|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Резервное копирование чертежей
C, C++, C#
С-Пб.
|
||
Просмотров: 6770
|
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
У меня на компе все организованно гораздо проще (и менее удобно, наверно
![]() 1) Периодически (в определенные моменты времени) сохраняю новую версию чертежа с приставкой _vn, например, Чертеж_v10, План_v12 и т.п. Старые версии убираются в папку "Старое". 2) В конце раб.дня запускаю два файлика: backup.bat (архивирует все содержимое двух папок с добавлением к имени архива даты архивирования): Код:
Код:
Тоже может кому-нибудь будет полезно... Последний раз редактировалось Meknotek, 09.06.2010 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2 Meknotek Решение интересное, но есть ряд вопросов: 1. Имена файлам резервных копий вы каждый раз задаёте вручную? Если "да", то это не совсем удобно (на мой взгляд). 2. Насчёт архивации - в моём случае в этом нет необходимости, т.к. каждую ночь сервер делает бэкап всех документов. Резервная копия интересует моих пользователей лишь в разрезе текущего дня. Поясню на примере: я уже сталкивался с такими ситуациями, когда под вечер прибегает пользователь у которого файл вдруг оказался повреждённым (причем эта же повреждённая версия записана и в bak-файле) и просит восстановить ему чертёж в состояние "хотя бы такое, какое было в обед"... Серверный бэкап позволит восстановить только утреннюю версию (т.е. день работы пропал впустую). Однако если пользователю нужна "вчерашняя" версия бэкапа - в этом случае свободно можно воспользоваться серверным бэкапом (т.е. выполнять дополнительную архивацию не нужно). Последний раз редактировалось hwd, 09.06.2010 в 15:36. |
||||
![]() |
|
||||
Да, скачивается! Спасибо, будем пробовать
![]() Не удалось запустить. Эта моя первая попытка загрузить net-приложение, может что-то не так делаю. Netload, указываю путь к hwd.dll (лежит в папке, указанной в Support files вместе с еще двумя файлами из архива.) После netload пробую выполнить BackupFileSave, выскакивает ошибка (вложение). Последний раз редактировалось Do$, 09.06.2010 в 15:41. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() 2. У нас НИКТО не заморачивается резервным копированием на сервер, сервер сам по себе - пользователи сами. Выкручивается кто как может, точнее, мне кажется, НИКТО кроме меня не заморачивается. Пока петух не клюнет... Соответственно если что - полагаться могу только на СЕБЯ. Причем, я думаю, не один такой (в смысле далеко не во всех фирмах делается бэкап на сервер, скорее наоборот). П.С.: Я не претендую на "сверхудобность" своего решения, т.к. сделал его "на коленке" - из бесплатного архиватора и нескольких команд DOS, плюс некоторые приемы работы (_v ...) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
п.с. могу выложить версию и для 2011-го. 2 Meknotek Ваше решение интересно. |
||||
![]() |
|
||||
2010 у меня... Жаль, править и компилировать net не умею пока. Сама идея понравилась, сейчас делаю резервные копии по такому же принципу, только вручную (сохраняюсь, копирую чертеж во вложенную папку, переименовываю).
|
||||
![]() |
|
||||
Я добавил ссылку на откомпилированный вариант для AutoCAD 2011. Если не ошибаюсь - он будет работать и в 2010-м (но не утверждаю - нужно проверить, а у меня 2010-го под рукой нет).
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Meknotek, Я для синхронизации использую беплатную Allway Sync 'n' Go Попробуй, может понравится
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
К чему такие сложности. Просто работайте с двумя файлами.
Например Press09062310KK и Press09062310K/ Повторяю. Работаете с двумя файлами одновременно через Ctrl_S. "Сохранить как". Пересохранение делаю через каждые 5-10мин. При новом сеансе меняю дату и время если работаю днем и вечером. По окончании сеанса у Вас 2 абсолютно равных файла. Никакие глюки не страшны. Работаю так уже 10лет |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Вот только бывает необходимость вернуться к файлу, который был 2 дня назад, например, у нас так иногда бывает (смежники начудят, или в процессе проектирования решения меняются/корректируются, причем иногда "туда-обратно"). Плюс, глюки файловой системы никто не отменял, а жесткие диски - один из самых ненадежных компонентов системы... А приведенный пример защищает только от "случайно сохраненных" и порченных DWG, а резервное копирование - "ручками". Последний раз редактировалось Meknotek, 09.06.2010 в 19:55. |
|||
![]() |
|
||||
Сложностей нет, ибо моё решение уже работает удобно и так, как требуется. А на его написание много времени не ушло.
Цитата:
В своём варианте решения так же не вижу ничего страшного и более того - он видится мне более удобным (кстати, не только мне но и моим пользователям, для которых собственно и писался код). п.с. Мои решения не претендуют на абсолютную истину - сколько людей, столько и мнений. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() п.с. я в ближайшее время опубликую менеджер пакетной обработки чертежей (статья/примеры использования/исходники/видео) - будет интересно посмотреть на равнозначные по функционалу модули, ежели таковые будут предложены в качестве альтернативы... ![]() п.с. Сам модуль уже написан (за исключением графической части). Сейчас занимаюсь оформлением статьи + создаю GUI. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? | pdimav | Tekla | 15 | 12.01.2018 09:12 |
"Копирование в буфер не выполнено"пишет AutoCad 2010 при копирование из файла в файл. | 447761 | AutoCAD | 29 | 05.12.2012 07:49 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Хочу быстрее заполнять ведомости рабочих чертежей! | a-alex | Программирование | 2 | 19.02.2008 19:09 |