Резервное копирование чертежей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Резервное копирование чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2010, 13:29 #1
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Возможно тема кому-то будет интересно, опубликовал здесь.
Просмотров: 6770

Непрочитано 09.06.2010, 15:11
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

У меня на компе все организованно гораздо проще (и менее удобно, наверно ):
1) Периодически (в определенные моменты времени) сохраняю новую версию чертежа с приставкой _vn, например, Чертеж_v10, План_v12 и т.п.
Старые версии убираются в папку "Старое".

2) В конце раб.дня запускаю два файлика:

backup.bat (архивирует все содержимое двух папок с добавлением к имени архива даты архивирования):
Код:
[Выделить все]
set APATH=C:\Program Files\7-Zip
set APROG=7z.exe
set EPATH=D:\Резервные копии

set PATH=%APATH%
%APROG% a -tzip -mx=5 "%EPATH%\Чертежи %DATE%.zip" D:\Чертежи
%APROG% a -tzip -mx=5 "%EPATH%\Projects %DATE%.zip" D:\BCC5\Projects

pause
и export.bat (сохраняет резервные копии на мою флэшку)
Код:
[Выделить все]
set I1PATH=D:\Выходящие
set E1PATH=F:\Выходящие
set I2PATH=D:\Резервные копии
set E2PATH=F:\Резервные копии

xcopy "%I1PATH%\*.*" "%E1PATH%\" /E /Y
xcopy "%I2PATH%\*.*" "%E2PATH%\" /E /Y

pause
После сдачи объекта все папки "Старое" зачищаются. Остаются последние актуальные версии чертежей.

Тоже может кому-нибудь будет полезно...

Последний раз редактировалось Meknotek, 09.06.2010 в 15:20.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 15:15
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Очень интересно! Но скачать почему-то не могу, по ссылкам открывается такое окно (вложение).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Google.jpg
Просмотров: 91
Размер:	36.4 Кб
ID:	40544  
Do$ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 15:22
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Очень интересно! Но скачать почему-то не могу, по ссылкам открывается такое окно (вложение).
Подправил ссылки (общий доступ был оказывается закрыт). Проверьте сейчас, скачивается?

2 Meknotek
Решение интересное, но есть ряд вопросов:

1. Имена файлам резервных копий вы каждый раз задаёте вручную? Если "да", то это не совсем удобно (на мой взгляд).
2. Насчёт архивации - в моём случае в этом нет необходимости, т.к. каждую ночь сервер делает бэкап всех документов. Резервная копия интересует моих пользователей лишь в разрезе текущего дня.
Поясню на примере:
я уже сталкивался с такими ситуациями, когда под вечер прибегает пользователь у которого файл вдруг оказался повреждённым (причем эта же повреждённая версия записана и в bak-файле) и просит восстановить ему чертёж в состояние "хотя бы такое, какое было в обед"... Серверный бэкап позволит восстановить только утреннюю версию (т.е. день работы пропал впустую). Однако если пользователю нужна "вчерашняя" версия бэкапа - в этом случае свободно можно воспользоваться серверным бэкапом (т.е. выполнять дополнительную архивацию не нужно).

Последний раз редактировалось hwd, 09.06.2010 в 15:36.
hwd вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 15:24
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Да, скачивается! Спасибо, будем пробовать
Не удалось запустить. Эта моя первая попытка загрузить net-приложение, может что-то не так делаю.
Netload, указываю путь к hwd.dll (лежит в папке, указанной в Support files вместе с еще двумя файлами из архива.)
После netload пробую выполнить BackupFileSave, выскакивает ошибка (вложение).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Error.JPG
Просмотров: 63
Размер:	22.7 Кб
ID:	40547  

Последний раз редактировалось Do$, 09.06.2010 в 15:41.
Do$ вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 15:43
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Подправил ссылки (общий доступ был оказывается закрыт). Проверьте сейчас, скачивается?

2 Meknotek
Решение интересное, но есть ряд вопросов:

1. Имена файлам резервных копий вы каждый раз задаёте вручную? Если "да", то это не совсем удобно (на мой взгляд).
2. Насчёт архивации - в моём случае в этом нет необходимости, т.к. каждую ночь сервер делает бэкап всех документов...
1. Если вы про "_v12" и подобные - то просто жму "сохранить как...". не самое удобное, но все-таки тут три нажатия на кнопку всего . Не намного больше, чем нажать кнопку на панели инструментов. И, самое на мой взгляд главное, работает не только в АвтоКАДе, без всяких программ и скриптов. Хотя, возможно в будущем сделаю "одной кнопкой".

2. У нас НИКТО не заморачивается резервным копированием на сервер, сервер сам по себе - пользователи сами. Выкручивается кто как может, точнее, мне кажется, НИКТО кроме меня не заморачивается. Пока петух не клюнет... Соответственно если что - полагаться могу только на СЕБЯ. Причем, я думаю, не один такой (в смысле далеко не во всех фирмах делается бэкап на сервер, скорее наоборот).

П.С.: Я не претендую на "сверхудобность" своего решения, т.к. сделал его "на коленке" - из бесплатного архиватора и нескольких команд DOS, плюс некоторые приемы работы (_v ...)
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 15:48
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Да, скачивается! Спасибо, будем пробовать
Не удалось запустить. Эта моя первая попытка загрузить net-приложение, может что-то не так делаю.
Netload, указываю путь к hwd.dll (лежит в папке, указанной в Support files вместе с еще двумя файлами из архива.)
После netload пробую выполнить BackupFileSave, выскакивает ошибка (вложение).
судя по тексту ошибки, у вас автокад не 2009-й версии. В таком случае вам следует в исходном коде заменить ссылку на свою версию библиотеки (не верные референсы будут помечены маркером, так что вы легко сможете понять, какие ссылки следует обновить).

п.с. могу выложить версию и для 2011-го.

2 Meknotek
Ваше решение интересно.
hwd вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 16:01
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

2010 у меня... Жаль, править и компилировать net не умею пока. Сама идея понравилась, сейчас делаю резервные копии по такому же принципу, только вручную (сохраняюсь, копирую чертеж во вложенную папку, переименовываю).
Do$ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 16:07
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
2010 у меня... Жаль, править и компилировать net не умею пока. Сама идея понравилась, сейчас делаю резервные копии по такому же принципу, только вручную (сохраняюсь, копирую чертеж во вложенную папку, переименовываю).
Я добавил ссылку на откомпилированный вариант для AutoCAD 2011. Если не ошибаюсь - он будет работать и в 2010-м (но не утверждаю - нужно проверить, а у меня 2010-го под рукой нет).
hwd вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 16:12
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

К сожалению, то же самое.
Do$ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 16:14
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
К сожалению, то же самое.
каталог в котором сохранена библиотека размещён в сети или локально?
hwd вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 18:29
VVA

Инженер LISP

Минск

Meknotek, Я для синхронизации использую беплатную Allway Sync 'n' Go Попробуй, может понравится

Непрочитано 09.06.2010, 18:52
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Meknotek, Я для синхронизации использую беплатную Allway Sync 'n' Go Попробуй, может понравится
Спасибо, посмотрю, может пригодится. Хотя на работе у себя оставлю свой вариант , ибо все настроено и работает в пару нажатий клавиш. А вот для "домашнего применения", очень может пригодиться (ибо "работаю админом" для всех родственников в радиусе 800км )
Meknotek вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 19:25
приборист

инженер-конструктор

Молдова

К чему такие сложности. Просто работайте с двумя файлами.
Например
Press09062310KK и Press09062310K/
Повторяю. Работаете с двумя файлами одновременно через Ctrl_S.
"Сохранить как". Пересохранение делаю через каждые 5-10мин. При новом сеансе меняю дату и время если работаю днем и вечером.
По окончании сеанса у Вас 2 абсолютно равных файла.
Никакие глюки не страшны. Работаю так уже 10лет
приборист вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 19:32
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
К чему такие сложности. Просто работайте с двумя файлами.
Например
"Сохранить как". Пересохранение делаю через каждые 5-10мин. При новом сеансе меняю дату и время если работаю днем и вечером.
Тоже хороший вариант.

Вот только бывает необходимость вернуться к файлу, который был 2 дня назад, например, у нас так иногда бывает (смежники начудят, или в процессе проектирования решения меняются/корректируются, причем иногда "туда-обратно"). Плюс, глюки файловой системы никто не отменял, а жесткие диски - один из самых ненадежных компонентов системы... А приведенный пример защищает только от "случайно сохраненных" и порченных DWG, а резервное копирование - "ручками".

Последний раз редактировалось Meknotek, 09.06.2010 в 19:55.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 19:46
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
К чему такие сложности.
Сложностей нет, ибо моё решение уже работает удобно и так, как требуется. А на его написание много времени не ушло.
Цитата:
Просто работайте с двумя файлами.
Например
А вот это действительно сложности и неудобства (имхо). В предлагаемом мною варианте пользователь просто один раз нажимает на кнопку резервного копирования и всё - резервная копия создана и сохранена, а пользователь продолжает работать с исходным файлом далее. Он не заморачивается с именами файлов и т.п.
Цитата:
В своём варианте решения так же не вижу ничего страшного и более того - он видится мне более удобным (кстати, не только мне но и моим пользователям, для которых собственно и писался код).

п.с. Мои решения не претендуют на абсолютную истину - сколько людей, столько и мнений.
hwd вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 19:53
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
п.с. Мои решения не претендуют на абсолютную истину - сколько людей, столько и мнений.
По крайней мере, у того, кто интересуется данной темой, на выбор уже три варианта. Каждый может выбрать то, что ему по душе
Meknotek вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 19:55
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Выбираю четвертый - Cobian Backup
Nike вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 19:58
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Выбираю четвертый - Cobian Backup
Одним из трех решений я назвал вариант с любой сторонней программой, для этого предназначенной. Не сомневаюсь, что их, как минимум, с десяток наберется, даже если не глубоко "копнуть" в гугле.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 19:59 В ближайшем выпуске...
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
По крайней мере, у того, кто интересуется данной темой, на выбор уже три варианта. Каждый может выбрать то, что ему по душе
ага
п.с. я в ближайшее время опубликую менеджер пакетной обработки чертежей (статья/примеры использования/исходники/видео) - будет интересно посмотреть на равнозначные по функционалу модули, ежели таковые будут предложены в качестве альтернативы...

п.с. Сам модуль уже написан (за исключением графической части). Сейчас занимаюсь оформлением статьи + создаю GUI.
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Резервное копирование чертежей