|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D solid как экспортировать в txt
|
||
Просмотров: 6378
|
|
||||
|
Хе хе, маленький и наивный
![]() Открываем книжку Полещук'а и видим, что код - 1. И это бинарные данные ![]() Так что попробуй посмотреть здесь: http://www.cad.bmstu.ru/index.php?vi...tent&Itemid=25 |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот этим:
3dsolid group codes Group code Description 100 Subclass marker (AcDbModelerGeometry) 70 Modeler format version number (currently = 1) 1 Proprietary data (multiple lines < 255 characters each) 3 Additional lines of proprietary data (if previous group 1 string is greater than 255 characters) (optional) 100 Subclass marker (AcDb3dSolid) 350 Soft-owner ID/handle to history object Взято от сюда: http://images.autodesk.com/adsk/files/acad_dxf0.pdf Тут ещё есть: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...inkID=10809853 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Пособие по расшифровке DXF кодов регионов (REGION) и солидов (3DSOLID 3Д тело)
Пособие по формату файла SAT (ACIS) Представление твердотельной геометрии в формате B-rep в ядре ACIS Извлечение данных из 3DSOLID Cylinder Ширина, длина и высота Box'а (3dSolid) Упоминавшийся в ссылках satmanual.zip
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 06.09.2013 в 14:25. Причина: добавил 2 последние ссылки |
|||
![]() |
|
||||
|
извиняюсь, но кажется я суть неправильно пояснил, дело в том что допустим я сделал модель через solid и как то нужно "вытащить" оттуда координаты его вершин, ребер и граней и поместить их в простой текстовый файл. А то что то смотрю то что вы дали и не могу понять
|
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Плохо смотришь - там абсолютно всё (вершины, рёбра, грани, даже цвет), но надо разбираться (с ACIS) и напрягать мозг, без этого к содержимому 3dsolid даже не подходи!!!
тут я мильён лет назад прогу писал, может сгодится? Последний раз редактировалось Евгений А., 29.03.2011 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
не ну мне как то нужно самому экспортнуть в том то и суть наверное дипломной
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
хм, ну мне дали такое задание :"построить на автокаде какую нибудь простую модель(на чем угодно, желательно с гранями, я так понял что у солид все это есть и решил ею занятся) и сохранить его данные в текстовый файл, потом из этих данных нарисовать в с++" вот типа такого задание,а про солид это я, как уже говорил, сам придумал. Если есть какое нибудь другое решение этой проблемы прошу помогите мне. А то с солидом как я уже понял переборщил. Я уже просмотрел всякие темы и нашел пару кодов на лиспе которые допустим, вытаскивают координаты простых линий. Я то думал что из любого объекта можно вытащить все данные
|
|||
![]() |
|
||||
тогда, строй в акаде поверхностями и/или сетками, простой и понятный формат, легко получить все данные в акаде и повторить в своей программе.
|
||||
|
а что можно использовать посоветуйте пожалуйста, и если возможно какой нибудь пример кода(или просто команды, на которые можно будет опереться)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Express Tools | Perezz!! | AutoCAD | 483 | 13.02.2015 10:57 |
построение профиля с помошью лиспа | rino_black | LISP | 9 | 27.11.2010 19:32 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |