|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Композиционные сваи для берегоукрепления
инженер-строитель
Воронеж
|
||
Просмотров: 4719
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Тихий, вы сколько лет на форуме и до сих пор не знаете, что такое композитные сваи. Доколе ?
![]()
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.03.2009
Воронеж
|
Что за сваи я знаю, но раньше подобные работы выполнял с использованием шпунта Ларсена. Технология изучена досконально, просто хотелось уточнить принципиальную разницу при производстве работ. И еще-на сколько композитные сваи долговечны. А то набросились...
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да я не про это. Я вот сам не знаю, что такое ваши композитные сваи. Может они из сыра и сендвичей состоят. А вы молчите. Значит сами не знаете, что такое композитный материал.
А как вам здесь расскажут про эксплуатацию невесть чего ? Набросился именно поэтому.
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Тихий, не понимает.
Он считает, что бывают только единственные в мире композитные сваи. ![]() И то, что железобетон тоже композитный материал не в курсе. Вот я и не понимаю. 5 лет на форуме делают из любого гения в строительстве. Как же так. ![]() Зачем нужна была эта тема, если ответ автору не нужен ?
|
||||
|
Я предполагаю, что это вот эти сваи http://ecopetrobalt.ru/materialy/shpunt-kompozitnyj/
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Tyhig. Ну зачем вы так.
![]() ![]() ![]() и практически все. Тема-нужна! Ответ автору нужен! ответ автору нужен! но, пожалуйста, начинающийся не со слов "я не знаю..." . Спасибо. ----- добавлено через ~16 мин. ----- совершенно верно. если б я сказал "ультракомпозитная шпунтовая свая" было бы понятно, что не из сыра, Tyhig? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Тихий, я , наверное, слишком резко выразился. Но как же ещё можно было ? Надо же как-то бороться с такими неточностями на форуме.
Про эти шпунты я слышал только слух на форуме, что их сложно забить. Якобы замки ломаются и жёсткость в целом меньше, чем у стальных (а значит и грунт должен быть мягче). Также есть ограничения на размер валунов. Стальной шпунт раздвигает валуны при погружении, пластиковый сам раздвигается. Подозреваю, что валуны максимальным размером не более 12-18 см. Обычная геология не покажет конкретные валуны в слоях. Это означает, что надо делать геофизику и выбирать ось шпунта по валунам. Понятно, что в РФ это практически невозможно.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 22.11.2013 в 19:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тихий, когда я столкнулся с ними, то производитель убеждал, что никаких проблем при производстве работ не возникает. Даже наоборот, можно отказаться от кранов потому, что сваи очень легкие. Тем не менее, от них в итоге отказались из-за сомнений в долговечности, ремонтопригодности т.п. Но тема, в целом, очень интересная.
Напишите потом, пожалуйста, что у Вас в итоге с ними получилось. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Предельного сопротивления забивной сваи в точке зондирования | kRAN | Основания и фундаменты | 17 | 16.10.2015 18:24 |
Возможно ли реализовать наклонные сваи длиной более 30м? | Сергей Юрьевич | Технология и организация строительства | 15 | 11.02.2013 16:55 |
Сопротивление под нижним концом сваи РИТ | studios | Основания и фундаменты | 22 | 11.11.2012 00:45 |
Возможно ли заклинивание обсадной трубы буронабивной сваи из-за маленького диаметра сваи | Sarman | Основания и фундаменты | 11 | 28.07.2011 17:25 |