|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Развейте мои сомнения и тупость
![]() ![]() С какого сечения мы берем характеристики? Предположим линия 1-2 фундамент, шириной b, высота у него h. Характеристики EA и EJ мы берем от куда)))) A=b*h или b*1м длины? J=(B*h^3)/12 или вместо h берем 1 метр длины? Туплю но не могу полностью понять))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Имеете ввиду, просто линиями вычертить кластер с параметрами фундамента, ширина высота, и задать ему характеристики как для грунта? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Не угадал. Есть третий вариант.
Тоже самое, отмотай на пару страниц назад, там уже спрашивали. Чтобы получить сечение для получения геометрических характеристик надо разрез провести перпендикулярно к оси стержневого элемента. Если размер b задаётся крайними точками отрезка, то значит размер h будет задаваться геом. хар-ми сечения и значит h, а не b войдёт в выражения площади и момента инерции. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Поясни, что ты имел в виду под "задать ему характеристики как для грунта"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для плиты J=(3000*220^12) /12 для стены в грунте J = (1м*0.62^3)/12 По поводу как для грунта. Сказали упругое тело. Тесть геометрической линией вычерчиваем контур, и задаем кластеру характеристики, через mesh - soil interface - non porous ? или как понять упругое тело? , |
|||
![]() |
|
||||
|
точно точно на метр делаем)))
----- добавлено через ~12 мин. ----- Намучался я с плаксисом, у меня топит котлован)))) порядок работы: 1. делаем модель 2. генерируем сетку 3. inital conditions - показываем уровень грунтовых вод - water pressure generation - groundwater calculation. ko - не делаем , так как не горизонтальное залегание грунтов 4. первый этап, ставлю галочки - ignore undrained behaviour и total multipliers, далее define, в значении Mweight уже стоит 1, он везде стоит крове Maccel и Msf. 5. второй этап ( исходная реальная картина, от которой надо будет вести расчет), задаю нагрузку от здания. 6. ставлю галочку reset displacements to zero. заменяю грунт на недринированный (горизонтальная противофильтрационная завеса,) 7. активирую стену в грунте, опуская уровень грунтовых вод, расчет оды по groundwater calculation. 8. выямка грунта. 9. установка распорки. 10. опять выямка. расчет. И у меня по стене показывает синими эпюрками давление воды, тоесть вода есть в котловане, что не так делаю? И скажите обнуление деформаций на каких этапах расчета ставить? ( по вышеизложеным номер) А то у меня когда ставлю либо какая то часть модели пойдет плясать волнами, а другая на место становится , либо еще какие чудеса происходят) |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Доброго времени суток, коллеги.
Нужна помощь в составлении ТЗ на инженерно-геологические изыскания. Котлован 14,0м - планирую использовать модель HS. Есть ли у кого-нибудь образец задания с указанием необходимых входных параметров модели, чтобы не пользоваться потом "переходными коэффициентами"? Заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~1 мин. -----
Я делал через node-to-node ancho |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем расспорки моделировать плитой если они( распорки) временное крепление котлована? если работаете в 2д, то необходимо моделировать так, как написал Aleksig700. это факт не аспорим....и в рукаводстве об этом пишется, НО если у вас расспоркой выступает перекрытия постоянного сооружения из ж/б, ТО разумеется и ваш вариант возможен. есть "кнопочка" на панели инструментов Hinge and rotation spring....."тыкаете" на неё, а потом выбираете узел соединения и будет вам счастье))
|
|||
![]() |
|
||||
студент. Регистрация: 08.12.2008
|
Доброго времени суток, Уважаемые. Всех с первомайскими праздниками! Благодарю за отзывы )
Цитата:
Кнопочку нашел, поставил шарнирные соединения - все замечательно получилось... Не понятна следующая ситуация: если рассматривать устройство стены по этапам (разработка грунта до отм. установка первого яруса распорок, разработака грунта далее, установка второго яруса распорок и т.д.) то, в конечном итоге получаются одни напряжения. А если же рассматривать устройство стены в один этап, т.е. она уже стоит, система распорок по всем ярусам установлена, грунт разработан до проектной отметки - получаются другие напряжения... Как я понимаю это как-то связано с наложением начальных напряжений от грунтового массива? Где истина? направьте в нужном направлении, плз ![]() Прикладываю вложения. |
|||
![]() |
|
||||
студент. Регистрация: 08.12.2008
|
Доброго времени суток всем, Уважаемые. Снова - с наступающими, спасибо за отзывы.
Вопрос по заданию геометрических характеристик. Cтенка из буросекущих свай, вырезаю в плане элемент длиной в 1 м и определяю для него соответствующие характеристики? Система распорок устраивается из двутавров. Тогда для распорок характеристики задавать как для обычного поперечного сечения в данном случае? не совсем понял. Также, хотелось бы узнать, как программа определяет связный грунт или несвязный? при назначении удельного сцепления грунта или все таки расчетная модель здесь тоже фигурирует? Просвятите, плз! P.S.: Прилагаю эскизы. Благодарю заранее. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование (КЖ, КМ, АС) и инженерные изыскания на закарстованных территориях Регистрация: 05.12.2010
Нижний Новгород
|
Доброго времени суток!
Решаю задачу о Фундаментной плите на однородном песчанном основании. Вода отсутствует. Эпюры от веса грунта (сигма zg) и дополнительных напряжений (сигма zp) я построил по СП 22.1330.2011. Теперь хочу их найти в плаксисе 3Д и столкнулся со следующими проблемами: 1. Полные Напряжения (сигма z) я нашел, а вот как найти дополнительные напряжения (сигма zp)? 2. Эффективные напряжения - это напряжения в скелете грунта. а какие именно сюда относятся напряжения? 3. Почему на глубине 10 м разница между полными и эффективными напряжениями составляет 100 кПа? это как раз и есть поровое давление? Поясните пожалуйста, очень хочется разобраться и понять) Если не сложно посоветуйте литературу) |
|||
![]() |