|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Законно ли проложен общедомовой кабель через квартиру
|
||
Просмотров: 26600
|
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Вообще конечно косяк, точно не могу сейчас ответить чтоб по науке. Делают в техэтаже всю разводку, даже через лестницы транзит запрещён, косвенно можно сослаться вот на это
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Раньше это было обычное решение, как и кабель на люстру в вашей квартире проходит под полом соседа сверху. Сейчас (когда все квартиры стали частными это запрещено, исходя как раз из того что частное). Но если дом старый то и нормы действуют старые.
Наводок от него нет, подумайте сколько приборов беспроводных в квартире, вай фай мобилы итд...а тут какой то небольшой кабель....спите спокойно, или шапочку из фольги... Ну и вариант вредительский - перебить кабель при ремонте (случайно конечно, он же не в металлической трубе, не защищен ничем), при ремонте кабеля запретить его прокладку в собственной квартире)))) |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Опять неавторизованные специалисты подтянулись, ну на этот раз ничего особо страшного не написали слава Богу. Конечно наводок никаких не будет, и что касается старых норм тоже возможно, я просто с ними не знаком (кстати kifa если что-то знаете по этому поводу, как Вы утверждаете раньше обычное дело, ответтье за слова или ссылками какими-то на старые нормы, или если правда занимались этим и реально знаете что готовы зуб дать
![]() Последний раз редактировалось Jоhnny, 08.02.2016 в 23:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НА МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ 4. В жилых домах типовых серий не допускается: 4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов. Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП 11.11. Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами. 11.12. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий). По остальному в личке ----- добавлено через ~2 мин. ----- http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=102226 тема с этого же форума |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Ок ок, под нашей я имел в виду чисто электрическую. К тому же сказано про швы, а это не совсем монолит всё-таки (тут я конечно не знал этого, т.к. не приходилось реконструкцией заниматься, но чисто логически в швах бы никогда не заложил из соображений: плита "просядет" - кабель повредит). Знаю что сейчас многие делают так, если речь идёт о панельных домах: на этапе производства плит на заводе, закладывают все отверстия и штрабы, и кстати горизонтальных правда не встречал, проводка по полу, но как то у меня и мысли такой не было, думал что так решили, если надо будет - сделают горизонтально, хотя чисто логически, да, наверное это должно влиять на жёсткость конструкции.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Ну с модератором не поспоришь
![]() Offtop: Солид а ты круглосуточно чтоли работаешь или сутки\трое? Тут товарищ отписался после меня, причём начал типа: прочитал я тут всё что вы написали и решил отписаться, я не успел полностью прочитать сообщение, т.к. kif-e в личку писал, вернулся в тему, глядь а сообщения нету, 10 минут наверное не провисело, а человек видно старался ![]() Последний раз редактировалось Jоhnny, 09.02.2016 в 00:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
24/7 |
|||
![]() |
|
||||
|
Ryabkoaleks,
Наверное надо сделать экспертизу с заключением о нарушениях/ненарушениях различных электрических/строительных/пожарных нормативов, СанПинов и пр. Так же, мне кажется, в заключении должен быть вывод в простых словах для судьи - влияние на здоровье проживающих, указана необходимость демонтажа и тп. А потом уже с этим заключением сначало в управляйку и по нарастающей до суда. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Ryabkoaleks, За экспертизой идти в проектную организацию, а не во всякие там жэу, горсети и проч ----- добавлено через ~2 ч. ----- Кабель скорее всего силовой раз 5см в диаметре. Спать спокойно дальше ? |
|||
![]() |
|
||||
|
чет меня терзают смутные сомнения, 5 см в диаметре это кабель 185-240 мм2, судя по полу на деревянных лагах дом старый, т.е. это похоже на питающий кабель, причем на дом а не на подъезд, как они его там гнули то, у него радиус изгиба около метра.
Откуда и куда он приходит в квартиру? Пока спал обдумал тему, и чето вопросов много появилось, может у автора фотки этого кабеля есть? Зы. Я бы спал спокойно....лежит себе кабель и лежит...и видимо не один год лежит |
|||
![]() |
|
||||
|
Благодарю всех за советы.
Электрик из жэу говорил что это силовой кабель питающий соседний подъезд. Вечером выложу фотографии где кабель заходит в квартиру и как идет по квартире. Звонил в проэктное бюро там сказали что они занимаются только юр лицами посоветовали позвонить в конторы по энерго аудиту. Обзвонил все эти аудиты - все занимаются только организациями. Буду звонить в другие проэктные организации. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Если он просто лежит - какое там нафиг влияние на здоровье? В хрущевках подъездная магистральная шина - 6 мм2 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Визуально не 5 см конечно, а откуда идёт это уж надо разбираться. Если как Вы утверждаете от этажных счётчиков то нужно иметь в виду что счётчики должны быть на этаже только на квартиры которые находятся на этом этаже. Тут вопрос уже того кто за что будет платить, вряд ли квартиру в одном подъезде подключили к счётчику находящемся в другом. Тут надо посмотреть. У меня у знакомого был случай что подъездная лампочка была подключена через его счётчик. Если вскроется что с учётом касяк, то это уже прецедент. Это Вы сняли пол в коридоре и кабель уже лежит на новой плитке?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Силовой кабель через реку | Михаилip55 | Электроснабжение | 3 | 28.02.2012 07:29 |
Какой программой определить сколько прошло трафика через сетевой кабель, не устанавливая предворительно саму программу | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 02.06.2011 09:35 |