Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
По-зи-тифф
однозначно крут. Я в первый раз услышал про эти ворошители ![]() Rotveiler Тебе осталось решить стоит ли заказывать лишнюю технику в зависимости от объёма работ. Если 1 м3 то вручную, если 50 то экскаватором, если 1000 то уже надо думать , полагаю...
|
||||
|
Заказчик требует согласования транспортной схемы с территориальными дорожными комитетами, акты замеров расстояний. Также требует проводить обследование состояния дорог и мостов, используемых в транспортной схеме. На какие документы можно сослаться, кроме ВСН 24-88, ОДН 218.0.006-2002, чтобы этого не делать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А что вам, плохо что ли если это будет ?
![]() Он же и заплатит за всё больше и прибыли больше и у вас будет меньше ошибок. ![]() А если не учли в договоре эту стоимость и его подписали, то у вас там все лохи и надо срочно разрывать договор и перезаключать его. Без указания в договоре состава ПОС, вы это можете не делать а запрашивать у заказчика. А вот согласование транспортной схемы это его обязанность. Вы ему отдаёте и говорите - согласуй сам. Это если не требуется раздел ПОДД. Если требуется, то делаете его сами и сами всё согласуете я так представляю...
|
||||
Ленинград
|
Не знаю что вы имеете в виду, но полагаю что это запрещено Земельным кодексом как загрязнение техногенными отходами.
![]()
|
||||
Ленинград
|
ну смотря что вы подразумеваете под замывкой.
Если внутрь песок засунеть то думаю это можно насосом каким-нибудь... Если такой насос для песоков есть. Хотя должен по идее быть. По закону об окружающей среде необходимо при сносе или восстанавливать исходное состояние среды или минимизировать ущерб. Что означает второе я честно говоря слабо представляю... Полагаю можно обосновать захоронение стали в грунте, как не представляющее опасности для природы... Но не знаю как. Но по хорошему полагаю, что захоранивать сталь низя, т.к. надо её на переплавку сдавать как лом. Судя по всему норм прямо запрещающих оставлять трубы в грунте нет. ![]() Не знаю, я недолго шарился по нормам, может вы ещё чего-нибудь раскопаете... Со словом замывка встречаюсь первый раз. Может имеется в виду промывка водой с песком? Такая и правда имеет место... Для очистки от ржавчины например... и т.п.
|
||||
Санкт-Петербург
|
нет,как раз замывка,а не промывка...про промывку то я знаю.
Тут речь идет о том что необходима технология по замывке трубопровода (необязательно стального) песком.Каким песком,в какой пропорции с водой,каким насосом в какой последовательности и тп... В последнее время часто стали прописывать что старые трубопроводы не демонтировать,а замывать песком. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну я просто полагаюсь на логику.
Коли цемент насос качает, то и песок по идее должен... Хотя бы мелкий... если подать не сухой а с водой, то вода вынесет все результаты замыва. а там просто методом ВПТ ![]() засунули в трубу стальной шланг и давай зафигачивать... Мне кажется только так... о_О Но в реале не сталкивался. Можно ещё вручную шомполом ![]() Offtop: Или муравьёв выдрессировать ![]() Это кстати вполне реально, полагаю.
|
||||
инженер Регистрация: 08.10.2010
|
2 Rotveiler : Глубокое фрезерование торфа - это из-за волокнистой структуры, ворошение - дать стечь воде, ибо где торф - там грнутовые воды, а валкование - хороший способ компактно собрать торф и транспортировать, так как при обычном драглайне нарушенные слои торфа дают увеличение объема на 30 %... Валкователь и ворошитель - прицепные, на базе скреперов и т.д. Всевозможные торфоуборочные комбайны и машины тоже ,обычно на базе трактора. Лучшее время для выторфовывания - зима - и практически не надо заниматься водоотведением , и пожароопасность практически нулевая...
|
||||
По-зи-тифф, это в общем то понятно. Интересно про само глубокое фрезерование. Я смог найти только сказочные картинки времен когда торф еще заготавливали. Где вы такое использовали, насколько применимо, реально ли найти по стране фрезу такую и комбайны, реальнее чем драглайн (что тоже в принципе мало реально)? Конкретно у меня торф сильно разложившийся. Я думаю ворошение не нужно будет. Сразу на вывоз.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.10.2010
|
Цитата:
А под дороги лучше всего методом выдавливания торфа весом насыпи . И еще - меня смущает такая глубина выемки. Аж 8 м... В п2-01 к СНиП 2.05.02 "проектирование земляного полотна" была талица, по которой под капитальные дорожные одежды при мощности слоя в 6 м надо сделать насыпь нового грунта всего на 3 м. Там же есть хорошие типовые конструкции полотна и без выторфовывания, и конструкции насыпи на болоте с полным выторфовыванием...
|
||||
Вообще я не знаю почему проектировщики приняли выторфовывание, наверно потому, что считать меньше и проще, хотя может и потому что городская магистраль в нулевых отметках... и есть усложняющие факторы. Ну в общем сейчас надо организовать выторфовывание, решил все таки драглайном, более понятно для меня во всяком случае
![]() |
||||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 11.06.2010
Самара
|
Я нормативное потребление эл-ва от стоимости СМР беру по РН-73 часть 1, глава 1 "нормативные показатели для определения кол-ва электроэнергии, топлива, пара, воды, сжатого воздуха и кислорода". До сих пор экспертов устраивало.
|
||||
|
есть два способа:
1. По установленой мощности потребителей (но для этого нужно точно знать какие и сколько машин и механизмов будет работать на стройплощадке) 2. По укрупненным показателям приведенным в "Расчетных нормативах для составления ПОСов" из расчета стоимости строительства. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Если по ГЭСНам, то там техника прописана где какая.
Если иначе, то надо ка-то родить эту технику из пальца... Заранее извиняюсь. ![]() Ну так или иначе кол-во потребителей вы определяете. А по ним мощности расписаны тоже... Потом просто суммируете кВт-ы, берёте запас 20-30% и всё ок. Учтите, что кВА пересчитаывается не = кВт. в кВА учитывается также потери мощности на создание элм поля, это где-то тоже 30%... Т. е. надо приводить всё кВт-ам.