Расчет высотного монолитного здания в програмных комплексах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет высотного монолитного здания в програмных комплексах

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2013, 00:49 #1
Варвара Петрова

инженер 1 к.

Москва

Добрый день уважаемые форумчане!
Мне по долгу работы пришлось столкнуться с выполнением расчта многоэтажного жилого здания из монолитного железобетона с колличеством этажей 25. из которых 3 этажа подземная парковка, 20 основных жилых надземных и 1 этаж - технический и полуэтаж для выхода на кровлю. Вот такое мне задание выдали коллеги архитекторы.

В общем руководство от меня требует выполнить расчеты в скаде и лире я до этого вроде как была отправлена на курсы и учебу на этих программах и кое что считала ранее, но такие объекты не доводилось, и в конторе спросить особо не у кого глав спец. постоянно занят и тороторит посчитаешь сдадим в экспертизу , а там и замечанияпридут их и исправим, но меня такой вариант не устраивает вот хочу поспрашивать о примудростях и тонкостях процесса сбора и вычисления ... Особенно интересую динамические расчеты ветровые пульсации ну и так для общего развития сейсмика, ну и конечно хотелось бы обсудить методику расчета на прогресиирующее разрушение. Надеюсь вы не оставите без внимания просьбу девушки, заранее спасибо всем.!!!
Просмотров: 7417

Непрочитано 11.11.2013, 01:22
3 | #2
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Очередное трололо?

Непрочитано 11.11.2013, 03:17
jopt

Вы сначала что-нибудь сделайте и выложите результат труда. Тогда можно будет указать на конкретные ошибки. А то из Вашего вопроса следует необходимость лекции часов на 6.
jopt вне форума  

Непрочитано 11.11.2013, 06:59
Antoniо

Ну дела!!!
Варвара, не надо вам такие здания считать, по крайней мере на данном этапе с таким багажом знаний и опыта. Здание вы описали довольно серьезное - проблемных мест уйма: чего только стоит расчет подземного сооружения, подпорных стен.... Вобщем тема всеобъемлещая - по каждому вопросу существует отдельная тема, а то и не одна.
На экспертизу надеяться тоже не стоит - у них работа накатать замечаний, а не проверить проект. Наша экспертиза !!!НИКОГДА!!! не проверяет рассчеты самостоятельно - максимум просит предоставить результаты расчетов в виде веселых картинок, и на этом успакаивается. Соответственно рассчетные ошибки все проходят экспертизу на раз. Вот и представьте что за проект вы выдадите.
Надеюсь это действительно тема для потролить))

----- добавлено через ~2 мин. -----
Ну дела!!!
Варвара, не надо вам такие здания считать, по крайней мере на данном этапе с таким багажом знаний и опыта. Здание вы описали довольно серьезное - проблемных мест уйма: чего только стоит расчет подземного сооружения, подпорных стен.... Вобщем тема всеобъемлещая - по каждому вопросу существует отдельная тема, а то и не одна.
На экспертизу надеяться тоже не стоит - у них работа накатать замечаний, а не проверить проект. Наша экспертиза !!!НИКОГДА!!! не проверяет рассчеты самостоятельно - максимум просит предоставить результаты расчетов в виде веселых картинок, и на этом успакаивается. Соответственно рассчетные ошибки все проходят экспертизу на раз. Вот и представьте что за проект вы выдадите.
Надеюсь это действительно тема для потролить))

Цитата:
Сообщение от jopt Посмотреть сообщение
из Вашего вопроса следует необходимость лекции часов на 6.
имелось в виду ЛЕТ шесть?
Antoniо вне форума  

Непрочитано 11.11.2013, 07:05
jopt

Цитата:
Сообщение от Варвара Петрова Посмотреть сообщение
выполнить расчеты в скаде и лире я до этого вроде как была отправлена на курсы и учебу на этих программах и кое что считала ранее, но такие объекты не доводилось
Поэтому ЛЕТ Вы погорячились))) Может ДНЕЙ ? В крайнем случае ,НЕДЕЛЬ?
jopt вне форума  

Непрочитано 11.11.2013, 07:28
Antoniо

Яб послушал лекцию, в которой за 6 часов человеку с нуля доходчиво объясняют как считать подземные сооружения, с учетом всех этапов возведения, технологии возведения - и человек после такой лекции сел и все правильно сделал.

ОК - месяцев шесть )
Antoniо вне форума  

Непрочитано 11.11.2013, 10:59
bahil

Надо добыть точно такой же проект. Делов то...

Непрочитано 11.11.2013, 11:05
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
хочу поспрашивать о примудростях
и после станете Варвара ПрИмудрая...

совет=договаривайтесь в личке с кем-либо из форумчан или отказывайтесь. такие вещи даже очно несколько лет объяснять.
СергейД вне форума  

Непрочитано 11.11.2013, 11:35
bahil

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
такие вещи даже очно несколько лет объяснять.
Да ладно. Человек уже несколько лет проучился. Небось сопромат и строймех знает. Да и кое-что уже считала...
"Главное ввязаться в драку, а там посмотрим..." В.И.Ленин.
Начинайте с кодировки и статики.

Непрочитано 11.11.2013, 11:52
Witsoon

Доктор molot

Багамские острова

Варя а что вы именно считали то хоть? введите нас "асов" в курс дела...
Witsoon вне форума  

Непрочитано 11.11.2013, 12:03
mix231

Тему в бан. Автора туда же. Чистой воды стеб.

Последний раз редактировалось mix231, 11.11.2013 в 12:12.
mix231 вне форума  

Непрочитано 11.11.2013, 12:11
Boris_1

ПГС

Новосибирск

"1 к" за что дали?

Автор темы   Непрочитано 11.11.2013, 12:12
Варвара Петрова

инженер 1 к.

Москва

Ох уж эти мужчины только что и могут гордится своими достоинствами...

Ненужели вы думаете я до этого ничего не делала, а только в окно смотрела...

Просто раньше я расчитывала здания в основном кракасные из металла, просто наша организация пром зданиями занимается, рисовала модель монолита 14 эт. и собирала статику..., а дельше глав спец досчситывал. Но сейчас г-н Главспец занят и поручил мне выполнить все самомтоятельно, посему меня интересует только лишь динамическое формирование нагрузок (загружений), преобразование нагрузок в массы при ветровых нагрузках ну и присейстмике тож для общего развития, короче у кого есть хороший пример скиньте мне на почту чтоль буду признательна, если кому конечно не жалко , а если нет буду сама разбираться, а что касаемо расчета неужели вы такие наивные и думаете моё творчество не будет проверяно руководством... И еще мальчики не сорьтесь...
Варвара Петрова вне форума  

Непрочитано 11.11.2013, 12:15
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Ох уж эти мужчины только что и могут гордится своими достоинствами...
Вы вопрос сначала задайте

Автор темы   Непрочитано 11.11.2013, 12:23
Варвара Петрова

инженер 1 к.

Москва

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Вы вопрос сначала задайте
Цитата:
динамическое формирование нагрузок (загружений), преобразование нагрузок в массы при ветровых нагрузках ну и присейстмике
ответите?

Непрочитано 11.11.2013, 12:29
Ал-й

Варвара Петрова, запишитесь на курсы повышения квалификации по расчету и проектированию высотных зданий.
Как вариант - тут - http://www.cstroy.ru/about/retraining/
А пока за деньги консультируйтесь у кого-нибудь. Ваши вопросы - все простые.

Непрочитано 11.11.2013, 12:30
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
динамическое формирование нагрузок (загружений), преобразование нагрузок в массы при ветровых нагрузках ну и присейстмике
Курс теоретической механики, СНиП по сейсмике и нагрузки и воздействия
Конкретный вопрос задайте?
Кстати если считать на счетах, то это одна методика. Если в расчетном комплексе, то другая.

Автор темы   Непрочитано 11.11.2013, 12:33
Варвара Петрова

инженер 1 к.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
А пока за деньги консультируйтесь у кого-нибудь. Ваши вопросы - все простые.
Так в чем вопрос давайте вам заплачу думаю 500 рублей хватит?

Непрочитано 11.11.2013, 12:35
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Лично для Вас могу скидку предложить. Сделаю стадию П и Р (несущие конструкци) всего за 1500000р и лично Вам объясню что и как)

Непрочитано 11.11.2013, 12:37
1 | #20
Ал-й

Варвара Петрова, я в день зарабатываю больше 15 т.р. и не хочу за Ваши 500 р. лишать себя этого удовольствия. Ведь на консультации уйдет время...

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет высотного монолитного здания в програмных комплексах