|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не могу передать переменной значение поля из диалога
|
||
Просмотров: 4659
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
action_tile прописывай на каждый контрол - это в твоем случае самое простое по реализации решение (не самое удобное в плане дальнейшего масштабирования и минимизации количества переменных, но зато самое простое).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я сказал - на каждый контрол. Т.е.
Код:
P.S. Лично я давно уже решаю подобные вопросы совсем по-другому, так что советую посмотреть чужие коды, которые завязаны на диалоги - их и в Download, и в "Программировании" полно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
gomer, я уже не помню подробностей, но несколько раз подобные конструкции у меня почему-то не срабатывали. Так что я с настороженностью отношусь к таким действиям.
|
||||
|
Последний раз программировал на автолиспе лет 25 назад. Ещё в Автокаде 10.
![]() А щас решил вспомнить молодость, чтобы помочь детям-студентам тех.вуза. С удовлетворением отметил, что лисп он и в африке лисп, однако никаких диалогов тогда и в помине не было. После диалогов ВБА диалоги лиспа это нечто ужасно неуклюжее. Впрочем это конечно дело навыка. Что касается моей проблемы, то она таки решилась. Причём довольно просто. Перетащил (start_dialog) ниже блока присваивания. И всё заработало. Полещука купил в бумажном варианте и скачал в электронном. Возможно для тех, кто уже понимает это неплохой справочник, но для начинающего книга и толстовата и сложновата. Грызу потихоньку. Ну и надеюсь на помощь молодых и рьяных. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() жара, я совсем не соображаю, собственно я же вам ваш код и написал ![]() Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хм....Насчёт диалогов в acad10.
Я конечно никогда не был программистом, а был конструктором, который применял лисп в своей работе, поэтому могу и не знать достоверно. Понятно, что диалог был, как же без него. Но в виде "запрос-ответ". Это есть и сегодня, но это не совсем то, о чём мы сейчас говорим. Всё работало под ДОС. Какие там "окна" диалогов? Но даже сегодня, неуклюжесть .dcl кода и его обработки по сравнению с ВБА совершенно очевидна. Нету в Вижуал Лиспе никакого "вижуал" в плане диалогов. Одно дело конструировать диалог как Лего в ВБА и другое дело городить скобочки, кавычечки, описания полей, задавать размеры и положения элементов в .dcl. Ну может программиста хлебом не корми, но дай поизвращаться с кодом ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Это уже почти готовый на продажу диалог, а не для себя. ![]() Сразу видно, что диалоги .dcl не являются для Вас чем-то загадочным или неуклюжим. ![]() Последний раз редактировалось НеВа64, 12.07.2013 в 10:05. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как вариант:
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Do$, извини, но у меня реально сейчас нет никакого времени расписывать комментарии.
P.S. Только что для темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22894 установил статус "Важная". Может быть, там желающие научиться лиспу чего-то да найдут ![]()
|
||||
|
Спасибо, ребята.
Собственно, я сразу втюхал, как передать значения переменным из диалога стандартным методом с помощью action_tile. Фокус не удавался из-за моего непонимания роли и места (start_dialog). Два последних листинга понятны, но мудрёны. В том смысле, что непонятно зачем сыр бор, если action_tile "accept" прекрасно и без затей работает. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
А где ш ындульгенция?
![]() не едят, а пишут. ручками. ох, не люблю я эти многокилометровые коды, ради чего? лисп должен быть компилированным точка. Насчет вижуальности, так есть просмотр диалогов, но для простых диалогов это и не требуется |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Понимание приходит с опытом
![]() Тоже хотел бы, чтобы было меньше буковок, соответственно и телодвижений. Но, как правило, "схалтурив" на таком уровне, собираешь шишки потом, когда приложение разрастается до серьезных размеров. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Значение переменной Imageframe "-1" надо 1 | Nikkola | AutoCAD | 7 | 26.06.2008 11:19 |
Как получить значение системной переменной (аналог getvar)? | mmmx | Программирование | 2 | 06.08.2007 15:02 |
Как вставить значение переменной в текстовую строку??? | Bredx | Программирование | 7 | 05.04.2006 11:06 |
Как узнать и изменить значение системной переменной AutoCAD? | Tramp | Программирование | 2 | 02.03.2006 16:17 |