Облачные технологии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Облачные технологии

Облачные технологии

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 27.06.2013, 09:44 Облачные технологии
Davy Jones

Никто

Кто уже пользовался, в чем их суть?
Что это? Временный апгрейд "железа"?
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 09:56
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Суть http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%...EB%E5%ED%E8%FF
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 10:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: История движется маятником: сначала были мощные компы и "тонкие" клиенты-терминалы, потом мощности перебазировались на локальные машины, сейчас обратно...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 11:30
Müller

В свете последних скандалов с прослушкой и добычей информации из сети британской и американской разведкой, создаеётся очень неуютное чувство. Както не хочется использовать облачные технологии.
Müller вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 11:34
KSI

Калининград

Müller, не переживай, из сети выуживают информацию спецслужбы всего мира. Только с разным успехом.

Автор темы   Непрочитано 27.06.2013, 11:38
Davy Jones

Никто

Müller, есть что скрывать?))
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 11:56
Müller

Вот сегодняшняя газета пишет: нем. правительство обратилось с нотой в 17 пунктов к британскому правительству с требованиями разьяснений о проекте "Tempora". В ответ 3 строчки, шли бы вы мол. Ну а если серьёзно, ну буду работать над моими проектами в Inventor в сети. Сэкономлю на дорогом ПО. А ктото эти проекты крякнет. Нам будет очень обидно. У нас тож есть, хоть и не большое, но know how.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2013, 12:09
Davy Jones

Никто

Müller, Offtop: крякнут, будьте уверены в этом. Что там, торренты хотят закрыть с 1 августа... вот это будет веселье.

Меня интересует простой вопрос: кто нить сидя дома, пользовался облачной технологией на несколько дней, скажем? Ситуация такая, что нужно смоделировать 9 секций (15этажки) детальных, вплоть до рам, козырьков, отливов, москитных сеток, подоконников окон и балконов, со всеми площадками, детскими горками, машинами, людьми и т.д. Ни одна машина, которая есть в наличии на работе или дома самостоятельно это не потянет. И вот пришла такая идея как юзать облако...
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 12:47
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Сэкономлю на дорогом ПО
Подписка на облачные сервисы типа Inventor'а (если такие вообще будут) тоже наверняка будет не копеечная. Экономия только при разовой работе.

Цитата:
А ктото эти проекты крякнет. Нам будет очень обидно.
А что там пишут в условиях пользования? Если собственник сервиса обязуется не раскрывать созданное пользователями третьим лицам, но утечка состоялась - суд вынесет весьма обидный для него приговор.
Если политика конфиденциальности хитро...я, как у Гугла - не доверять такому сервису. Вряд ли он будет столь уникальным и безальтернативным.
Правда, закон требует раскрывать инфу компетентным органам по запросу...уж если они начнут приторговывать чужими ноу-хау - тогда капец.
kp+ вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 13:28
Müller

Цитата:
Экономия только при разовой работе.
Ну почему же.
1. Сервер мне тоже не нужен. И ещё 10 фриланцерам, которые работают над проектом удалённо. Мобильность т.е.
2. Вот каие ПО мы применяем на фирме: MS Office, Inventor, AutoCAD, MS Projekt, E-Plan, + всякие спец. программы для SPS и т.д. Вот предложение пришло на апдейт с Inventor 2012 na 2014 = 4,5 тыс. евро /раб. место. В общем сэкономить можно наверное много.
3. Иногда заказчик требует выполнить работу в заданом ПО. SolidWorks например, а у нас его нет. Разовая акция.
4. Многие лизингом на железо пользуются. Вот и тут похожая ситуация. Не нужно сразу много капиталу.
Цитата:
Правда, закон требует раскрывать инфу компетентным органам по запросу
Разведка - это не те органы. Но они борются с терроризьмом и стоят над законом.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2013, 13:32
Davy Jones

Никто

Цитата:
SolidWorks например, а у нас его нет. Разовая акция.
ПО тоже можно брать в кратковременное пользование?
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 14:00
Müller

Да так далеко это дело ещё не зашло. В основном всё крутится о дистанционном хранении большого кол-ва данных, о простенких прогах и о сервисе. Вот есть Autodesk Cloud, но там надо уже иметь лицензию и Subscription = договор (600 евро/г.). В общем ясли.
Müller вне форума  

Непрочитано 28.06.2013, 11:55
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
ПО тоже можно брать в кратковременное пользование?
Сервисы SAaS - Software As a Service - ПО как услуга - можно считать таковыми. Но предоставляется не само ПО, а доступ к хранилищу и вычислительной мощности удаленного сервера, где это ПО установлено.

Цитата:
Вот есть Autodesk Cloud
Так и не понял, что в нем можно делать, а что нельзя. Уж очень обтекаемо все написано. http://rendering.360.autodesk.com/index.aspx . Кажется, до SAas Inventor еще не дошло.
Вот полновесный Компас 3D вроде бы запускали в облаке cloud4business.com, но оно испарилось Может, перенесли куда-то еще, не знаю.
kp+ вне форума  

Непрочитано 28.06.2013, 12:10
Müller

Вот здесь на немецком описано.
1. Это дополнительный сервис для пользователей Autodesk-продуктов, Inventor например, и имеющих спец. договор.
2. Inventor всегда отличался слабым rendering, вот его можно online улучшить.
3. Это сервер "у них". Можно из разных стран работать над одним проектом. Так автомобили конструируют. Не в Inventor'e конечно.

Вот у нас можно как железо, так и софт по лизингу взять.

http://www.autodesk.de/adsk/servlet/...&linkID=411015
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.06.2013, 12:21
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Вот есть Autodesk Cloud
Так и не понял, что в нем можно делать, а что нельзя. Уж очень обтекаемо все написано. http://rendering.360.autodesk.com/index.aspx .
Вот об этом я и писал. У них там написано: "С Autodesk® 360 Rendering можно получить безграничные преимущества облачных вычислений для быстрого создания изображений в высоком разрешении без необходимости приобретать дорогостоящее аппаратное обеспечение." то есть рендерят их машины. Жаль я давно уже слез с автодеска...
Как то давно, лет 7 назад я учавствовал в форуме 3dcenter и там обычные парни с хорошими машинами организовывали бесплатный сетевой рендеринг. Просто создали тему и предлагали всем желающим отрендерить их сцены. Череза пару недель они уже делали это платно и желающих было достаточно. Вообщем мне идея аутсорсинга нравилась всегда.

Последний раз редактировалось Davy Jones, 28.06.2013 в 12:27.
Davy Jones вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Облачные технологии