|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Видеоуроки AutoCAD
|
||
Просмотров: 196827
|
|
||||
Vova, Не уж то и ты решился...
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Чуть попозже залью в DNL
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование. автоматика Регистрация: 18.10.2007
Литва
|
www.dgcad.com po anglicki
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://ourworld.compuserve.com/homep...r/screen_r.htm Говорят даже легче транслита работать.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Залил в dnl
http://dwg.ru/dnl/4965 http://dwg.ru/dnl/4966 http://dwg.ru/dnl/4967 Список файлов в архивах в аттаче |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
AutoCAD -английский |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Наверное кодек какой-то определенный нужен, у меня тоже не открываются. Только звук иногда идет.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вечером кодек выложу, дома остался
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
GOM-Player, VLC media player, media player classic, winamp и даже встроенный windows media - у меня везде открылось. Содержание для начинающих - вполне нормально. По крайней мере, мне бы на работе пригодилось для одной новой сотрудницы. Вместо того, чтоб 20 раз подходить и показывать, как работает та или иная команда, ярлычок ей на рабочий стол... Забыла, щелкнула, посмотрела...
Вообще-то, да... Учитывая, что ком. строку она и на русском не читает, а если читает, то не понимает... Хотя, может, в конце концов заучит последовательность действий, чисто на инстинктах.
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 15.12.2008 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Profan, русский chauvinisme
![]() Нормальные уроки, спасибо, людям покажу.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Смотрите новый фильм "Кошмар на улице Вязов". Фредди Крюгер в пространствах Модели и Листа. Узнайте, как вырезать 3d Solid, не используя _slice или _subtract... И что чувствует видовой экран, перед тем как его подрежут без использования _vpclip...
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 15.12.2008 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И тяжелое дыхание за кадром...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отвечу всем и сразу)))
Уроки довольно неплохие. Я по ним начинал осваивать АКАД. У меня АКАД русский, в уроках испльзована английская версия, Звуковое сопровождение на русском. Для человека который дружит с головой и имеет желание освоить софт, совершено не проблема перенести показанное в уроках на русскую версию. Тем более что в командной строке есть подсказки. Кодеки ложу в шапку. Без их установки могут быть проблемы с воспроизведением.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Просто заходишь на http://translit.ru/ и печатаешь русский текст англ. буквами. Затем Ctrl+c и на форуме Ctrl+V
|
|||
![]() |
|
||||
|
По просьбам телезрителей разбил на части по 90мб
Часть 1 90мб Часть 2 90мб Часть 3 90мб Часть 4 90мб Часть 5 90мб Часть 6 90мб Часть 7 90мб Часть 8 51мб P.S. И шапку темы тоже подправил
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Спасибо за разбитые файлы!! Совсем другое дело! Многим это очень помогло, не у всех есть высокоскоростной инет!
А видеоуроки классные! Помогут не только новичкам, но и опытным пользователям.
|
||||
|
Рад что не зря открыл эту тему))
Люди, у кого есть еще уроки по АКАДу? Выкладывайте не стесняйтесь. Многие вопросы у новичков отпадут после просмотра уроков. Еще гуру проектирования сами могут уроки записывать. Например в 3D что-то создаешь, на чем уже руку набил, запиши и покажи свою мастерскую работу. Вы многим поможете создавая такие ролики.
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
На мой взгляд, уроки не хорошие или плохие, а просто вредные, правда, я посмотрела не все, а только несколько выборочных. Например, чтобы не быть голословной, тема связанная с блоками.
В ней не описано ни про масштаб блоков, ни в каком слое они должны создаваться, ни то, что при создании блока нужно задавать точку вставки, как создать библиотеку блоков. Считаю, такую неполную информацию большим злом, ибо учит не правильной работе. Скачивала эти уроки, т.к. мы ведем разработку корпоративных стандартов и обучающее видео такого уровня было бы до кучи в самый раз. Буду смотреть дальше, может, просто мне попались такие неграмотные уроки, а остальные полезны. Извините, если обидела автора. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
AlexV
Возможно, Вы правы, я просмотрела еще несколько уроков, по более простым командам, они действительно могут быть полезны тем, кто в автокаде совсем ничего не знает, но готов учиться дальше самостоятельно, т.к. в них даются только общие моменты. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Уроки дают, как мне представляется, главное - ориентир для самообучения.
Ведь в самом начале кадовец не сразу сообразит методику работы. А когда он просто следит за указующим "перстом", ему легче уловить алгоритм действий, особенно это легко, если этот алгоритм "укрупнен". То есть, в некотором уроке нет уточняющих подробностей, типа на каком слое нечто создается, зато он видит процедуру, а тонкости стандартного процесса он интуитивно может сообразить или даже свои тонкости придумает. Важна ведь, согласитесь, последовательность действий. А если всё в одном узкопредметном уроке разжевать сразу, то вряд ли так целесообразно - громоздко будет, утомительно, нить восприятия потеряется, и как итог просмотра - полная каша от первичного просмотра урока. Видеоурок = всегда желанный Step-by-Step. Хорошую тему автор создал. |
|||
![]() |
|
||||
Департамент технической поддержки Русской Промышленной Компании CAD.ru Регистрация: 18.12.2008
|
Все в курсе, что в стандартной Справке AutoCAD, при выборе опции Новые возможности, можно посмотреть видео уроки, показывающие новый функционал, появившийся в текущей, а также в двух предыдущих, версиях?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
kosmax, ну ты что издеваешься что ли?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Солидворкер, сию секунду лично у меня нет доступа в раздел Download...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В 22.30 доступ вроде был...
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если надо только 3Д, то какие это части? Список.txt ни о чем не говорит
ч2 в dnl слишком тяжелая, какие части по 90 в нее вошли? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хочешь, на хабе расшарю отдельными файлами?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А отдельными файлами - это каждый урок на файл?
Н-н-не знаю, это ж полдня извлекать-формировать и полдня туда-суда? Если это не очень муторно, попробуй, пож-ста, только уроки 3Д и в dnl. И именовать каждый по-простому, типа 3Д_1, 3Д_2, ... Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На Letitbit мне заливать проще потому что заливается со скоростью ооооочень хорошей. Я пытался залить на форум, но из-за нескольких обрывов соединений бросил эту затею. Как альтернативный вариант: Скачайте кто-нибудь с Letitbit и залейте куда удобней. Ссылки выложите - я их в шапку засуну
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Кодеки для просмотра первого сборника уроков на русском (тех, что для студентов).
http://slil.ru/26468066 http://ifolder.ru/9684291 Данная версия уроков не последняя, она должна быть доступна на ОСЛАХ и в локалках москвы через DC++. Видеоуроки по 2Д, почти все подробно озвучены автором на русском языке, т.к. являются основными в данном курсе, который расчитан на тех кто не знаком с автокадом, по 3Д текстовой озвучки нету, т.к. 3дэшные уроки скорее носят ознакомительный характер, но достаточный для самостоятельного освоения начальных возможностей 3Д моделирования. Последний раз редактировалось Rost, 22.12.2008 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Добавил в шапку ссылки на Rapidshare.com
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Только видео. Только 3D уроки. Зеркало (тот же файл) на rapidshare Урок 1 Зеркало Урок 2 Зеркало Урок 3 Зеркало Урок 4 Зеркало Урок 5 Зеркало Урок 6 Зеркало Урок 7 Зеркало Урок 8 ACAD файл с 3D моделью дома созданного в уроках Зеркало В шапку тоже закинул
Все в мире относительно --------------------------------- Последний раз редактировалось kosmax, 23.12.2008 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так чтоб не быть голословным - скачай более свежую версию уроков и положи сюда. Я их тоже в шапку закину с благодарностью тебе.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
kosmax, не заливай на letitbit, многие с ним не дружат.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Считаю долгом предупредить потенциальных потребителей видеоуроков на примере только (пока) одного -выложенного в шапке 3Д урока №1.
Замечания (+ тихое недовольство) следующие. 1. Курсор "мечется" до выбора инструмента. 2. Отсутствуют подсказки под курсором на кнопках инструментов. 3. Командная строка из двух строк - мало, отсутствует имя команды, если не "просёк" ее имя по кнопке. 4. Отсутствует звуковое сопровождение (пусть и английское - "со второго раза" кто-то и догадается). Замедление скорости воспроизведения в два раза не добавило быстрого понимания процедур. В нормальных уроках по другим программам курсор следует плавно, фиксируется на кнопке или пункте меню. Такое впечатление, что авторы урока (повторяю, сужу по трехмерному №1) создавали его наспех, неаккуратно, не уважая "клиента". Однако, и в таком виде они полезны, поскольку содержат всё-таки процедурный материал. www.iddk.ru выпускала (-ает?) серию самоучителей по программам Autodesk. Последний раз редактировалось BM60, 29.12.2008 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
О качестве и уровне уроков. В теме уже не раз обсуждалось что первые 3D уроки без звукового сопровождения. В шапке есть уроки со звуковым сопровождением английским. 3Д-моделирование я осваивал по этим урокам. Освоил. Эти уроки нужны только для старта. Чтобы знать с чего начинать и какие базовые инструменты вообще есть. Для тех у кого нет желания самому, в первую очередь, обучаться - никакие уроки не помогут. Даже те в которых все разжевано наилучшим образом. Просто не хватит терпения смотреть всю эту растянутую резину. Так что, качайте, смотрите, берите что есть. Кого не устраивает озвучка - я могу переозвучить для вас видеоматериал, но за отдельную плату. Если кто-то сможет на голом энтузиазме переозвучить видео, я не против. Переозвучте и выложите здесь
|
||||
Где-то
|
Я так и знал, чуял ведь, что мое замечание №4 надо было брать в скобки. Уж поздно теперь...
Мои пункты, если присмотреться, ранжированы по степени значимости. А неуважение к клиенту (какая разница, в чем оно проявилось) - всегда неуважение. Даже если ты даришь (не продаешь!) свою, например, фотоработу плохого качества даже другу или коллеге - это тоже неуважение к нему, это просто халтура. Скачущий курсор - вот первое и главное неуважение. Остальное мэлочь, а озвучка и вовсе необязательныцй атрибут - мозги есть, поймешь. Однако, в конце поста значится, что они и в таком виде они полезны ... Есть у меня диск с небольшим курсом по английскому 2006-му. Весит 133 мб, выполнен в виде программы-оболочки без сетапа, с экзешником. Русский текст можно распечатать. Интерактивный - иногда нужно щелкать мышью. Но такой тяжелый я залить не смогу, хоть и не знаю как. Но там есть основы (не все) и интересны м.б. только самым первым азам. Правда, вчера обратил внимание на несколько ранее незамеченных деталей. Интересно иногда посмотреть "хорошо забытое старое". Сколько видео-производителей, столько и степеней уважения, объема и качества видеоматериала. При покупке диска возможность оценки для "устраивания" исключена. А в сети пока чаще попадается видеокурс в виде приложения к книге (Погорелова, например), и руки до магазина ещё-пока-уже "не чешутся". Чем живы, тем и богаты. Лишь бы ссылка сработала. |
|||
![]() |
|
||||
|
Перезалил на рапиду. Файлы удалились по непонятной причине. А вот с Letitbit у меня таких проблем никогда небыло.....
|
||||
|
Цитата:
Заливать очень просто. Везде интуитивно понятный интерфейс
|
||||
|
Вот еще добавил в шапку
Интерактивный обучающий курс по AutoCAD 2008. Лучших видеокурсов пока не встречал. Т.к. курс интерактивный - одновременно с видео и звуковым сопровождением обучающемуся необходимо выполнять предложенные операции. Все происходит в одном окне. И видео и интерактив. Очень удобные, качественные и полезные уроки. Рекомендую! Скачать одним файлом Скачать частями по 100мб Часть1 Часть2 Часть3
Все в мире относительно --------------------------------- Последний раз редактировалось kosmax, 06.01.2009 в 19:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хоть это видеоуроки для англ. версии, если смотреть их и повторять что там делают в русском акаде (инструменты и меню в том же месте находятся) можно очень неплохо освоить его за короткое время. У меня русский автокад, а учился я по этим урокам. Результат как говорится "на лицо". Сейчас проектирую и в 2D и в 3D. Главное чтобы было желание освоить. Раньше кроме визио ни в чем другом не чертил, а потом жизнь заставила быстро освоить АКАД. Так что пусть тебя не смущает что уроки для английской версии.
|
||||
|
В локалке случайно намыл несколько уроков по 2010 eng автокаду, уроки на русском языке, всего 9 штук (12,13,14,15,49,50,61, 004), вот два из них №49Динблоки01 и №50динблоки02, про динамические блоки. Также есть инфа об всем комплекте, там много уроков, но найти все не удается. Описание комплекта в прицепе, там текстовый файл. Кто знает где намыть, поделитесь инфой?
http://slil.ru/27373738 (около 10мб) http://ifolder.ru/11457336 (3 мб.) Последний раз редактировалось Яша Хейфиц, 06.04.2009 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Интересно... Официальный русский еще не вышел, а уроки на русском уже закинули в сеть... Может, все же посмотреть сначала справку и New Features?
|
||||
|
to Кулик Алексей aka kpblc
Автокад английский, уроки сделаны на русском языке. |
|||
![]() |
|
||||
студент МГСУ Регистрация: 03.04.2008
Москва
![]() |
to Яша Хейфиц
Уроки валяются в локалке или на ослах, в локалке я сам их скачивал и смотрел, интересного в них мало. Архив называется AutoCAD 2010 rus video.rar или AutoCAD 2010 russ video.rar, как точно писать не помню. Там ведь сказано что для начинающих. Я для себя пару финч узнал, которых до этого не знал. Сцылка на ослах, но правда что там я не знаю, не качал. Просто по названию подходит, в локалке такой же архив есть сейчас (Дегунино, DC++) как там ссылку взять не знаю, а ословая вот ed2k://|file|AutoCAD%202010%20rus%20video.rar|645518568|E9F152B476E065E95D5331F4C64F82BC|h=PM7HJCFSX6OURHYS7CQSJAD2KULW6A36|/ to Кулик Алексей aka kpblc Эти уроки появились до появления 2010 автокада, во всяком случае в локалке я видел уроки по 2010гратору до появления обычного автокада. Я даже скачивал штук 10, а вот архив скачать не успел, закачка прервалась и затем не продолжилась, даже в течении 2-х недель. Правда сейчас по гратору вроде ничего не видно, кроме его дистрибутива, но возможно изиза доступности хабов, и ошибки в названии. Я нашел случайно, написал AftaCAD 2010. Кстати размер архива около 1гб. Так что кому надо, ищите! Если сразу не попадется, можно в другое время попробовать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже кое чего нашел, только малость не то что было до этого. Чтото вроде гоблинского варианта.
Вот например примерчик 22мб: http://webfile.ru/3397183 Определение прогиба консольной балки из двутавра №36 с человеком на конце, балка моделится в автокаде по данным из госта, затем экспорт в SAT и расчет в Веркбенче 11, результаты сравнивают с расчетом на калькуляторе, получилось давольно точно. И все это под "христос нам за командира, мы спецназ истребители вампиров"... кикоззз! AutoCAD 2010 & Sektor GAZA! ![]() To Electra Зачем уроки для Русского автокада, когда там все по русски написано? |
|||
![]() |
|
||||
Вот мои личные уроки, я их периодически пополняю. см. тут
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Pasha_sevkav, достаточно одной ссылки.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
gve2005, так выложи его тут, раз он бесплатный
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот типа, от RostArtStudio видеоуроки по 2010 автокаду, уроки подпорчены сектором газа. Видно ктото прикололся, т.к. в локалке есть нормальные уроки без сектора, но они россыпью и не все. А это типа готовый почти полный комплект, качество картинки клевое.
http://rapidshare.com/files/22250259...part1.rar.html http://rapidshare.com/files/22253136...part2.rar.html http://rapidshare.com/files/22256049...part3.rar.html http://rapidshare.com/files/22258548...part4.rar.html http://rapidshare.com/files/22274692...part5.rar.html Последний раз редактировалось Яша Хейфиц, 19.04.2009 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Kuralesov, ищи и используй Universal Share Downloader - он решит проблему.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Kuralesov
Я бы с удовольствием, ток у меня на это уйдет 1 день. Может просче вам когонибудь попросить скачать!? К стати в локалке есть другие уроки под этой же маркой, я бы сказал что они давольно отличаются от того что в этом архиве в лучшую сторону. Только они россыпью валяются, и не все, я не смог собрать полный комплект хотя бы по 2Д. Их то нету вообще, то видны пара - тройка штук, толи изза доступности компа или хаба к которому конектится комп!? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Яша Хейфиц, вечером скачаю
Добавлено. Ссылки с Рапиды удалены. Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.04.2009 в 20:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну дык, пожалуйста http://narod.yandex.ru/
Только там требуется регистрация на яндексе, а она у них общая... если есть мыло, то везде пустют ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Рапида удаляет файл после 10 скачиваний, если не создавать коллектор
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот еще положил в шапку
6. Интерактивный обучающий курс по AutoCAD 2009. Курс поможет Вам легко и быстро освоить среду проектирования, изучить графический интерфейс пакета и выяснить назначение основных управляющих элементов. Вы познакомитесь с основными приемами подготовки чертежей, построением и редактированием объектов. Отдельные разделы посвящены простановке размеров, работе с объемными моделями, а также правильному выводу чертежа на печать. Таким образом, диск может быть полезен как начинающим пользователям, так и профессионалам. Вся информация разделена на разделы, и каждый из них содержит несколько видеоуроков на заданную тему. Просматривая урок, вы можете перемотать его на любую позицию, остановить и возобновить воспроизведение снова. Для тех, кто желает проверить свои знания и закрепить пройденный материал предусмотрена система контроля знаний. Изображение видеоурока в точности повторяет рабочий стол вашего компьютера и наглядно демонстрирует, каким образом использовать те или иные возможности Autodesk AutoCAD 2009. Таким образом, вам не потребуются десятки книг, и вы сможете уже через несколько уроков создавать собственные чертежи. Скачать одним файлом Скачать частями по 100мб Часть1 Часть2 Часть3 Часть4 Часть5 Часть6 Часть7
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
kosmax, я же по-моему просил пользоваться местным dnl ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот исчо, сегодня намыл, из той же оперы! Но всетаки кое чего нового из них сразу узнал, недавно тема была, где чел спрашивал как на поверхности текст написать, ему сказали что не реально! В 3Д максе есть специальная команда, а в автокаде нету, ну там кое кто коечего похожего предлогал, но решение так и не нашли, а в этих уроках четкий ответ показан (урок 00018 Ноч страха)
![]() AutoCAD 2010 3D RostArtStudio & Sektor (Degunino net).rar Это типа в комплекте, еще есть россыпью, но там не связанные куски. Вот что туда входит (200мб.), типа прилогаемое описание: Рекомендуется просматривать уроки в порядке возрастания номеров. Для просмотра необходимо установить кодек TSCC (TechSmith Screen Capture Codec) которыйнаходится в папке Codeck 0001 Бокс_Цилиндр_Конус_Тор (Воставший из ада).avi 5 572 766 -a-- 0002 Тела выдавливания (демлобилизация).avi 3 727 438 -a-- 0003 Люфтовые обьекты (Свадьба).avi 4 544 486 -a-- 0004 Тела вращения (Щи).avi 3 458 228 -a-- 0005 Sweep (куку).avi 1 611 244 -a-- 0006 Полисолид (Попец).avi 2 336 078 -a-- 0007 Плоскость (Мы совковые ребятя).avi 1 063 862 -a-- 0008 Press-pull (Дураки).avi 2 257 172 -a-- 0009 3D Move_Rotate_Scale (Ява).avi 5 495 188 -a-- 00010 3D Align (Туалет).avi 3 302 232 -a-- 00011 3D Aray (Лучшие тачки).avi 4 383 308 -a-- 00012 Зеркало.avi 1 239 592 -a-- 00013 Union_Substract_Intersect_ (Свинн).avi 5 194 774 -a-- 00014 Interfere (Рога).avi 3 695 908 -a-- 00015 Slice (Кусок).avi 2 111 536 -a-- 00016 Thiken (Опять сегодня).avi 1 291 968 -a-- 00017 Extract Edges (мент).avi 2 294 902 -a-- 00018 Imprint (Ноч страха).avi 8 637 680 -a-- 00019 Color Edges.avi 1 059 892 -a-- 00020 Copy Edges.avi 1 111 738 -a-- 00021 Extrude Faces (Я мразь).avi 1 933 262 -a-- 00022 Taper Faces.avi 784 268 -a-- 00023 Move Faces .avi 1 001 456 -a-- 00024 Copy Faces.avi 952 332 -a-- 00025 Ofset Faces (АвтоМат).avi 1 945 436 -a-- 0026 Delet Faces.avi 1 600 510 -a-- 00027 Rotate Faces.avi 1 150 632 -a-- 00028 Color Faces.avi 1 093 204 -a-- 00029 Separate (ЛТП).avi 2 537 238 -a-- 00030 Shell (Бомж).avi 3 357 570 -a-- 00031 Section Plane (Планн).avi 3 871 640 -a-- 82 634 Кбайт в 31 файлах/файле +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Папка с примером: 001 Моделирование стен на плане этажа (Пердун).avi 3 012 074 -a-- 002 Устройство проемов (Вампирры).avi 6 882 074 -a-- 003 Заполнение проемов (Наркоман_Патриот_Колхозный панк_Подкуп).avi 20 694 652 -a-- 004 Кровля (Мак).avi 6 460 666 -a-- 005 Отмостка_трубы (Грязная кровь _ Любовь загробная).avi 13 358 402 -a-- 006 Карниз (Местные).avi 3 626 400 -a-- 007 Элементы декора на фасаде (Пора домой_Шары_Давай-давай_Белачка).avi 19 954 506 -a-- 008 Создание видов и оформление на листы (Вальпургиева ночь_Звездная болезнь).avi 11 436 816 -a-- 009 Разрез (Вурдалак).avi 6 871 210 -a-- 0010 3Ds MAX import.avi 40 514 918 -a-- 129 698 Кбайт в 10 файлах/файле Примечание: Решение задачи по созданию 3D модели здания в AutoCAD носит демонстративный характер, подобные задачи решаются более легко в специализированных программах, в том числе AutoCAD Architecture 2010. AutoCAD Architecture специально адаптирована для решения подобных и ряда других задач. Графика 256 цветов, на первый взгляд не очень.... но все четко и понятно. Последний раз редактировалось Яша Хейфиц, 02.05.2009 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавил в шапку
7. Видеосамоучитель AutoCAD 2009 CD + книга Видеокурс представляет собой дополнение к книге и предназначен для знакомства с принципами работы в AutoCAD 2009. Уроки охватывают основные аспекты работы с приложением: создание простых объектов и их изменение, ввод, редактирование и форматирование текста, работу с таблицами, создание и редактирование трехмерных тел, применение к ним материалов и создание источников света. Благодаря наглядности видеокурса вы можете начать работу с AutoCAD 2009 сразу же после просмотра видеороликов. Язык озвучки - русский. За кадром приятный женский голос. Внизу экрана параллельно с озвучкой показываются субтитры. Скачать книгу Видеокурс одним файлом Разбит на части по 95мб Часть1 часть2 Часть3 Часть4 Уважаемый Солидворкер, не судите строго за то что заливаю не в dnl. Мне удобнее все лить через фтп на letitbit со скоростью 100мбит/с. Надеюсь вы меня поймете
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
kosmax, а то что остальные вынуждены черт-те как скачивать - это нормально?
Регистрируйся на хабе и выкладывай туда, раз уж donwload тебе не годится.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Здравствуйте! У меня ко всем большая просьба. Залейте, пожалуйста, третий урок на какой-нибудь другой обменник. С рапиды файл удален, с letitbit гиг не скачивается никак. Я уже восемь раз пробовал. И скорость, вроде, не самая маленькая (1 Мбит/с), но скорость скачивания ~20 Кб/с. Ждешь восемь часов, а потом все слетает. Максимум у меня до 80% дошло. 500-600 Мб еще получается скачать, а этот никак... Или хотя бы на этот же обменник, но разбив на три части, тоже было бы очень неплохо.
Последний раз редактировалось Fynjy87, 29.04.2009 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Fynjy87, а ссылку конкретную показать не судьба?
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://letitbit.net/download/f8bba49...07-3D.rar.html
Вот Вам ссылка. Курсы тут пронумерованы, поэтому я решил, что слова третий урок и названия файлообменника будет достаточно. Выходит, ошибался. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Fynjy87, после выходных выложить постараюсь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Часть1 Часть2 Часть3 Часть4 Часть5 Часть6 Часть7 Часть8 Часть9 Часть10 Часть11
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
kosmax, тебе же говорят, что на Летитбите проблема со скачиванием
Fynjy87, добавил в шапку ссылки на Депозит. Нашинковано кусками по 100 метров |
|||
![]() |
|
||||
![]() Авторские видео мини-уроки по AutoCAD часть-1 1-Часть мини-уроков от автора из серии о AutoCAD, уроки не для новичков показывающие массу малоизвестных приемов работы. В данных уроках рассказывается о Тексте, Таблицах, Аннотативности и Мультилиниях. ![]() Авторские видео мини-уроки по AutoCAD часть-2 2-Часть мини-уроков от автора из серии о AutoCAD, уроки не для новичков показывающие массу малоизвестных приемов работы. В данных уроках рассказывается о 3D моделировании, настройке освещения и мастер класс на примере 3D моделирования винтовой лестницы |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот исчо намыл, из той же оперы "веселый автокад", AutoCAD 2010 russian 2D, (русский автокад). Состав комплекта в прицепе, там в архиве файл txt. Сцылко для скачки вот, все одним архивом около 400мб.
http://narod.ru/disk/8643118000/Auto....net).rar.html (доступно 90 дней с 13 мая 2009) AutoCAD 2010 russian 3D, 240мб., в комплекте только твердотелое моделирование, состав комплекта в прицепленном архиве. AutoCAD 2010 russian 3D solid video.rar (доступно 90 дней с 18 мая 2009) Еще один сборник "Видео-уроки AutoCAD 2010 en classick 2D (Англоязычный автокад 2010 с классическим меню)". подобный уже был в 2-х архивах, а этот почти такойже, только видно другой дубль, т.е. он оличается. Описание комплекта в прицепленном архиве. Скачано из локалки Дегунино, где он распространяется бесплатно, судя по надписи в лицензионном окне при распаковке. Архив самораспаковывающийся. Примерно 700мб. Сцылка http://narod.ru/disk/9192436000/Auto...o.net.exe.html (доступно 90 дней с 25.05.2009) Последний раз редактировалось Яша Хейфиц, 27.05.2009 в 17:42. |
|||
![]() |
|
||||||||
|
пожалуйста востановите кусочки от архивов:
Цитата:
на либерти цельный файл вроде как лежит но на 30-60% он слетает со скачивания, т.е. не скачивается. архив порезаный на кусочки удален полностью ![]() Цитата:
- урок 5 - урок 6 - ACAD файл с 3D моделью дома созданного в уроках зеркала удалены полностью Цитата:
т.к. достигнут предел скачивания 10 раз. перезалейте его плиз на нормальный файло обменник без ограничений на скачивание 3 Цитата:
- часть 3 - часть 4 - часть 6, 7 , 8, 9, 10, 11 так же на либерти отсутствует файл целиком. славо богу что пока еще цел архив на зеркале (депозите) 5 Цитата:
а как хотелось бы посмотреть и убедится что это действительно лучший видео курс. 6 Цитата:
- часть 1 - часть 5 - часть 6 - часть 7 так же на либерти отсутствует файл целиком. ![]() 8 Цитата:
славо богу что пока работает эта ссылка на яндексе: AutoCAD 2010 3D RostArtStudio & Sektor (Degunino net).rar предполагаю что это то же самое, что и те две удаленные части, и этот архив залит одним большим куском. ============================= пожалуйста востановите утереные (удаленные) части, многие сюда приходят из поисковика именно из за уроков, и в последующем многие и остаются здесь на форуме. . |
|||||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И через 3-4 недели по новой перезаливать. Ты не хочешь в местный download сразу залить и решить проблему "исчезания" уроков? Раз и навсегда? Почитай FAQ - там есть разъяснение причин подобных настойчивых просьб.
|
||||
|
изначально я хотел заливать все в местный dnl. Но с ним у меня были проблемы. Сейчас уже не вспомню какие. Если трудностей с ним не возникнет - залью туда. Мне все равно куда лить. Главное чтобы скорость приема была высокой чтобы не тратить много времени
|
||||
|
Вот, для страждущих освоить автокад 2Д с нуля, комплект уроков "AutoCAD 2D classic для начинающих". Все, что нужно знать! (видео)
http://dwg.ru/dnl/7041 (на этом сайте в разделе Даунлоад) Осваивать можно на автокадах 2006-2010. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видео уроки по AutoCAD
Привет всем пользоватем AutoCAD! Меня зовут Дмитрий Лапин. Я создатель сайта адрес можно указать в профиле /Солидворкер/ На моём сайте есть множество бесплатных видео уроков по программе AutoCAD, записанных с экрана компьютера. Там 2 видео урока, которые можно смотреть прямо с сайта в онлайн режиме без скачивания. Темы уроков: 1) Интерфейс AutoCAD 2010 (как вернуть интерфейс autocad 2008) 2) Штриховка в Autocad (как создать штриховку в AutoCAD) Смотрите видео, изучайте AutoCAD! Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.11.2009 в 00:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Nagwal, Варианты с рассылкой уроков по почте через системы рассылки мы уже проходили неоднократно.
Либо выкладывай в dnl , либо давай прямые ссылки на скачивание файлов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ато тут в разделе Download есть один товарисч, подобную ботву по урокам компаса впихивает. Это какраз то самое, или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Rost, конкретную ссылку, пожалуйста. Можно в ЛС.
Offtop: А рассылка уроков по почте - просто заработок, было уже. Падали, знаем...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Рассылка идет через специальные сервисы рассылок, которые пихают в письма свою рекламу, а тому кто рассылает идет небольшой откат.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот мне и интересно было, что это за мода такая, и в чем прикол? Почему низя просто выложить? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
AutoCAD 2011 eng, 2D, стандартное (новое) меню. Уроки для нубов!
![]() В отличии от комплекта "Автокад Классик", Данные уроки подойдут для освоения последних версий автокада 2009-2011, отработка уроков на более ранних версиях затруднительна, изза отличий в меню. "Школьникам" важно стартануть, т.е. начать юзать автокад самостоятельно, поэтому особых новшеств почти не рассмотренно, упор сделан на основы автокада, все перечислено в списке. На сколько удачно еще не знаю!? Для просмотра уроков необходимо наличие установленного кодека "TechSmith Screen Capture Codec", который прилагается к комплекту (в папке Codec). СЦЫЛКА (365 МБ): http://narod.ru/disk/17640207000/Aut...Video.zip.html 001 Первая Настройка автокада.avi 4 126 322 -a-- 002 Интерфейс.avi 4 872 046 -a-- 003 Зумирование и панаромирование.avi 1 782 700 -a-- 004 Line (Линия, динамический ввод).avi 2 949 140 -a-- 005 Line (Линия, классический ввод).avi 3 093 262 -a-- 006 Чертим штамп и рамку с помощью Линии.avi 6 288 382 -a-- 007 Выделение обьектов.avi 2 274 330 -a-- 008 Polyline (Полилиния).avi 3 075 882 -a-- 009 Arc (Арка).avi 2 719 750 -a-- 010 Circle (Окружность).avi 1 979 954 -a-- 011 Rectangle (Прямоугольник).avi 1 512 850 -a-- 012 Ellipse (Элипс).avi 1 626 260 -a-- 013 Hatch (Штриховка).avi 10 747 444 -a-- 014 Spline (Сплайн).avi 1 800 222 -a-- 015 Polygon (Многоугольник).avi 1 918 768 -a-- 016 Polygon (Многоугольник).avi 1 731 150 -a-- 017 Point_Divide_Measure (Точка).avi 4 207 532 -a-- 018 Gradient (Градиентная заливка).avi 1 938 686 -a-- 019 Boundary.avi 1 135 844 -a-- 020 Region.avi 1 637 502 -a-- 021 Revcloud (Волнистая линия).avi 1 032 522 -a-- 022 Wipeout.avi 666 584 -a-- 023 3dpoly (3D Полилиния).avi 1 430 794 -a-- 024 Helix (Спираль).avi 851 434 -a-- 025 Donut (Пончик или кольцо).avi 844 158 -a-- 026 Move (Переместить).avi 1 604 232 -a-- 027 Copy (Копировать).avi 1 661 068 -a-- 028 Rotate (Повернуть).avi 1 026 068 -a-- 029 Stretch.avi 1 700 276 -a-- 030 DRAWORDER.avi 2 083 796 -a-- 031 Scale (Масштаб).avi 1 734 782 -a-- 032 Offset.avi 1 251 256 04.12.2009 18:14 -a-- 033 Mirror (Зеркало).avi 1 138 774 -a-- 034 TRIM _ EXTEND.avi 2 343 192 -a-- 035 Erase.avi 493 230 -a-- 036 Explode (Взрыв).avi 1 443 914 -a-- 037 Array (Массив).avi 2 671 908 -a-- 038 Fillet _ Chamfer (Скругление _ Фаска).avi 1 724 682 -a-- 039 SETBYLAYER.avi 808 598 -a-- 040 CHSPACE.avi 1 094 286 -a-- 041 LENGTHEN (Удлинение).avi 826 040 -a-- 042 PEDIT.avi 1 519 666 -a-- 043 Splinedit.avi 986 680 -a-- 044 Hatchedit.avi 967 692 -a-- 045 Align (Выровнять).avi 1 364 396 -a-- 046 Break (Разрыв).avi 988 238 -a-- 047 Break Point _ Join (Разрыв в точке, соединение).avi 706 088 -a-- 048 Reverse.avi 1 024 168 -a-- 049 Чертим Штамп и рамку.avi 5 004 814 -a-- 050 Layer (Слои).avi 5 418 074 -a-- 051 Создание и настройка слоев.avi 8 172 774 -a-- 052 Infer Constraints (Информер ограничений).avi 1 096 314 -a-- 053 Snap Grid (Привязка к сетке).avi 2 921 192 -a-- 054 Snap Ortho (Ортогональная ПРИВЯЗК).avi 756 386 -a-- 055 Snap Polar (Полярная ПРИВЯЗК).avi 1 661 226 -a-- 056 Osnap (Обьектная ПРИВЯЗКА).avi 2 916 616 -a-- 057 3D Osnap (3-х мерные ПРИВЯЗКИ).avi 470 798 -a-- 058 Object Snap Tracking.avi 1 083 344 -a-- 059 Dynamic UCS (Привязка к динамической системе координат).avi 1 841 268 -a-- 060 Dynamic Input (Динамический ввод).avi 2 074 470 -a-- 061 Lineweight (Условное ОТОБРАЖЕНИЕ ТОЛЩИНЫ на экране).avi 1 411 330 -a-- 062 Transparency (Отображение прозрачности на экране).avi 949 468 -a-- 063 Quick Properties (Быстрые свойства).avi 917 690 -a-- 067 Selection Cycling.avi 638 964 -a-- 068 Text (Текст).avi 3 492 314 -a-- 069 Dimension (Размеры).avi 5 869 034 -a-- 069 Dimension (Размеры и выноски).avi 8 659 566 -a-- 070 Table (Таблица).avi 4 468 170 -a-- 071 Text Style (Стиль текста).avi 4 537 114 -a-- 072 Dimstyle (Стиль размеров).avi 9 218 538 -a-- 073 Insert block (Вставка блока из библиотеки).avi 2 106 750 -a-- 074 Make Block (Создание блока).avi 2 427 348 -a-- 075 Dynamic Block (Создание динамического блока).avi 1 727 300 -a-- 076 Properties _ Filter (Менеджер свойств, фильтр).avi 14 031 366 -a-- 077 Тип Цвет Толщина ЛИНИЙ.avi 5 188 828 -a-- 078 Аннотивность.avi 3 555 788 -a-- 079 Пример (Создаем слои).avi 3 963 070 -a-- 080 Пример (Разбивка осей).avi 9 784 466 -a-- 081 Пример (Контуры стен).avi 27 289 804 -a-- 082 Пример (Перегородки).avi 7 353 834 -a-- 083 Пример (Штриховка стен).avi 3 017 180 -a-- 084 Пример (Расстановка размеров).avi 5 771 716 -a-- 085 Пример (Меряем площади помещений).avi 7 375 346 -a-- 086 Пример (Строим разрез) 01.avi 13 480 338 -a-- 087 Пример ( разрез) 02.avi 9 466 716 -a-- 088 Пример (Фасад).avi 27 784 000 -a-- 089 Пример (Вставка растрового изображения).avi 16 936 978 -a-- 090 Пример (Оформление и печать из Рабочего поля).avi 15 259 736 -a-- 091 Пример (Оформление и печать из листов).avi 16 557 142 -a-- 092 Передача чертежей в Растр.avi 3 285 058 -a-- 093 Использование Аннотивности для оформления чертежа.avi 13 221 062 -a-- П.с. в номерации ошибка, на комплектность не влияет, и один файл про размеры лишний оказался. Похожие уроки: 1. AutoCAD 2D classic для начинающих. Все, что нужно знать! (видео) http://dwg.ru/dnl/7041 2. 3Ds MAX Для "Школьников". (Видео-уроки) http://dwg.ru/dnl/7423 Последний раз редактировалось Rost, 07.02.2010 в 05:16. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Rost, переложи, пожалуйста в dnl
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Rost, 07.02.2010 в 03:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Rost, перезалил сам, будет доступно после модерации
http://dwg.ru/dnl/7542 |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
В пиринговую сеть, АднАзначно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да там и так все проще некуда, по-моему...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, вроде так получается
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как "что такое"? Проект AutoCAD Architecture. Небольшое, но важное уточнение: средства "разрезов" АА не обработают стандартные 3DSOLID'ы AutoCAD'a (по крайней мере вложенные в блоки и / или внешние ссылки). Поэтому все делается средствами самого АА.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Конечно! Я на примере рабочего проекта показал, как строятся разрезы и фасады. Если я сам проект выложу, жить мне останется сутки. Может, двое.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда пробуем avi
![]() Хм, почему-то не подключилось. Сейчас еще раз пробую... --- P.S. Чую, надо открывать тему "видеоуроки по AutoCAD Architecture". И туда полностью перезаливать сайт Виталия Филина ![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2010 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кодек установлен (ссылка у меня в подписи)?
|
||||
|
Та установлен кодек ,показывает план с двумя таблицами таблицы удаляются и все кино кончилось,попробую перекачать,а усебя смотрели может не дописали, все нормальок когда перекачал спасибо большое что со мной провозились-благодарен
Последний раз редактировалось oleg111, 25.02.2010 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Конечно смотрел! И то, и другое - все записано полностью.
--- Добавлено: http://www.youtube.com/watch?v=Qpl45W44L8o
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2010 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
это о каком таком сайте речь идёт? Нельзя ли поподробнее, я записываю ![]() Что касается АА - есть где-либо для него подборка видеоуроков? По поиску находил лишь для обычного Автокада. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Мъ
|
Люди добрые, все те уроки, которые Вы выкладывали на различных сайтах: depositfiles, letitbit, rapidshare, narod.ru и т.д. и т.п. Прошу выложить на dwg.ru
Есть много видеоуроков, с хорошими и заманчивыми описаниями, но я их никак не скачаю, так как они на сайтах не найдены... Больше всего меня интересуют уроки по Autocad 2006 и 2010. Приветствуется 3D видео уроки. Спасибо всем. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А на AutoCAD Civil 3D 2011, конечно, уроков нема ?
А то мне тут поставили, не пропадать же добру... Кстати там при запуске программы выпадает список учебных клипов... У меня акад сразу зависает если их запустить... И сами клипы на компе не нашёл... Если подскажете где они могут быть (кроме онлайн) могу выложить...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 30.05.2011 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые ученики.
Почитал ветку форума и предлагаю вам поучиться по моим урокам программе AutoCAD. Все уроки я делаю сам. 1. Построение 1 и 2 скатной крыши в 3д Автокад Скачать Смотреть Дополнительные материалы 2. Как посщитать общую площадь штриховок в AutoCAD ? Скачать Смотреть Дополнительные материалы 3. Как работать со сплайном в AutoCAD Скачать Смотреть 4. Как сделать верхние-нижние индексы в AutoCAD ? Скачать Смотреть Дополнительные материалы 5. Создание и вставка текстур в Автокад Скачать Смотреть Дополнительные материалы 6. Как создать библиотеку блоков в AutoCAD Скачать Смотреть Дополнительные материалы 7. Как создавать мультивыноски в Автокад? Скачать Смотреть Дополнительные материалы 8. Видовые экраны в Автокад - часть 2 Скачать Смотреть Дополнительные материалы Качество видео при скачивании 100 %. Видео уроки размещены на моем сервере. Торренты, файлообменники не используются, поэтому при скачивании у вас не будет никаких проблем. Как посчитать общую площадь штриховок в AutoCAD ? Скачать Доп материалы Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.07.2012 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне не совсем понятно, как построена штриховка, у которой площадь не определяется. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Учиться не советую. Просмотрел только первый урок, уже масса вопросов к квалификации лектора. На остальные нет времени. Да и желания как-то тоже не нахожу.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот как раз стандартного способа я не нашел. Это конечно если не копаться в Лиспе.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |