|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Раздел ТХ по 87 постановлению?
архитектор
|
||
Просмотров: 6776
|
|
||||
Цитата:
Может у Вас класс на 30 мест, 16 классов = 480, а школу проектируете на 500 мест (грубо говоря). Может мебель не расставлена, что эксперт может только по квадратам прикинуть максимальное кол-во учащихся в классе. Какая вместимость учебного класса, спрашивают Вас. Что-то нехватает в документации - в связи с чем и вопрос. |
||||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Тем более, если: Лень было сразу написать в проекте? Или это попытка выпендриться, мол нет в 87-м и я принципиально это писать не буду? Мебель тоже не расставляете? Ну-ну, у меня такие технологи вообще без работы остаются. Как, например, смету составлять без оборудования? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 30.01.2014
|
Какая то негативная реакция, и выпендриваться я не собирался! А вообще я не против делать правильно, но если делать проектную документация по 87 постановлению по разделу ТХ в пункте "И) сведения о расчетной численности, профессионально-квалификационном составе работников с распределением по группам производственных процессов, числе рабочих мест и их оснащенности - для объектов производственного назначения", отмечу для объектов производственного назначения школ не касается! Вот поэтому я и ставлю вопрос "где я должен был?" предоставить эту информацию если не в этом пункте?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Дело не в том что я хочу делать и чего я не хочу, а в том как правильно будет сделать! ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Вы бы хоть в правильную ветку зашли. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=106482
|
|||
![]() |
|
||||
|
bonacon, извиняюсь если не там тему создал, я тут недавно. А тему по Вашей ссылке я читал. до того как создать свою тему и конкретного ответа не увидел, а рассматривать школу как производство школьников это не правильно по моему!
----- добавлено через ~14 мин. ----- А вообще в СП общественные в таблице В.1, дано четкое определение здания организаций, производящих продукцию. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 20.01.2014
|
Раздел 1
данные о проектной мощности объекта капитального строительства, значимости объекта капитального строительства для поселений, а так же о численности работников и их профессионально-квалификационном составе, числе рабочих мест и другие данные, характеризующие объект капитального строительства, - для объектов непроизводственного назначения |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Вы рассматривайте школу, как место, где протекает технологический процесс, для которого требуются определенные энергоносители, оборудование, персонал и т.д. И будет вам Щастье и Удача! |
|||
![]() |
|
||||
|
bonacon, ну так и вывод какой? в каком разделе я должен предоставить информацию о запроектированной вместимости классов?
----- добавлено через ~8 мин. ----- Марат1982, да согласен, в курсе про этот пункт, Вы считаете, что именно в этом пункте я должен расписать вместимость каждого каждого класс в школе? |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 20.01.2014
|
Да, сначала "школа на ххх учебных мест", а затем либо таблицей либо описанием "начальные классы по хх человек, средние, старшие", по аналогии с детским садом проходил экспертизу и получал положительное заключение, но там два деления на ясли и старшие группы.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Да, да. Вон из технологий строительства !
Специально для вас сделали новый раздел, ёлки-палки... Столько крови пролилось в битве с Ним... А чего, школа - уже и технологии не имеет ? Технологию не надо описывать ? Должен быть раздел ТХ в ИОС.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо ли разрабатывать раздел ТХ для многоквартирного жилого дома? | Kafeto4kaa | Технологические решения (ТХ) | 21 | 02.03.2016 19:00 |
раздел ТХ и акустика | мила2010 | Технологические решения (ТХ) | 11 | 11.10.2012 09:50 |
Раздел ТХ для автомойки на 2 поста. Нормативная база | yelenko | Технологические решения (ТХ) | 2 | 02.02.2012 12:52 |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |
раздел ТХ для завода по производству мостовых кранов | mms2000 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.02.2008 16:15 |