|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как избавиться от стуков в стене?
|
||
Просмотров: 20547
|
|
||||
|
Версия с барабашкой отпадает - на аудио записывается.
Так что, помогите, пожалаваста! В случае, если "поет" арматура, то что можно предпринять? монтажную пену применяем слаборасширяемую, и не по всей площади стены, а только в месте звуков - примерно 500 -600 мм от стены с туалетом, следовательно пена не окажется полностью зажата и не должна ничего выдавить. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
С другой стороны деформационного шва такая же жилая комната. Никаких холодильников. Протечка крайне мало вероятна- повторюсь- в плане середина стены восьмого этажа из четырнадцати, кровля в норме, более того, стеновые панели по обе стороны деформационного шва опираются на общую балку, что туда может протечь?
----- добавлено через ~1 мин. ----- У меня на ноутбуке хорошо слышно, емлить я не знал что это и где- сказал бы- чем то ударили по ВСке. |
|||
![]() |
|
||||
Слышно, нормально.
Найдите стетоскоп, ну на крайняк стакан, и методом научного тыка найдите в каком именно месте щелкает. У меня лично 9 этажная панелька, слышно всё очень хорошо. Тем более если есть периодика, то Вам все карты в руки - табуреточку и сидеть прислушиваться пол ночи, а потом выяснится что это.... Блин ща вспомнил, у меня в туалете такаяже фигня, только звук не глухой, а как будто "пластмасса упала на камень", грешу на счетчики воды, но отловить не могу - нет периодики. А началось в начале осени... ----- добавлено через ~2 мин. ----- В начале осени.... у нас в это время массово все первые этажи переделали под магазины.... как бы из нашей 9 однажды 8 этажка не получилась... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Самое простое что придумал, не исключающее предложения других форумчан.
В деформационный шов могли локально положить всё что угодно. То есть везде может быть материал по рабочей документации (какой-нибудь жёсткий утеплитель), а в этом месте чьё-нибудь пальто, рукавицы, итальянская фурнитура, кирпич, айпад... Да мало ли кого туда рабочие замуровали, вот и ноет там бедолага. Тогда щелчки можно объяснить деформациями основания здания, расширением-сужением стен от температуры. 1) Для обследования предлагаю вскрытие через одну из стен. До этого предлагаю ультразвук для определения связи между стенами. Не должно быть жёсткой связи. То есть колебания одной стены не должны переходить на вторую, иначе есть некий жёсткий элемент (арматурина, кирпич, строительный мусор, стальная балка) между стенами. 2) Ну и идея - ремонт деформационного шва через локальное вскрытие. 3) Но есть нюансы. Брак может быть на 3 этаже, а звук в квартирах появляться на 6 этаже. То есть нужно серьёзное обследование с обоснованием где именно брак есть. Ничего не услышал из записи. Если только потусторонние звуки, но это скорее всего связано с большой загрузкой и невыспанностью и недавно ужасы смотрел.
|
||||
|
Может вообще не за стенкой. Как вариант трубы горячего или холодного стояка щелкают об гильзу. Ночью стояк гвс остывает к утру нагревается. я бы просверлил аккуратно эту плиту например коронкой и обследовал телефоном с фанариком, или же видеорегистратором. Пеной задувать очень плохой вариант. Может что-то упало туда. У меня один раз из нагрудного кармана телефон выпал в скважину на глубину 40 метров, до сих пор там лежит)))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Трубы - Полиэтилен.
Стук по стеновой панели идет из верхней части, стояк ГВС дальше от этого места на метр примерно, а от стены на расстоянии полуметра. Вчера жил в гостинице в Ростове-на-Дону. Здание панельное. Были аналогичные звуки, но громче одинарные с периодичностью минут 10-20-30. Отопление в гостинице работало нормально, но окна продувались. от чего было холодно. Примерно с 12 ночи. Место - угол наружной стены. Есть подозрение, что это ошибка монтажа (пропущенная или не доваренная закладная деталь) если это так, то как это можно устранить или как это выяснить не разбирая дом? ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Часто монтажная пена выдавливает наружную кладку. Но пена со слабым расширением более демократична ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли выполнен узел примыкания пустотной плиты лоджии к утепленной двуслойной стене , или нужно было было завести пустотную плиту к стене. | Kossma | Архитектура | 32 | 07.05.2013 18:48 |
Плесень по внутренней стене квартиры | komdisp | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 02.10.2012 20:21 |
Трещина в несущей стене, ищем что спровацировало | Voliant | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 18.07.2012 13:55 |
Устройство проезда в несущей кирпичной стене | Михась | Каменные и армокаменные конструкции | 4 | 10.04.2008 16:20 |