|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Угу. Коллосальная.
![]() Я раньше эти гасители с трубами делал. Просто навеяло...
|
||||
Цитата:
(с манипулятором )- стационарные ,мобильные .... Бункер - каменный век !!! На манипулятор 2 шланга по 4 метра ... Пысы 10 месяцев - 40 тыс м3,тут бункером некогда играться
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Ага, в нарушение всех законов физики щебень фракции 30 мм будет стекать.
![]() Цитата:
В литературе можно встретить подтверждение. Рекомендуется на дно опалубки, перед бетонированием укладывать 100 мм тощего бетона или цементного раствора.
|
||||
Москва
|
Не у всех же такие огромные объемы, на неОГРОМНЫХ стройках применение бетононасоса для бетонирования колонн, чаще всего не оправдано и в корне не верно. все зависит от объемов.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (ТТК)
БЕТОНИРОВАНИЕ МОНОЛИТНЫХ КОЛОНН Цитата:
|
||||
Строительство Регистрация: 22.06.2008
Ростов-на-Дону
|
Полностью поддержу Engener-а. Аналогично лили 6-метровые колонны сечением 500х500.Выставлялась опалубка 3-метровой высоты,выше ее на 60 см вывешивалась собранная опалубка верхней части.Принимали бетон из бадьи с лотком в нижнюю часть,затем опускали-закрепляли-выверяли верхнюю опалубку и всю колонну в сборе,после чего заливали верх.Разрыв при бетонировании по времени составлял не более 25 минут,при том что одновременно заливалось 4 колонны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А нельзя выверять и выравнивать колонну с уже принятым и отвибрированым бетоном, т.е. хочу сказать что при приеме бетона в колонну оч.важно не шандарахнуть её бадъей - чтобы не сместить её с оси или лишить вертикальности. потому что потом нельзя просто взять и подправить колону под уровень - бетонная смесь в основании и близ арм.каркаса потревожится и обратно её уже не уплотнишь., а вы предлагаете дособирать оставщиеся 3-х метровый комплект опалубки, да пока смонтируют и скрепят их все расшатают на фиг
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 22.06.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если работает как балка, то аналогично балкам, наверное...
|
||||
Строительство монолитных железобетонных конструкций Регистрация: 28.01.2012
Кемерово
|
если сечение колонн 400 х 400 мм то единственный вариант (без нарушения норм) - бетононасос. И лучше, закачка снизу вверх. Если сечение больше, то можно поупражняться с бадьей и шлангой.
А чтоб и дешево и без нарушений - такого для подобных конструкций не бывает. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 16.08.2011
Астана
|
К сожалению не могу найти источник
Цитата: Особенность укладки бетонной смеси при возведении колонн (Рис.1 Укладка бетонной смеси в колонны: а- колонны высотой до 5 м; б- то же, высотой более 5 м; в- то же, с густой арматурой; г- схема опалубки со съемным щитом; 1 - опалубка; 2- хомут; 3- бадья; 4- вибратор с гибким валом; 5 - приемная воронка; 6- звеньевой хобот; 7- навесной вибратор; 8, 9- карманы; 10- съемный щит ) В колонны высотой до 5 м со сторонами сечения до 0,8 м, не имеющие перекрещивающихся хомутов, бетонную смесь укладывают сразу на всю высоту. Смесь осторожно загружают сверху и уплотняют внутренними вибраторами (рис.1, а).При высоте же колонн свыше 5 м смесь подают через воронки по хоботам (рис.1, б).В высокие и густоармированные колонны с перекрещивающимися хомутами смесь укладывают ярусами до 2 м с загружением через окна в опалубке или специальные карманы (рис.1, в).Иногда для подачи бетонной смеси опалубку колонн выполняют со съемными щитами (рис.1, г),которые устанавливают после бетонирования нижнего яруса. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 16.08.2011
Астана
|
Да по моему выкладывали уже выдержки из СНиП 5.03-37-2005, ну могу ещё раз выложить
Цитата:
пользуясь данным пунктом снипа ответила что так делать нельзя. я считаю что ТТК не обманывает, а в СНиПе высоты колонн не регламентируются. поэтому я и спрашиваю почему "в нарушении СНиП" |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стена из пенобетона высотой 13 метров | ЧерныШ | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 02.02.2015 15:46 |
Техкарта на бетонирование колонн и плит перекрытия | SvetBon | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 15.05.2010 19:44 |
Забор высотой 6 метров | Mist | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 07.04.2009 15:44 |
Бетонирование колонн | Алекс | Железобетонные конструкции | 27 | 07.05.2008 09:14 |