|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Игры с workspace
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 8573
|
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
я вчера попробовал тоже поиграться с ней и у меня требует какую то переменную ввести-
Command: _WSCURRENT Enter new value for WSCURRENT <"">: HANS667's workspace Cannot set WSCURRENT to that value. *Invalid* Чего делать то?
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Из справки:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Программно выключить панель можно так:
Русский Автокад Код:
Код:
Как это делать описано здесь: Run a script when changing workspace in AutoCAD
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 10.06.2008 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
А так же набор команд для работы с пространствами
_WSCURRENT _WORKSPACE _WSSETTINGS _WSSAVE _-WSSAVE
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Большую гибкость дает не примитивное формирование Workspace из одного штатного файла, а сочетание своего Main GUI с Partial CUI и загрузки их в Workspace. Вот там можно и загружать (без программирования) разные LSP и использовать MNL - для каждого CUI - свои. А панель выбора Workspace в современных AutoCAD лучше не прятать - она становится одной из самых нужных. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Offtop:
У меня появляется ощущение, что по аналогии c играми "Что? Где? Когда?" открылась летняя серия игр DWG.RU Игры с CUI Игры с workspace Игры с xref ...
|
||||
|
А я создал себе несколько рабочих пространств (1,2,3,4), каждое для разных задач. Выяснил из текстового окна, что имя переменной _WSCURRENT - есть имя рабочего пространства. Создал в CUI "команды" (назвали же...), и поставил на горячие кнопки каждую (гор кнопок на моей клавиатуре 15, слева от основной они). А чтобы панель Рабочие пространства мне не мешала, я ее сохранил в новый CUI-файл (backup сделал), и удалил
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
У меня пропали стандартные workspaces,такие как 2D Drafting & Аnnotation, 3D Modeling, AutoCAD Classic. Подключал панель МОНОМАХА, слетели все настройки панелей. Я их восстановил, но теперь в выпадающем меню панели workspaces есть только пространство SPDS_5, так как стоит это приложение. Помогите вернуть стандартные пространства.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Если основной файл НПИ это acad.CUI и в нём рабочие пространства уже отсутствуют, то ИМХО здесь поможет только замена его (для моего случая) в папке c:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2008\R17.1\rus\Support\ файлом из папки c:\Program Files\AutoCAD 2008\UserDataCache\Support\.
Естественно все твои настройки вернутся в девственно чистый вид, и всё придётся настраивать заново. Но если всё равно придётся много настраивать, то я бы посоветовал прислушаться к совету ShaggyDoc'a в теме "Игры с CUI" (http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=253997&postcount=108). У меня сделано так же. Единственное что хочется добавить к этому рецепту, это то, как получить дефолтные рабочие пространства. Так вот после всех этих действий следует сделать импорт рабочих пространств из acad.CUI уже ставшего частичным файлом НПИ в свой основной файл НПИ. Делается это в окне "Настройка интерфейса пользователя" (команда _.CUI) на вкладке "перевести". В панели "Адаптация в Основной файл НПИ" следует выбрать соответственно свой основной файл. В панели "Адаптация в Новый файл НПИ" надо выбрать файл acad.CUI и просто мышкой перетащить из оного рабочие пространства в основной файл. Теперь если вдруг их случайно кто-то удалит, можно опять невозбранно повторить этот импорт. Дело одной минуты. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо, Makswell, я в тот же день примерно до этого и дошёл сам
![]() На соседском компе создал произвольную панель, в неё вкинул дефолтные пространства, сохранил CUI файлик, перекинул его себе и из него проимпортировал эти пространства в свои панели.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игры с CUI | Vova | AutoCAD | 206 | 01.11.2018 12:49 |
Игры в AutoCAD | Red Nova | AutoCAD | 11 | 30.07.2015 22:46 |
он-лайн игры в рабочее время=)) | pomka | Разное | 16 | 17.07.2007 20:52 |
Игры в AutoCADe | ASLYS | AutoCAD | 5 | 02.04.2007 18:31 |
Как установить на Workspace необходимые панели инструментов? | vn | AutoCAD | 4 | 09.03.2006 08:49 |