|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
А если получаешь файл из сторонней организации, то это вообще мало реально. 1. Подоснову всегда лучше использовать как внешнюю ссылку. 2. Если большие тормоза, то подоснову можно преобразовать в растр и работать с ним. Для печати можно использовать цифровую. То есть в файле - две ссылки: на векторную и растровую подосновы. С растром работать быстрее, у цифровой - печать качественнее. 3. Немного уменьшить размер файла подосновы может помочь расчленение полилиний. Последний раз редактировалось Oleg T, 22.11.2015 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-геодезист Регистрация: 19.11.2015
|
Цитата:
----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~22 мин. ----- в моем случае, наверно, не получится. Надо это безобразие из сторонней организации привести к нашему виду ----- добавлено через ~1 ч. ----- да, это помогло ----- добавлено через ~1 ч. ----- а еще немного не в тему вопрос: команда flatten из express tools может только с одной линией работать? Когда я одну 3d линию выбираю, она срабатывает (делает из нее полилинию), а если все скопом выбрать , то пишет "Значение должно быть ненулевым, Функция отменена". На запрос Remove hidden lines? ставлю Y |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Напрасно Вы так о Credo. Давно уже таких заполнений штриховкой нет. В настоящее время, очень даже неплохая программа. Постоянно усовершенствуется. Просто нужно периодически обновляться и таких проблем не будет. Ручаюсь. В последних версиях, если пользоваться конвертером даже по-умолчанию, файл .dxf формируется корректным.
|
||||
|
К сожалению, стороннюю организацию обновиться не заставишь. Проблемы то ведь у нас, а не у них)
А чем там теперь штриховки заменены? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Если выполнить экспорт через конвертер (а по-другому в крайних версиях и не получится), то в итоге получим на выходе *.dxf файл, с набором стандартных примитивов AutoCAD.
|
||||
|
Цитата:
Если да, то я так пробовал несколько лет назад, чтобы проблему решить. То есть пытался сам сторонние файлы кредо конвертировать. Так на коротких участках просто буковка не помещалась, и уже непонятно, что это за трасса. Цвета слоям разве что переназначать.... В общем, со сторонними файлами трудно ((. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Прислали мне чертеж, размер около 42 мб
Воспользовался https://docs.google.com/document/d/1...t?pref=2&pli=1 Далее пробовал http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=114584 Но меньше 36 мб размер не опустился По факту информации на чертеже мало, но при аудите идет проверка около 200.000 объектов Далее воспользовался командой ПБЛОК и размер упал до 211 кб Помогите разобраться, что же было такое изначально в данном документе и подскажите способы устранения, кроме ПБЛОк Дополнительные данные: проводил эксперименты на ACAD 14sp1, на 12 за полчаса так и не открылся |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вычистил все словари, потом полноценная нормальная очистка. Результат в формате DWG2013 - 77 kb.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Кажется, 2015
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Greenka, где? И при чем здесь слово "дилемма"?
|
||||
|
Мне обычно помогает такая последовательность
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мазкин Евгений, ты стартовый пост темы прочти да по ссылкам сходи
![]()
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
На тему уменьшения размера файлов DWG есть такая тема как в приложении, бесплатное приложение к автогаду, надо устанавливать как отдельную программу, но к какой версии я не знаю так как использую 2014 и там работает. Активируется командой dwg-purge. После этого обычно использую обычный purge.
Offtop: Крыс по ходу мы с тобой такое старье наверх подняли!!!! ![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Неплохое решение, но не выполняет очистку от прокси и не проверяет файл на ошибки, насколько я помню.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |