Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле

Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2010, 16:30
Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Почему на приведённом ниже скрине не доступны кнопки работы с пользовательскими размерами листов?

При этом изменять параметры стандартного набора доступ имеется... Но я бы предпочёл создать свой набор и полностью отключить стандартные.
Просмотров: 17907

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 22:40
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vp1968 Посмотреть сообщение
До сих пор сомневаться не приходилось.
Увидев, что в пользовательском наборе пусто, я отключил pmp-файл, не проверяя состав листов в диспетчере. Завтра утром, как приду на работу, обязательно проверю. Спасибо за луч надежды
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 22:43
vp1968

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Спасибо за луч надежды
Успехов!!!
vp1968 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 10:54
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

В общем результаты следующие:

Имея на руках pc3-файл виртуального плоттера DWG to PDF, для которого я создал и настроил в pmp-файле набор листов согласно ГОСТ:

В диалоговом окне Page setup в группе Printer/Plotter из списка Name выбираю pc3-файл интересующего меня реального плоттера, жму кнопку Properties, открывая тем самым диалоговое окно Plotter Configuration Editor, в котором, перейдя в ветку PMP file Name, подключаю к pc3-файлу этот pmp-файл:

поскольку выбор вариантов не богат, жму ОК, активирую ветку Filter Paper Sizes, на которой жму кнопку Uncheck all..., убирая тем самым из списка форматов все те, которые не мною созданы.

Затем перехожу в ветку Custom Paper Sizes и вижу, что она пуста (т.е. в ней не отображаются наборы форматов, созданных мною).

Закрываю окно нажав клавишу ОК, и в появившемся окошке подтверждаю перезапись pc3-файла.

Раскрываю список Paper size и действительно вижу перечень созданных мною форматов.

Но есть любопытный момент: в предыдущем скрине видно, что имена форматов упорядочены по возрастанию. Если я сейчас снова нажму на кнопку Properties и ничего не делая закрою открывшееся окошко, то список форматов будет упорядочен уже иначе:

Переупорядочивание будет происходить каждый раз при открытии окна Plotter Configuration Editor нажатием кнопки Properties...

Ладно, сортировка не самое страшное... Самое неприятное далее... Моя надежда на то, что проблем с драйверами не возникнет - не оправдалась... Результат тестовой печати формата A0 с рамкой выглядел так (причём на предварительном просмотре всё отображалось правильно):

Мало того, что плоттер распечатал чертёж не корректно, так он еще и печатал со скоростью матричного принтера...

В общем результат теста получился неудовлетворительный.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2010 в 18:53.
hwd вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 17:13
Vildar

AutoCAD

Москва

Вопрос решен?
Offtop: А картинки из последнего поста один я не вижу.

Делал также. Для pc3 принтера dwf создал нестандартные форматы. Потом к pc3 файлу плоттера (hp designjet 500plus) подключил файл pmp от dwf, и все нормально работало до сегодняшнего дня.
Сегодня перестали нормально печататься на hp большие форматы (А1, А2х3 и выше). Печатается не весь чертеж, а небольшая область примерно А4. Не пойму что случилось. Причем, на предпросмотре все нормально, отображается весь чертеж.
Сталкивался ли кто с этим?

ps Для pc3 принтера hp неактивны кнопки для редактирования нестандартных форматов листа.

upd
Так и не разобрался с возникшей проблемой.
Придется перейти к созданию кучи файлов pc3 отдельно для каждого нестандартного формата.

Последний раз редактировалось Vildar, 19.07.2011 в 13:50.
Vildar вне форума  

Непрочитано 05.10.2011, 14:16
MaXComp

админ

Позвонил в поддержку HP. Сказали, что драйверы под AutoCAD они перестали выпускать, а какие были (от старых плоттеров) те по убирали. Так же отметили, что создавались они для MSDOC версий AutoCAD'a. Хотя странно это всё. Уже как пол года назад купили KIP 3100 и у них есть драйверы под AutoCAD. Проблем не знаем теперь, всё настраивалось один раз и работает безотказно. Все пункты настроек активны. Минус только в том, что на каждое рабочее место приходится устанавливать этот самый драйвер AutoCAD'a.
Так же имеются в компании hp 500 Designjet и не один. На каждый приходится плодить pc3 и pmp файлы.
И вот вопрос возник, при переустановки плоттера на другой компьютер (айпишник или др имя компьютера), приходится заново настраивать все форматы (pc3+pmp) возможно ли как-нибудь приспособить старые настройки с новым подключением?
MaXComp вне форума  

Непрочитано 05.10.2011, 15:00
kp+

идущий по граблям

Можно просто скопировать. главное - чтобы имя принтера не менялось. А еще правильнЕЕ было бы не плодить pc3 и pmp файлы, а держать их в одном экземпляре в общедоступной папке на сервере. А у пользователей настраивать только пути к ней. Тогда любое изменение настроек будет отражаться сразу на всех пользователях. Подробности многократно обсуждались.
Тем более, Вы админ, Вам и карты в руки!
kp+ вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 09:07
MaXComp

админ

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Можно просто скопировать. главное - чтобы имя принтера не менялось. А еще правильнЕЕ было бы не плодить pc3 и pmp файлы, а держать их в одном экземпляре в общедоступной папке на сервере. А у пользователей настраивать только пути к ней. Тогда любое изменение настроек будет отражаться сразу на всех пользователях. Подробности многократно обсуждались.
Тем более, Вы админ, Вам и карты в руки!
У меня так и сделано, на сервере все настройки и т.д. но плоттеров несколько, и поэтому все 250 человек видят настройки на все форматы для каждого профиля и поэтому и говорю, что наплодил настроек. Получается 24 файла pc3 на один плоттер, а как я уже говорил плоттер у нас далеко не один.
А в целом вопрос у меня как раз был такой, что непостоянные подключения у плоттеров (имя принтера меняется, а точнее имя компьютера к которому он подключен,- и это уже не от меня зависит). Вот и спрашиваю можно ли при смене имени плоттера (если вам так понятней) перенастроить эти заготовки pc3, например пробовал pmp файлы подключать, вышло как-то коряво.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Plotters.jpg
Просмотров: 296
Размер:	23.7 Кб
ID:	67425  
MaXComp вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 09:23
Сергей Богатов

Джентльмены. а вы не пробовали сделать через "HP instant printing"?
1)Печатайте в .dwf (у меня через подшивку весь узел тремя кликами мыши уходит)
2)Затем в Design Review начинаете печатать. При выборе плоттера HP появляется чекбокс "Use HP instant printing"
Проверено на HP DesignJet 800PS

Непрочитано 07.10.2011, 11:32
kp+

идущий по граблям

MaXComp, а чем плохо хранить все настройки одного плоттера в одном файле? Пятикратная экономия по файлам
Сергей Богатов, неплохая идея! Жаль, попробовать не могу (большого HP нет)
kp+ вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 12:26
getr

Конструктор

Из тех ворот-откуда весь народ.
<phrase 1=

->Vildar
Цитата:
Печатается не весь чертеж, а небольшая область примерно А4
Попробуй удалить видовой экран и создать новый..мне помогало

Непрочитано 07.10.2011, 13:50
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Попробуй удалить видовой экран и создать новый..мне помогало
Не помогло.
Где-то, что-то переключилось и сломалась печать. Может дрова обновили для принтеров, и вылез этот косяк. Пока не нашел причину.
Vildar вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 08:11
MaXComp

админ

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
MaXComp, а чем плохо хранить все настройки одного плоттера в одном файле? Пятикратная экономия по файлам
Тем что это не возможно.
MaXComp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле