|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление минваты к OSB
Проектировщик
Симферополь, Украина
|
||
Просмотров: 21948
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Вы же не собираетесь оставить утеплитель доступным с одной стороны ?
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
Нет конечно. Просто решил не расписывать весь пирог стены в вопросе. Там есть пароизоляция и дальше стойки кнауф и гипсокартон (это в сторону помещения).
По поводу обрешетки то ее надо делать шириной минимум 100 (чтоб зацепить оба слоя утеплителя), а лучше сделать все с перехлестом - тогда вообще куча обрешетки. Просто у меня площадь помещения где-то 1200 кв. м и высота по 6 метров, и все это сложной формы .... А как вам вариант с саморезами ? (№4) ))) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я вообще не очень знаю вопрос.
И наверное не в тему сказал про классическое решение (не понял о чём речь). Извиняюсь. ![]() Но к 2 см OSB с гарантией сложно будет приделать саморез. Всего 2 см. Это же мало. А что если плиты утеплителя увеличить размером ? Больше нету ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 17.01.2012 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Украина
|
Утеплитель минвата ТЕХНОБЛОК фирмы ТехноНиколь с плотностью не менее 55 кг на куб. По идее это довольно жесткий утеплитель и возможно что его обжатие в 10 мм будет достаточно. Кстати необходим ли вент зазор в моем пироге: со стороны помещения- пароизоляция, горизонтальный брус 50х50 с утеплителем, вертикальный клееный брус 150х50 с утеплителем, OSB, ветробарьер. Подумываю в толщине стоек 150 сделать только 100 утеплителя и 50 оставить на вент зазор .... ?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я тогда подумал о том, что утеплитель можно выбрать и не 500 мм шириной*высотой, а больше. Тогда и полок или креплений делать меньше.
Цитата:
Это надо зазор или чем-то заполнять или ограждать, чтобы утеплитель в него не упал/выжался... Вообще наверное такой зазор должен быть для вентиляции. Только вот куда отводить воздух и откуда его брать и как обеспечить поток воздуха ? Отводить понятное дело можно на улицу через хитрое водонепроницаемое устройство... Но откуда брать воздух ? Из дома нельзя так как уже до этого сделали сплошную пароизоляцию для защиты утеплителя от дыхания жильцов. Получается только с улицы. Получается утеплитель всё время зимой будет обдуваться холодным воздухом с улицы. Хотя на этом принципе сделаны современные вентиляционные фасады и ничего... Только сталь быстрее коррозирует... А поток воздуха можно обеспечить только или разницей температур по разным высотам или дующим ветром (ясно что отдельный вентилятор для этого использовать не будут)... Честно говоря, подозреваю, что в большинстве люди делают стены без такого зазора. Но не знаю. По идее ведь наружная гидроизоляция сразу после теплоизоляции делается как раз для полной герметичности утеплителя... Может так и сделать ? Вообще для коттеджей должны быть тонны рекламных альбомов. И для каждого утеплителя должны быть рекомендации как его применять. Получается весь вопрос в том, чтобы найти и сделать, как там написано. Производители утеплителя, наверное, знают, что пишут...
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
а цельных досок такого сечения не найти ??
шаг по расчёту - или "по уму" ? Вообще, в технических решениях производителей мин.ваты, есть упоминание о максимальной высоте устанавливаемой ваты - вроде бы, не более 3м. В вашем случае - можно/нужно между стойками установить горизонтальные ригели, что бы разбить промежуток между стоек на две или три ячейки по высоте, это снизит вероятность сползания ваты вниз под действием силы тяжести. Можно поделить на отсеки по 1,5м в шахматном порядке. а что бы не вываливалось на сторону - может имеет смысл вместо "ветробарьерной мембраны" установить например 9мм гипсокартоновый лист - именно из-за частых штормовых ветров (мы такое делаем для Норвегии - у них на побережье ветра ого-го). Потом воздушный зазор за счёт вертикальной обрешётки 25-30мм и потом уже фасад из чего хотите. |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Украина
|
Пока что решили сделать следующим образом: на OSB небольшими саморезами прикрепить детали с шагом 600 по высоте (см. фото) и на них одеть 2 слоя утеплителя по 30 мм (для перекрытия швов). Длина выступа уголка детали как раз 60мм. Потом на стойки, со стороны помещения, прибить самый дешевый геотекстиль (или штукатурную сетку, или натянуть нити) и между горизонтальным брусом проложить еще 50 мм минваты. Получившийся пирог стены см. во вложении.
найти, но объект очень ответственный и решили чтоб исключить возможность того что их поведет, сделать клееными шаг принят по ширине утеплителя и по ширине OSB, посмотрев габариты вышлы на этот шаг. Ну и о нагрузках не забывали. у меня так же получается перед облицовкой. (см. фото) позвонил в представительство Технониколь, сказали что утеплитель вентилировать не нужно. Поэтому решил все герметично закрыть. |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Украина
|
В проекте заложено 20мм. Эта толщина для того чтоб можно было "спокойно" в некоторых местах опирать на OSB небольшие балки пергол, чтоб стена не играла при ветре или если в нее кто-то пьяный врежется. Также в данной стене OSB объединяет стойки для возможной работы из плоскости. В общем можно так сказать на всякий случай на неучтенные нагрузки ...
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Алексей-pgs, а где гидроизоляция стен снаружи ?
Чего-то вы как-то трудоёмко придумали. Рабочие ж тоже люди...
|
||||
Симферополь, Украина
|
Во первых деревянная облицовка устраивается вплотную подогнанными досками, т.е. вода не должна попасть. А во вторых "ветрозащита паропроницаема – через эти пленки пар из утеплителя беспрепятственно выходит наружу, и они же оберегают его от атмосферной влаги и холодного воздуха, устанавливаются на внешней поверхности постройки" - по информации ТехноНиколь.
По поводу трудоемкости я тоже улыбаюсь когда вижу пирог стены ))) Но там 3-е подрядчиков эту стену устраивают, так что между собой поделят и сделают. Зато я буду уверен что "все" учел и предусмотрел и буду спокойно спать. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Пар с улицы как я понимаю не увлажняет утеплитель, поскольку как такового пара там нет. А обычная влажность на улице, её не избежать и именно для высушивания после влажных дней и делается вентиляция. Но всё равно вы же сами написали Цитата:
Надо додумать конструкцию. Засыпать рано. Неужели типовых нет ??? Это странно ! Тот же технониколь, там же есть свои альбомы ???
|
||||
Симферополь, Украина
|
На пироге 3-я строка сверху - ветрозащита ТехноНиколь. Наверное не заметили ...
Можно вместо технониколя применить ветробарьер от евроизола у него паропроницание немного больше - 1300 г/м2х24 ч, а Tyvek -ТехноНиколь - 750 г/м2х24 ч нашел: http://www.paroc.ru большое спасибо, нашел довольно много информации на этом сайте |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление фасада к газобетону. | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 23.02.2017 11:52 |
Как лучше реализовать крепление каркаса здания к очень подвижному основанию? | Nimitz | Основания и фундаменты | 2 | 31.05.2011 14:28 |
Крепление мусоропровода | Pauk | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 03.05.2011 17:13 |
Крепление сендвич панели к кирпичу | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 07.01.2011 16:30 |
Крепление кранового рельса | Romegv | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 18.02.2010 18:57 |