|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
2 | | #1 |
Могу ли я что-то поиметь с работодателя, если он меня заставлял 21 месяц работать по 58 часов в неделю(вместо 40-ка по договору)?
|
||
Просмотров: 9308
|
|
||||
|
Цитата:
а я слышал, что по закону там какому-то вообще работать больше 50 часов нельзя.... что-то в этом роде ........... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Думаю, явно не "пряником" |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Топикстартер был в командировке, а работодатель, надо полагать, дома. Как фиксировалось в командировке время с такой точностью (58 часов в неделю)?
Вообще-то у инженера в командировках обыкновенно ненормированный день, если не успеваешь-сидишь до посинения. Успел быстро-отдыхаешь И платят оклад+командировочные. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
А вот за "сокращение без компенсации" если он ещё и "к****" (то есть чёрный нал и т.п.) , думаю много чего с него можно будет получить. Тут главное сейчас же найти юриста и обдумать стратегию вместе с ним. Главное получается не победить, а : или смириться и остаться или уходить но забрать побольше бабок через суд и крови много испортить для примера. Судя по всему остаться будет непросто, да и если есть опыт и вы везде нужны, то может быть и незачем себе дальше нервы портить ?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну и правильно работодатель делает. Так и надо учить уму-разуму. Какой-то детский лепет - "заставил", "58 часов", "в командировке я все это время провел", "сотни тысяч"... Вот эти мифические "сотни тысяч" и достанутся работодателю.
Пора бы знать, что "за часы" у нас инженерам не плотють. Не в Америке, слава Богу. В табелях "восьмерки" у всех стоят, хотя очень многие ежедневно перерабатывают. Но они знают за что. Их это устраивает. И в командировки все ездят. Только все знают, что 21 месяц в командировке не может быть. И вообще не на форуме надо спрашивать, а Трудовой кодекс читать. Пока что нарушитель Закона усматривается один - сам автор темы. Это он, в нарушение Закона по 58 часов работал (смягчающее обстоятельство, что привирает). А у работодателя наверняка всё в документах как положено. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Точно.
Давайте-ка его сдадим полиции ? ![]()
|
||||
drill_man,
А ты вообще, по-ходу, кем у него работал то ? (в какой должности ?)
|
||||
Цитата:
В суде нужны минимум два свидетеля + документы, подтверждающие что Вы работали по 58 часов в неделю на протяжении двух лет... Ситуация как мне кажется тупиковая... Зарплату надо сразу выдирать с работодателя..., иначе потом это становится весьма проблемматично..., частенько невозможно...
|
||||
|
Цитата:
Немного упростим задачу: а если есть все табели на руках ? Как думаете, сразу в суд идти, или для начала в трудовую инспекцию ? Или юриста найти сначала ? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если есть табеля выходов на работу, где указано колличество отработанных часов - это возможно и поможет..., но..., думаю может быть прямиком - обратиться в прокуратуру (в трудовой инспекции иногда бесполезно - может быть там у работодателя все схвачено..., хотя можно в трудовую инспекцию и в прокуратуру паралельно)
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Найдите юриста для начала. Проконсультируйтесь (даже платно - много не должны взять, иногда могут и бесплатно проконсультировать).
Вам юрист разъяснит все нюансы. Если необходимые бумаги у Вас на руках, и принципиально возможно доказать неуплату - тогда в суд. Не забудьте прихватить с собой юриста, заключаете с ним договор NNN на ХХХ руб., выписываете ему доверенность (у нас 600р., у Вас - не знаю), и просто вписываете в исковые требования "пункт 5674. Оплатить услуги юриста/адвоката в размере ХХХ руб. в соотв. с договором NNN...". Если судья хотя бы частично признает Ваши требования (хоть на 1руб.) - работодатель обязан полностью оплатить услуги Вашего юриста. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Обычно суд еще требует историю досудебного урегулирования конфликта, обращение в трудовую комиссию, в прокуратуру.......... Знакомой моих родителей не платили зарплату, она обратилась в прокуратуру. Прокурор (хороший человек попался) вызвал её начальника, выслушал про временное бедственное положение в фирме ( 2008-2009г был) и сказал пиши расписку что должен отдать. Через пару месяцев тот все отдал.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Велосипед. Почему аллюминевая рама дороже стальной | Скалолазка | Разное | 237 | 12.08.2020 23:23 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |