Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела - Страница 22
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2009, 13:36 6 |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела
antim111

ПОС, ППР

Харьков

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела. В данной теме я хотел бы обсудить проблемы с которыми сталкиваются мои коллеги.

Первый вопрос, кто и как расчитывает потребность в энергоресурсах?
Просмотров: 959145

Непрочитано 26.11.2010, 09:07
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ
<phrase 1= Отправить сообщение для Rotveiler с помощью Skype™

По-зи-тифф, ого, такого еще не встречал. Есть что нибудь подробней? С картинками
А чем по старинке скажем драглайн не подходит?
Rotveiler вне форума  

Непрочитано 26.11.2010, 09:50
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

По-зи-тифф
однозначно крут.
Я в первый раз услышал про эти ворошители

Rotveiler
Тебе осталось решить стоит ли заказывать лишнюю технику в зависимости от объёма работ.
Если 1 м3 то вручную, если 50 то экскаватором, если 1000 то уже надо думать , полагаю...

Непрочитано 26.11.2010, 11:19
Ira T

Заказчик требует согласования транспортной схемы с территориальными дорожными комитетами, акты замеров расстояний. Также требует проводить обследование состояния дорог и мостов, используемых в транспортной схеме. На какие документы можно сослаться, кроме ВСН 24-88, ОДН 218.0.006-2002, чтобы этого не делать?
Ira T вне форума  

Непрочитано 26.11.2010, 12:47
Jeriko

Цитата:
Сообщение от Ira T Посмотреть сообщение
На какие документы можно сослаться, кроме ВСН 24-88, ОДН 218.0.006-2002, чтобы этого не делать?
Согласно 87 постановлению, состав и объем ПОСа устанавливается Заказчиком, поэтому если данные требования содержатся в задании на проектирование, то делать придется.
Jeriko вне форума  

Непрочитано 26.11.2010, 14:17
Tyhig

Блог

Ленинград

А что вам, плохо что ли если это будет ?

Он же и заплатит за всё больше и прибыли больше и у вас будет меньше ошибок.

А если не учли в договоре эту стоимость и его подписали, то у вас там все лохи и надо срочно разрывать договор и перезаключать его.
Без указания в договоре состава ПОС, вы это можете не делать а запрашивать у заказчика.

А вот согласование транспортной схемы это его обязанность. Вы ему отдаёте и говорите - согласуй сам.
Это если не требуется раздел ПОДД.
Если требуется, то делаете его сами и сами всё согласуете я так представляю...

Непрочитано 30.11.2010, 12:17
Woldemar

Санкт-Петербург

Друзья,кто знает что-нибудь про технологию по замывки наружных трубопроводов песком при демонтаже.Поделитесь знаниями пожайлуста.
Woldemar вне форума  

Непрочитано 30.11.2010, 12:44
Tyhig

Блог

Ленинград

Не знаю что вы имеете в виду, но полагаю что это запрещено Земельным кодексом как загрязнение техногенными отходами.

Непрочитано 30.11.2010, 12:51
Woldemar

Санкт-Петербург

в проекте по демонтажу прописана замывка песком трубопровода,как она делается меня интересует.
Woldemar вне форума  

Непрочитано 30.11.2010, 16:24
Tyhig

Блог

Ленинград

ну смотря что вы подразумеваете под замывкой.
Если внутрь песок засунеть то думаю это можно насосом каким-нибудь...
Если такой насос для песоков есть. Хотя должен по идее быть.

По закону об окружающей среде необходимо при сносе или восстанавливать исходное состояние среды или минимизировать ущерб.
Что означает второе я честно говоря слабо представляю...
Полагаю можно обосновать захоронение стали в грунте, как не представляющее опасности для природы... Но не знаю как.
Но по хорошему полагаю, что захоранивать сталь низя, т.к. надо её на переплавку сдавать как лом.
Судя по всему норм прямо запрещающих оставлять трубы в грунте нет.
Не знаю, я недолго шарился по нормам, может вы ещё чего-нибудь раскопаете...

Со словом замывка встречаюсь первый раз.
Может имеется в виду промывка водой с песком?
Такая и правда имеет место... Для очистки от ржавчины например... и т.п.

Непрочитано 30.11.2010, 16:29
Woldemar

Санкт-Петербург

нет,как раз замывка,а не промывка...про промывку то я знаю.
Тут речь идет о том что необходима технология по замывке трубопровода (необязательно стального) песком.Каким песком,в какой пропорции с водой,каким насосом в какой последовательности и тп...
В последнее время часто стали прописывать что старые трубопроводы не демонтировать,а замывать песком.
Woldemar вне форума  

Непрочитано 30.11.2010, 16:58
Tyhig

Блог

Ленинград

Ну я просто полагаюсь на логику.
Коли цемент насос качает, то и песок по идее должен... Хотя бы мелкий...

если подать не сухой а с водой, то вода вынесет все результаты замыва.

а там просто методом ВПТ
засунули в трубу стальной шланг и давай зафигачивать...
Мне кажется только так... о_О

Но в реале не сталкивался.

Можно ещё вручную шомполом
Offtop: Или муравьёв выдрессировать
Это кстати вполне реально, полагаю.

Непрочитано 30.11.2010, 17:41
vallan

<phrase 1=

Термин "замывка" нашел в контексте "засыпка подводных траншей" при укладке трубопроводов и кабелей.
vallan вне форума  

Непрочитано 30.11.2010, 22:42
1 | #433
По-зи-тифф

инженер

Цитата:
Сообщение от Rotveiler Посмотреть сообщение
По-зи-тифф, ого, такого еще не встречал. Есть что нибудь подробней? С картинками
А чем по старинке скажем драглайн не подходит?
2 Rotveiler : Глубокое фрезерование торфа - это из-за волокнистой структуры, ворошение - дать стечь воде, ибо где торф - там грнутовые воды, а валкование - хороший способ компактно собрать торф и транспортировать, так как при обычном драглайне нарушенные слои торфа дают увеличение объема на 30 %... Валкователь и ворошитель - прицепные, на базе скреперов и т.д. Всевозможные торфоуборочные комбайны и машины тоже ,обычно на базе трактора. Лучшее время для выторфовывания - зима - и практически не надо заниматься водоотведением , и пожароопасность практически нулевая...

Непрочитано 01.12.2010, 09:03
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ

По-зи-тифф, это в общем то понятно. Интересно про само глубокое фрезерование. Я смог найти только сказочные картинки времен когда торф еще заготавливали. Где вы такое использовали, насколько применимо, реально ли найти по стране фрезу такую и комбайны, реальнее чем драглайн (что тоже в принципе мало реально)? Конкретно у меня торф сильно разложившийся. Я думаю ворошение не нужно будет. Сразу на вывоз.
Rotveiler вне форума  

Непрочитано 01.12.2010, 23:09
1 | #435
По-зи-тифф

инженер

Цитата:
Сообщение от Rotveiler Посмотреть сообщение
По-зи-тифф, это в общем то понятно. Интересно про само глубокое фрезерование. Я смог найти только сказочные картинки времен когда торф еще заготавливали. Где вы такое использовали
фрезеровке подлежит слой в 11 см... он просыхает и его собирают. Так что большинство фрезерных барабанов подходят. А торф и сегодня добывают, даже в Голландии )))... Если у вас там есть где развернуться - то можно, еще и торф на местные виды топлива сдать можно... был у меня пару лет назад ПОС на строительство мелиоративной системы, вот там и применяли... В Беларуси, где торф на половине территории, и то со спец техникой проблемы - у городских подрядчиков ее нет, драглайн проще найти...
А под дороги лучше всего методом выдавливания торфа весом насыпи
. И еще - меня смущает такая глубина выемки. Аж 8 м... В п2-01 к СНиП 2.05.02 "проектирование земляного полотна" была талица, по которой под капитальные дорожные одежды при мощности слоя в 6 м надо сделать насыпь нового грунта всего на 3 м. Там же есть хорошие типовые конструкции полотна и без выторфовывания, и конструкции насыпи на болоте с полным выторфовыванием...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 145
Размер:	92.1 Кб
ID:	49228  

Непрочитано 02.12.2010, 09:17
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ

Вообще я не знаю почему проектировщики приняли выторфовывание, наверно потому, что считать меньше и проще, хотя может и потому что городская магистраль в нулевых отметках... и есть усложняющие факторы. Ну в общем сейчас надо организовать выторфовывание, решил все таки драглайном, более понятно для меня во всяком случае
Rotveiler вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 12:21
Марта 2

Подскажите пожалуйста, как лучше считать потребляемую мощность электроэнергии, как определяете количество эл. моторов, сварочных аппаратов и т.п.?
Спасибо.
Марта 2 вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 12:34
GoAA

ПОС

Самара

Я нормативное потребление эл-ва от стоимости СМР беру по РН-73 часть 1, глава 1 "нормативные показатели для определения кол-ва электроэнергии, топлива, пара, воды, сжатого воздуха и кислорода". До сих пор экспертов устраивало.

Непрочитано 03.12.2010, 12:36
Jeriko

есть два способа:
1. По установленой мощности потребителей (но для этого нужно точно знать какие и сколько машин и механизмов будет работать на стройплощадке)
2. По укрупненным показателям приведенным в "Расчетных нормативах для составления ПОСов" из расчета стоимости строительства.
Jeriko вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 12:38
Tyhig

Блог

Ленинград

Если по ГЭСНам, то там техника прописана где какая.
Если иначе, то надо ка-то родить эту технику из пальца... Заранее извиняюсь.

Ну так или иначе кол-во потребителей вы определяете.
А по ним мощности расписаны тоже...
Потом просто суммируете кВт-ы, берёте запас 20-30% и всё ок.

Учтите, что кВА пересчитаывается не = кВт. в кВА учитывается также потери мощности на создание элм поля, это где-то тоже 30%...
Т. е. надо приводить всё кВт-ам.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела