|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Максимально допустимая высота крыльца
Техник АС, КЖ
Ingushetiya
|
||
Просмотров: 6511
|
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
не много
будет адски длинный пандус но если реконструкция, правильнее было бы пойти по пути "разумного приспособления" и таким образом сократить пандус. Наружные лестницы - не удобная формулировка, обычно применяют или имеют в виду открытую наружную лестницу - т.е. конструкция лестницы открыта и расположена снаружи здания или отдельно от него. Думаю разработчики СП имели в виду именно её. В России наружные лестницы в 95% открытые. Что такое закрытая наружная лестница (фактически внутренняя) - термина такого нет - Offtop: и нужно ли такое определение я сказать не могу. (можно предположить что это лестница, размещённая снаружи здания или отдельно от него, имеющая лёгкие ограждающие конструкции для предотвращения попадания осадков или , например, только навес). Последний раз редактировалось xopolllo, 27.08.2015 в 08:11. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Соласен с xopolllo, ограничений на максимально возможную высоту крыльца нет. При большом количестве ступеней можно сделать несколько маршей с промежуточной площадкой, как это делалось предками для разных "дворцов".
При высоте крыльца 1,8 м по СП 59 длина пандуса должна быть 36 м ![]() Для обычных встроенных помещений (типа торговли и обслуживания) высокое крыльцо неудобно и не привлекает потенциальных посетителей.
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
xopolllo, DJo Frey, спасибо вам большое. Сам не архитектор, поэтому разобраться в этих терминах в короткий срок несколько проблематично.
Цитата:
Цитата:
Вчера пришло решение как сделать крыльцо 1,6 м. Переговорю с генпланистом, мне кажется есть вариант выйти даже на высоту 1,4 м, думаю нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Немного не в тему. Давно интересует такой вопрос.
А зачем вообще нужны крыльца, если в РФ всё равно к ним требуется пандус делать ? Нельзя ли делать только пандус для всех ? Этим ведь можно сэкономить много места в плане. Которого всегда на этот пандус и не хватает...
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Tyhig, как я понял вопрос о необходимости лестницы у крыльца, если есть пандус?
Есть крыльца и без лестниц, только с пандусами. Это в общем-то довольно удобно, если пандус не крутой, малоуклонный, то есть выполнен с нормативным уклоном. Сам проектировал крыльца в детском саду только с пандусами, сейчас строится. В Ростове есть построенный подобный пример (без лестниц, только пандусы на стилобат) - здание публичной библиотеки: http://blogvot.ru/wp-content/uploads...ka-600x281.jpg
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
Одной из причин того, чтобы сделать полноценное крыльцо для некоторых зданий может быть также то, что в большинстве случаев нет возможности подвести пандус к входной площадке прямо (из-за красной линии, чужого участка, тротуара и т. д.), а только с боков. И тогда прежде чем зайти в здание нужно пройти в бок в 5-6 раз большее расстояние. Например, площадка выше земли на 90 см - 6 ступеней (150х450, например) или 11 м пандуса (возьмём более демократичный уклон 8%); при таких ступенях крыльцо длиной чуть более 2 метров. Если есть возможность использовать эти 2 метра, то наличие на них ступенек будет служить большим удобством для тех, кому пандус необязателен (и таких большинство), чем обходить 11 м в бок. Подобные мелочи могут играть небольшую роль в привлекательности, по крайней мере, торговых помещений. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Максимально допустимая высота и этажность дачных домов | viking1963 | Разное | 1 | 01.11.2011 14:53 |
максимально допустимая площадь по противопожарным норам | dallaev | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 23.03.2011 19:17 |
Какова максимально допустимая высота монтажа керамической плитки в помещении? | S A S | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 20.09.2010 11:17 |