|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет высотного монолитного здания в програмных комплексах
инженер 1 к.
Москва
|
||
Просмотров: 7417
|
|
||||
|
Ну дела!!!
Варвара, не надо вам такие здания считать, по крайней мере на данном этапе с таким багажом знаний и опыта. Здание вы описали довольно серьезное - проблемных мест уйма: чего только стоит расчет подземного сооружения, подпорных стен.... Вобщем тема всеобъемлещая - по каждому вопросу существует отдельная тема, а то и не одна. На экспертизу надеяться тоже не стоит - у них работа накатать замечаний, а не проверить проект. Наша экспертиза !!!НИКОГДА!!! не проверяет рассчеты самостоятельно - максимум просит предоставить результаты расчетов в виде веселых картинок, и на этом успакаивается. Соответственно рассчетные ошибки все проходят экспертизу на раз. Вот и представьте что за проект вы выдадите. Надеюсь это действительно тема для потролить)) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну дела!!! Варвара, не надо вам такие здания считать, по крайней мере на данном этапе с таким багажом знаний и опыта. Здание вы описали довольно серьезное - проблемных мест уйма: чего только стоит расчет подземного сооружения, подпорных стен.... Вобщем тема всеобъемлещая - по каждому вопросу существует отдельная тема, а то и не одна. На экспертизу надеяться тоже не стоит - у них работа накатать замечаний, а не проверить проект. Наша экспертиза !!!НИКОГДА!!! не проверяет рассчеты самостоятельно - максимум просит предоставить результаты расчетов в виде веселых картинок, и на этом успакаивается. Соответственно рассчетные ошибки все проходят экспертизу на раз. Вот и представьте что за проект вы выдадите. Надеюсь это действительно тема для потролить)) имелось в виду ЛЕТ шесть? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Яб послушал лекцию, в которой за 6 часов человеку с нуля доходчиво объясняют как считать подземные сооружения, с учетом всех этапов возведения, технологии возведения - и человек после такой лекции сел и все правильно сделал.
ОК - месяцев шесть ) |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер 1 к. Регистрация: 11.11.2013
Москва
|
Ох уж эти мужчины только что и могут гордится своими достоинствами...
Ненужели вы думаете я до этого ничего не делала, а только в окно смотрела... Просто раньше я расчитывала здания в основном кракасные из металла, просто наша организация пром зданиями занимается, рисовала модель монолита 14 эт. и собирала статику..., а дельше глав спец досчситывал. Но сейчас г-н Главспец занят и поручил мне выполнить все самомтоятельно, посему меня интересует только лишь динамическое формирование нагрузок (загружений), преобразование нагрузок в массы при ветровых нагрузках ну и присейстмике тож для общего развития, короче у кого есть хороший пример скиньте мне на почту чтоль буду признательна, если кому конечно не жалко , а если нет буду сама разбираться, а что касаемо расчета неужели вы такие наивные и думаете моё творчество не будет проверяно руководством... И еще мальчики не сорьтесь... |
|||
![]() |
|
||||
инженер 1 к. Регистрация: 11.11.2013
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Варвара Петрова, запишитесь на курсы повышения квалификации по расчету и проектированию высотных зданий.
Как вариант - тут - http://www.cstroy.ru/about/retraining/ А пока за деньги консультируйтесь у кого-нибудь. Ваши вопросы - все простые. |
|||
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Конкретный вопрос задайте? Кстати если считать на счетах, то это одна методика. Если в расчетном комплексе, то другая.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
SCAD. Расчет монолитного ж/б здания при сейсмике 9 балов. | Skovorodker | SCAD | 1 | 04.09.2011 08:10 |
Расчет металлического каркаса здания. | user277418 | Расчетные программы | 8 | 08.05.2010 00:10 |
Макс. ускорение в верхнем этаже высотного здания 80 мм/с2 | nikcher | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 28.05.2007 14:24 |