|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите, пожалуйста приоритетность СНиП над НПБ (или наборот)?
|
||
Просмотров: 5885
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну как.
Скорее всегно СНиП регламентирован Техрегламентом на безопасность зданий, а НПБ или также нормируется в техрегламенте пожбезопасности или вообще там его нет. Когда выпустили техрегламент на здания СНИПы частично отменили и указали что неотменили, а с техрегламентов пожбезопасности ничего не отменяли. Что бы сейчас не было выше, в указанных нормах нет противоречия, они дополняют друг друга. Т.е. здесь действуют оба документа. ИМХО. Здесь я неопытен, мало знаю.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Эта разница согласована с Госстроем, Ростехнадзором и прочими инстанциями - в соглсованных изменениях эта цифра сидит. Значит, 25 м правильные.
А Вы, кстати, за кого - за тех, кто против тех, кто против вас? ![]()
|
||||
|
Сейчас приоритет N 123-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" от 22.07.08 г.
Почитайте Статью 71. Противопожарные расстояния от зданий, сооружений и строений автозаправочных станций до граничащих с ними объектов защиты |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Ст. 71. Противопожарные расстояния от зданий, сооружений и строений автозаправочных станций до граничащих с ними объектов защиты. Комментарий к ст. 71:.. Комментируемая статья... вобрала в себя...требования НПБ 111-98. Если же по понятиям ![]() ![]()
|
||||
|
Ильнур! Спасибо за участие. Может я непонятно излагал свои мысли, но суть вопроса состоит в том, что строительство детского кафе на расстоянии 27,7 м от АЗС (подз рерервуар) застройщик, сосславшись на разрешенные (не менее 25м по 111-98*) может обосновать. А я как раз пытаюсь добиться, чтобы кафе рядом с заправкой небыло. СНиП 2.07-89* говорит не менее 50м (и это меня радует). Поэтому если смогу доказать приоритет СНиП, то кафе не будет. Напишите мне свой тел. на e-mail я перезвоню. boris_sbi@mail.ru
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Суть я понял на п.3.
Приоритета тут видимо нет - при противоречащих статьях суд ОБЯЗАН придерживаться той статьи, которая более строгая в свое смысле. А смысл - безопасность. Поэтому прогноз в случае правильного суда был бы 50 м. В случае обычного - 25 или 50 с вероятностью 70/30% ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Оказывается есть Перечень обязательных норм по новому техрегламенту.
Все прочие ФЗ 123 называет необязательными. Честно говоря НПБ я вроде бы в списке не видел... Правда и СНИПа тоже не видел...
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Возможный вариант:
1. Рассчитываются поражающие факторы и радиус их действия от АЗС для случаев возгорания/взрыва/еще чего плохого. 2. Выбирается наихудший вариант 3. Радиус поражения сравнивается с принятым в проекте. 4. На суде задается вопрос - "Как так? Почему не рассчитали риски? Дети в опасности!" 5. Все расчетны естественно, должны делать дОлжным образом лицензированные и обученные эксперты, к заключению которых прислушиваются в судах. |
|||
![]() |
|
||||
|
По вопросу нормативной базы МЧС давало у себя на сайте такой ответ
Вопрос: О порядке применения нормативных документов (НПБ, ПУЭ, СНиП) с момента вступления в силу Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 151 Технического регламента со дня вступления его в силу до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к объектам защиты (продукции), процессам производства, эксплуатации, хранения, транспортирования, реализации и утилизации (вывода из эксплуатации), установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, в том числе и вышеназванными, подлежат обязательному исполнению в части, не противоречащей требованиям настоящего Федерального закона. СНиП 2.07-89* стоит чуть выше НПБ 111-98. Но самое лучшее в данном случае обратится в местное представительство Ростехнадзора за разъяснениями ибо государственный строительный надзор за строительством заправки они ведут. |
|||
![]() |
|
||||
проект. технология производственных предприятий Регистрация: 21.01.2011
тюмень
|
Ccross, оба документа действующие, поэтому самостоятельно доказать приоритет одного документа над другим в суде - мало верится
Раз тема касается все же норм противопрожарной безопасности, то обратитесь с письмом-запросом о разъяснении (именно в письменной форме и желательно зарегестрировать - копию получить со штампом "принято" и т.п.) в местный территориальный орган МЧС, вам будут обязаны ответить в письменной форме
|
||||
|
непойдет для суда, так как в Град Кодексе четко сказано...что иные формы надзора кромегосударственного строительного надзора запрещены..а объект,как я понял начал строится..так что только обращение в Ростех. или орган ответственный за надзор
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кроме пожарных норм существуют ещё и санитарные. Пример. Если в пожарных нормах нет ограничений по взаимному размещению посудомоечных и санузлов, то это не значит, что допускается мыть посуду в унитазе. СНиП - основной документ в котором учтены требования всех ведомств, поэтому он выше всех остальных.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите пожалуйста, что за плита перекрытия? | kru | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 31.03.2022 15:45 |
Подскажите пожалуйста. Нормы для ветаптеки, ветклиники. Типовые проекты. | Александр1801 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.10.2010 16:31 |
Уважаемые господа! подскажите пожалуйста как скопировать сво | krapivka | AutoCAD | 2 | 18.06.2007 14:23 |
Подскажите пожалуйста как сделать развертку | Hesus | AutoCAD | 10 | 15.06.2007 20:36 |
Подскажите пожалуйста как создать БАЗУ ДАННЫХ!!!??? | master_blaster | AutoCAD | 5 | 12.04.2006 10:46 |