|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как рассчитать диагональную арматуру в безбалочном перекрытии?
|
||
Просмотров: 4840
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А теперь по сути дела, диагональная преднапряженная арматура повлияет на прогибы исключительно положительно. Расчет как таковой вы вряд ли найдете, но эта задача ничем непримечательна по методике решения. Вам нужно будет вычислить диагональные моменты в вашей плите по которым вы будете подбирать преднапряженную арматуру. По моему SCAD дает диагональные моменты в виде Mxy, хотя конечно могу вводить в заблуждение, справка по Scady не пашет. Offtop: А где сии преподаватели обитают ?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Кстати для диплома, я бы выбрал что-нибудь чуть более интересное по габаритам, преднапряжение используют в конструкциях при пролетам более 6 м, хотя тут все зависит от нагрузок. У вас же должен был быть курс по пренапряженным конструкциям или я не прав? В учебнике Байкова все достаточно подробно расписано.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
нет, это крутящий момент |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ахах, хитрец) Опять же порадовали, старый я уже стал , дело к 27 близится)
jula89 Создаете схему как у вас на чертеже, затем, триангулируете плиту, поворачиваете схемку на 45 градусов, и затем направление выдачи усилий в пластинчатых элементах вдоль например оси Х. При этом моменты Mx и My которые вы получите в схемке буду диагональными
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А преднапряженную конструкцию тоже будете натурно испытывать? Можно не вращать схемку, а просто вектор выдачи усилий задать по двум точкам(одна из ваших диагоналей)) Помню ведь что что-то такое было)
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 15.10.2013 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
1. нужно делать ажт над колоннами
2. нужно выравнить направления выдачи усилий 3. надо разбираться с жесткостями элементов, хотя на усилия вряд ли как-то скажется 4. ну и надо сделать всё остальное =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Замечания учла. Но 1 пункт мне не понятен. Ажт - абсолютно жесткие .... (как расшифровать "т"). Меня учили зону стыковки плиты-колонны задавать стержневыми элементами с большим модулем упругости. Вот ссылка
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EB%EE%ED%ED%FB (конечно это совсем отдельная дискуссия). Если не трудно скиньте ссылку на правильную методику задания жестких вставок(как это вы делаете). И еще меня смущают полученные моменты, эпюра какая-то корявая. Это скорее всего из-за моих стержневых вставок. Последний раз редактировалось jula89, 16.10.2013 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Абсолютно жесткое тело
Цитата:
Что не нравится в схеме: 1. Сетка крупновата, 0,3х0,3м подойдет. Не рекомендуется соотношение сторон более 2. 2. Колонны по мне хлипковаты, хотя надо считать. 3. Направление выдачи усилий должно быть по диагонали, вы сделали ортогонально вдоль оси , а надо см. вложение. 4. Плита 0,2 м , держит усилие 5,4тм при 16 арматуре с шагом 200мм (примерно). Прогибы не помню. Плита при таких размерах может не пройти на продавливание (учтите этот момент). Еще миллион всяких мыслей в моей голове)
|
||||
|
При ручном подсчете плита толщиной 200мм (колонна сечением 300х300) несет около 36 тонн на продавливание,но без поперечной арматуры(т.е. если с поперечной, то можно принять 72 тонны).
Колонна тоже проходит, такое же сечение при расчете было подобрано в офисном здании, там пролеты были такие же и схема аналогичная (нагрузки были чуть меньше). Схему подправлю. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Пособие к СП 52-101-2003
|
||||
Санкт-Петербург
|
Была минутка, набросал вам схемку.
1. Касательно работы вант (преднапряжение задано ими): усилие брал так как захотелось, вам желательно четко подобрать его. Подобрать сечение канатов которыми будете преднапрягать, в сортаменте SCAD есть пучковые канаты. 2. Задача решается в нелинейной постановке. 3. Вам необходимо откорректировать шаги нагружения и коэффициенты. Я глянул , все работает. 4. Ваших нагрузок в моей схеме нету, соответственно добавите. У меня только собственный вес с коэффициентом то ли 1,1 то ли 1,0. 5. Преднапряжение выполнено с углов плиты. Канаты размещены по центру, это не всегда рационально. Можно, желательно, грамотно, канат за колоннами в верхнюю зону, в пролете в нижнюю зону с помощью эксцентриситетов. На вашем месте, а я не на нем ![]() Каюсь, наврал в схеме. Промежуточные узлы вант должны совпадать с узлами сетки плиты. И будет вам счастье
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 16.10.2013 в 17:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем и как компенсировать перерубленную арматуру в перекрытии (система КУБ)? | CTonbI4 | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 04.09.2017 01:18 |
Как рассчитать такой монолитный участок в перекрытии? | AnechkatAnn | Железобетонные конструкции | 22 | 23.04.2013 05:50 |
Моделирование капители в безбалочном перекрытии | stanislav_1933 | Лира / Лира-САПР | 3 | 27.01.2012 11:30 |
Рабочий шов в монолитном безбалочном перекрытии | DEFO | Железобетонные конструкции | 12 | 04.10.2009 09:37 |
Отверстия в монолитном безбалочном перекрытии | Engineer IA | Железобетонные конструкции | 9 | 24.01.2006 17:10 |