|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: История движется маятником: сначала были мощные компы и "тонкие" клиенты-терминалы, потом мощности перебазировались на локальные машины, сейчас обратно...
|
||||
|
Вот сегодняшняя газета пишет: нем. правительство обратилось с нотой в 17 пунктов к британскому правительству с требованиями разьяснений о проекте "Tempora". В ответ 3 строчки, шли бы вы мол. Ну а если серьёзно, ну буду работать над моими проектами в Inventor в сети. Сэкономлю на дорогом ПО. А ктото эти проекты крякнет. Нам будет очень обидно. У нас тож есть, хоть и не большое, но know how.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Müller, Offtop: крякнут, будьте уверены в этом. Что там, торренты хотят закрыть с 1 августа... вот это будет веселье.
Меня интересует простой вопрос: кто нить сидя дома, пользовался облачной технологией на несколько дней, скажем? Ситуация такая, что нужно смоделировать 9 секций (15этажки) детальных, вплоть до рам, козырьков, отливов, москитных сеток, подоконников окон и балконов, со всеми площадками, детскими горками, машинами, людьми и т.д. Ни одна машина, которая есть в наличии на работе или дома самостоятельно это не потянет. И вот пришла такая идея как юзать облако... |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Подписка на облачные сервисы типа Inventor'а (если такие вообще будут) тоже наверняка будет не копеечная. Экономия только при разовой работе.
Цитата:
Если политика конфиденциальности хитро...я, как у Гугла - не доверять такому сервису. Вряд ли он будет столь уникальным и безальтернативным. Правда, закон требует раскрывать инфу компетентным органам по запросу...уж если они начнут приторговывать чужими ноу-хау - тогда капец. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Сервер мне тоже не нужен. И ещё 10 фриланцерам, которые работают над проектом удалённо. Мобильность т.е. 2. Вот каие ПО мы применяем на фирме: MS Office, Inventor, AutoCAD, MS Projekt, E-Plan, + всякие спец. программы для SPS и т.д. Вот предложение пришло на апдейт с Inventor 2012 na 2014 = 4,5 тыс. евро /раб. место. В общем сэкономить можно наверное много. 3. Иногда заказчик требует выполнить работу в заданом ПО. SolidWorks например, а у нас его нет. Разовая акция. 4. Многие лизингом на железо пользуются. Вот и тут похожая ситуация. Не нужно сразу много капиталу. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да так далеко это дело ещё не зашло. В основном всё крутится о дистанционном хранении большого кол-ва данных, о простенких прогах и о сервисе. Вот есть Autodesk Cloud, но там надо уже иметь лицензию и Subscription = договор (600 евро/г.). В общем ясли.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Сервисы SAaS - Software As a Service - ПО как услуга - можно считать таковыми. Но предоставляется не само ПО, а доступ к хранилищу и вычислительной мощности удаленного сервера, где это ПО установлено.
Так и не понял, что в нем можно делать, а что нельзя. Уж очень обтекаемо все написано. http://rendering.360.autodesk.com/index.aspx . Кажется, до SAas Inventor еще не дошло. Вот полновесный Компас 3D вроде бы запускали в облаке cloud4business.com, но оно испарилось ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот здесь на немецком описано.
1. Это дополнительный сервис для пользователей Autodesk-продуктов, Inventor например, и имеющих спец. договор. 2. Inventor всегда отличался слабым rendering, вот его можно online улучшить. 3. Это сервер "у них". Можно из разных стран работать над одним проектом. Так автомобили конструируют. Не в Inventor'e конечно. ![]() Вот у нас можно как железо, так и софт по лизингу взять. http://www.autodesk.de/adsk/servlet/...&linkID=411015 |
|||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Цитата:
Как то давно, лет 7 назад я учавствовал в форуме 3dcenter и там обычные парни с хорошими машинами организовывали бесплатный сетевой рендеринг. Просто создали тему и предлагали всем желающим отрендерить их сцены. Череза пару недель они уже делали это платно и желающих было достаточно. Вообщем мне идея аутсорсинга нравилась всегда. Последний раз редактировалось Davy Jones, 28.06.2013 в 12:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
По какой технологии можно сделать сваю д 500 мм с уширением 1500мм ? | drill_man | Основания и фундаменты | 7 | 25.06.2013 19:43 |
Регламент технологии производства работ по устройству буронабивных свай | Lirik | Технология и организация строительства | 7 | 09.01.2013 11:11 |
Максимальная длина плит перекрытия при технологии Изодом | a-n-g-e-l-o-k | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 17.05.2009 02:40 |
Атестации технологии сварки на ОПО | Dynamo | Технология и организация строительства | 1 | 13.03.2009 16:15 |