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
нет, посыл его мессаджа что инженер должен уметь считать вручную ну или хотя бы должен знать что у него должно получиться на выходе, имею ввиду примерный порядок усилий, мне МКЭ решатель нужен для поднятия своего уровня как инженера-расчетчика, вроде писал уже об этом.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Но другое дело, что перед этим он же писал, что все переходят на BIM и т.д. и что фактически все эти исследования бесполезны.... Он может он не понял, что Cosinus импортирует не только asf файл, а может импортировать усилия и по ним считать схему по собственным формулам....
|
||||
Москва
|
нету, есть область допустимых значений.
Я только привел примеры, в частности на мой взгляд это реально сделать в advanced concrete где открытый API, за этим будущее.Тем более что эдванс как на базе автогада пожет сидеть так и самостоятельно !. |
|||
![]() |
|
||||
В итоге я хочу сделать пре- и постпроцессор для какой-нибудь открытой МКЭ программы (тот же Code-Aster), а там, если мозгов хватит и BIM к ней прикрутить. Сейчас, пока не освоил Code-Aster, результаты получаю из Лиры. Может я косорукий, но физнелинейный расчет жб в лире у меня ни разу не заработал. И те же расчеты по собственным формулам - когда у меня будет в открытом виде есть весь расчет, весь его алгоритм, все сочетания усилий с учетом длительности действия - я буду доверять результату. А сейчас, армируя по лире "незнакомые" конструкции - очкую и перестраховываюсь.
Цитата:
|
||||
СПб
|
miko2009
Ты все предлагаешь платные не универсальные решения..... Пусть разработчики данного софта и занимаются этим... В нашем случае получается универсальный решатель, и импортировать и дальше дорабатывать ты сможешь даже в Арчике.... С импортируешь DXF файл и дорабатывай его уже там....
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
miko2009
С тем же успехом можно было бы дать ссылку на ASD в нем есть возможность импорта из Робота.... Но эт все не то.... Цитата:
ВСе что ты предлагаешь это костыли....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импорт плоской схемы из Автокад в Лиру | vadimys | Лира / Лира-САПР | 21 | 14.09.2012 00:01 |
1.напряжения в SCAD 2. перенос эпюры из скада в автокад | poleon | SCAD | 5 | 13.12.2009 17:12 |
импорт в автокад 2010 | wzm | AutoCAD | 2 | 23.09.2009 22:48 |
импорт из лиры в автокад | funky_Frankie | Лира / Лира-САПР | 3 | 06.09.2008 09:11 |
Импорт в Автокад | RINga | AutoCAD | 3 | 19.04.2007 19:54 |