|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заполнение полости стальной сваи в ММГ
|
||
Просмотров: 26530
|
|
||||
|
Насколько сильно Вы верите в коррозионную защиту Вашей сваи? Сколько лет, по-вашему, она простоит? 3? 5? В условиях достаточно агрессивной к стали среды... Насколько я понимаю, расчет ведется на то, что если сталь изъест ржавчина, останется бетонный столб той же площади опирания и той же боковой поверхности, который обеспечит ту же несущую способность, что и просто стальная труба.
|
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У нас верхние 5 м (примерно треть сваи) - бетон, нижняя часть песчано-цементная смесь.
С технологией строительства проблемы. Такое решение предполагает жертвование временем. Тем не менее решение классическое и популярное.
|
||||
|
Arikaikai Я думаю что это не правильная предпосылка. Во первых в условиях ММГ трубы достаточно хорошо защищаются а погружаются не забиванием а установкой в скважины (обдирания защиты нет) а во вторых - нижняя часть заполнена не бетоном - а сухой смесью - она вообще ничего не несет! Да и моменты на стальных сваях обычно большие - их обычным бетоном не возьмешь!
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
почему? У Вас сваи во что опускаются? В раствор? Тогда снаружи антикор слой из раствора будет,дополнительный . А внутри дополнительного не будет. К.т., внутри в замкнутой полости будет ускоренная коррозия - большое к-во циклов колебаний темп-ры.Видимо,это требование из условия равной долговечности снаружи и внутри сваи.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
Конструктивное армирование думаю бессмысленно. Но и трещины - чем опасны? - только снаружи? а внутри? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавлю градус в данную тему. Уважаемые металлисты подскажите пожалуйста что случилось с вот этими сваями? Краткая предистория вопроса - по легенде сваи электросварные по ГОСТ 10704. Предположительно буроопускные. Предположительно в районе распространения ММГ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но это все лирика - вопрос - а чем они так их умудряются расклинить? То есть идет не смятие стенки а расхождение по шву! И возможно ли такое расхождение шва при учете того что вроде же ГОСТ 10705 говорит о равнопрочности его? Последний раз редактировалось Alex_26, 29.05.2013 в 11:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю водой их порвало. А на счет равнопрочности - а Вы проверяли? А то у Вас одни предположения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Забивка свай и заполнение полости свай ЦПР как правильно занести эти работы в журналы? | progamer | Технология и организация строительства | 5 | 18.07.2018 17:55 |
Сопротивление под нижним концом сваи РИТ | studios | Основания и фундаменты | 22 | 11.11.2012 00:45 |
расчет отказа сваи | Проектант | Основания и фундаменты | 3 | 25.10.2011 15:23 |
Программа расчета несущей спос-ти грунтов свайного основания | alexroot | Программирование | 3 | 18.02.2010 08:51 |