|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стат.неопределимая рама. Ошибка в расчете методом перемещений
|
||
Просмотров: 8163
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не заданы жёсткости, поэтому прикладываю только усилия.
Бесконечную жёсткость поленился задавать, принял где-то в 100 раз больше. Будет небольшая погрешность от этого. Offtop: Ммм... Ещё я без девушки, холост... Вот может быть как-нибудь порешаем задачки по строительной механике в кафе ? Она мне крайне интересна. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 29.09.2015 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Жесткости тут и не нужны... для рукопашной-то. Они очень красиво все сокращаются и должен получится очень красивый нолик в проверке... Вот только пока он не получается, и дело тут не совсем в жестокостях. Я так думаю. Бесконечно жесткий стержень, по моему мнению, существенно меняет задачу... Вопрос: от приложенной в узел силы разве будет на стержне усилие? Или оно только опорой воспринимается (реакция опоры равна силе, а эпюра Q - нулевая) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И, если это верно, то получается, что стержень BF будет нагружен какой-то горизонтальной силой... но к нему ни одна из горизонтальных сил не приложена. А если они влияют "на расстоянии", то и стержень CG должен быть не нулевым... Соответственно, вопрос со стержнем CG - он тоже будет загружен? 2. Не совсем поняла.... Что значит "От точки Р до точки приложения нагрузки P_2"? Что значит эпюра моментов будет иметь другой вид? Какой? ----- добавлено через ~8 мин. ----- А где там моменты от линейного смещения? Я тоже не вижу... |
|||
![]() |
|
||||
|
Во вложении вроде задача оборвана на пол пути, что именно не сходится сразу вникнуть сложно.
А по поводу узловых нагрузок, на эпюрах они не фигурируют, но их надо учитывать при определении коэффициентов и проверке итоговой. А вы вроде как не учитываете узловую Р1 при определении R(3p) и т.д. Там где столбик с М4, где суммируете по Х вы забыли Р1 Последний раз редактировалось Vans, 29.09.2015 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Потому что в точке F заделка жесткая, там могут быть и две составляющие реакции, и реактивный момент. Считать надо.
2. Рисовать не на чем, попробуем на пальцах. Обозначим точку приложения поперечной нагрузки M. В точке К у нас подвижная опора, поэтому реакция лишь одна, вертикальная, момента нет. Эпюра поперечной нагрузки - треугольник с вершиной в точке M, основание (широкая часть) в точке D. Со знаками и величинами управляйтесь сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В третьем единичном состоянии в точках G и K, так как это шарниры, нет момента. Вы об этом? Если да, то совершенно с вами согласна
Цитата:
Цитата:
По поводу нагрузки, я считала с учетом приложенных в узлах силами... Вот так? (см. вложение) Но и с ними у меня все так же не сходятся два узла (средних). А по поводу "и т.д."... что мы еще учитываем и где? Сила P действует вертикально, P2 - далеко от узла... Распределенная нагрузка? По-моему тоже не действует. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И почему вы режете по верху? Это преподаватель смотрел? На счет равновесия в узлах сопряженных с абсолютно жестким опять же спросите преподавателя(а не здесь), по сути это равносильно заделке в землю Последний раз редактировалось Vans, 29.09.2015 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Режу по верху, так как единичное перемещение приложено к верхнему узлу, а не к нижней заделке... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1) Эпюры явно не соответсвуют моему МКЭ решению.
2) Эпюры для большей части схемы можно найти аналогично простой балке/раме, отрезая сложное. 3) Эпюры в сложной части можно найти отрезав все простые части и заменив их реакциями от уже найденных по п. 2 эпюр. 4) Метод перемещений не знаю и лень смотреть. В любом случае есть ещё метод сил. 5) Странно, что жесткости сокращаются. Там ведь одна бесконечная. 6) Найдя верные эпюры, думаю, дальше проблем не будет. Это просто, надо только не совершать ошибок в простом. 7) Так то я молодой, красивый парень. И далеко не всякой девушке предлагаю задачки порешать. Странно, что вы не согласны. Ну да ваше дело.
|
||||
|
И все таки неясно, что именно не сходится и как вы это поняли? Вы даже не нашли Zi, ну и на всякий арифметику проверить(например r33).
Используйте компьютер при расчетах =)вроде как 21ый век По идее весь момент не сходящийся в узлах 2,3 возьмет жесткий стержень. Например вы же не проверяете равновесие моментов в местах заделки в землю. ПС: по единичным моментам все сходится. В узле 2: 2/7-6/14^2=0.25~, т.к. стержеть ажт М= конст, только меняется знак(т.к. с другого конца смотрим) получаем для 3го узла 2/8+3/14^2-0.25=0. Надо как то правильно это объеденить в одно действие что сумма моментов узлов (2,3) = 0 =) Последний раз редактировалось Vans, 29.09.2015 в 16:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
101 вопрос про MathCAD | Regby | Другие CAD системы | 578 | 02.06.2015 05:43 |
Дифференциальное уравнение. Ошибка при расчете. Среда MathCad 14 | dorm44 | Расчетные программы | 3 | 18.12.2014 00:36 |
В расчете несущей способности сваи в СКАДЕ (сателит Запрос) ошибка? | Zloy | SCAD | 21 | 11.05.2012 11:31 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |