|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение точки по заданному углу и длине.
|
||
Просмотров: 22514
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Справка - относительные координаты. (дубль два)
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
|
Спасибо. Работает.
Теперь видимо подробнее опишу ситуацию: Есть некие оси в пространстве, относительно нуля которых необходимо проставить несколько десятков точек с заданой длиной и угом. Согласно вашей рекомендации я ввожу @30<45, чтобы проставилась точка на растоянии 30 мм и углом наклона 45 градусовЮ относительно нулевой координаты (там стоит точка). Вторая же точка с координатами @35<50. ставится относительно последней проставленой мной точкой. Мне необходимо, чтобы вторая и последующие точки ставились относительно нулевой точки находящейся в начале координатных осей. Есть ли способ это реализовать? Что делаю я. Каждую точку, котрую необходимо разместить с заданными данными длины и углаЮ изначально ставлю в начале осей координат (в 0) и позже выделив её, с помощью команды сдвинуть, задаю нужные координаты. В принципе, это работает, но хочется, чтобы новая проставляемая точка, сразу устанавливалась в область с заданными данными. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос №2
Уважаемые знатоки, появился вопрос по поводу начертания сплайна по заданым координатам. Точнее говоря, необходимо провести сплайн у которого координаты точек заданы длиной и углом. У меня имеется координатная ось (х,у) на которой необходимо построить сплайн по трём точкам с указанием длины и угла кадой точки. Построение первой точки сплайна получается, а вот построение второй точки происходит относительно первой, построение третьей точки происходит относительно втрой. А мне надо чтобы все точки строились относительно начала координат. Как это сделать? Можно конечно предварительно, с помощью команды "ввод точки" натыкать их по заданым координатам относительно нуля, ну а потом уже обвести их сплайном. Но мне нужно, чтобы сплайн сразу чертился по моим координатам. И последнее, при отрисовке сплайна есть ли возможность, чтобы в координатах по которым я его строю отрисовывались точки? Т.е. рисуя сплайн, автоматически отрисовывались точки. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ради интереса попробовал - все выходит в абсолютных координатах...
касаемо расстановки точек, то в лоб по моему не решаемо... Либо точки для начала загнать в массив и потом отстроить сплайн и точки или отстроив сплайн из его зарактеристик выбрать координаты полученых ручек... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
См. вложение. Последний раз редактировалось Филипп, 31.08.2010 в 13:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
При распечатке из лайаутов у видовых экранах в нижнем левом углу образуются точки что делать? | Konstantin148 | AutoCAD | 7 | 25.03.2010 14:55 |
Тригонометрические функции и векторная алгебра | Supermax | Программирование | 149 | 08.12.2009 22:22 |
Построение дуги по хорде и длине дуги. | Verba | AutoCAD | 1 | 28.10.2009 13:29 |
построение дуги эллипса в системе и деление её по длине на шесть одинаковых частей. | Илья77 | AutoCAD | 11 | 05.02.2008 23:53 |