Раздел ТХ по 87 постановлению?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Раздел ТХ по 87 постановлению?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2014, 07:43 #1
Arisrtarh

архитектор

Уважаемые коллеги, у меня к Вам вопрос касательно раздела ТХ по 87 постановлению! Проблема следующая объект школа, стадия П, пришло замечание с экспертизы: не предоставлены данные по запроектированной вместимости учебных классов для оценки на соответствие ... Вопрос: в каком разделе я должен был предоставить информацию о вместимости учебных классов, если по 87 постановлению в разделе ТХ в записке пункт о количестве народа касается производственных зданий! Вопрос очень серьезный, сталкиваюсь не первый раз! Выручайте!!! Просьба написать раздел проектной документации, пункт согласно 87 и обосновать почему!
Просмотров: 6776

Непрочитано 30.01.2014, 08:18
611611

Проектирование зданий и сооружений

<phrase 1= Отправить сообщение для 611611 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arisrtarh Посмотреть сообщение
Просьба написать раздел проектной документации, пункт согласно 87 и обосновать почему!
Причем тут пункт постановления, по замечанию видно, что где-то что-то нестыкуется.
Может у Вас класс на 30 мест, 16 классов = 480, а школу проектируете на 500 мест (грубо говоря).
Может мебель не расставлена, что эксперт может только по квадратам прикинуть максимальное кол-во учащихся в классе. Какая вместимость учебного класса, спрашивают Вас.
Что-то нехватает в документации - в связи с чем и вопрос.
611611 вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 08:43
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
не предоставлены данные по запроектированной вместимости учебных классов для оценки на соответствие ... Вопрос: в каком разделе я должен был предоставить информацию
Неправильно вопрос ставите. Не "где я должен был", а просто предоставьте эксперту эту информацию в любом доступном виде, в чем проблема?
Тем более, если:
Цитата:
сталкиваюсь не первый раз! Выручайте!!!
Лень было сразу написать в проекте? Или это попытка выпендриться, мол нет в 87-м и я принципиально это писать не буду? Мебель тоже не расставляете? Ну-ну, у меня такие технологи вообще без работы остаются. Как, например, смету составлять без оборудования?
vv_77 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 10:33
Arisrtarh

архитектор

Какая то негативная реакция, и выпендриваться я не собирался! А вообще я не против делать правильно, но если делать проектную документация по 87 постановлению по разделу ТХ в пункте "И) сведения о расчетной численности, профессионально-квалификационном составе работников с распределением по группам производственных процессов, числе рабочих мест и их оснащенности - для объектов производственного назначения", отмечу для объектов производственного назначения школ не касается! Вот поэтому я и ставлю вопрос "где я должен был?" предоставить эту информацию если не в этом пункте?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Дело не в том что я хочу делать и чего я не хочу, а в том как правильно будет сделать!

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
а просто предоставьте эксперту эту информацию в любом доступном виде
В каком виде? Например? Графическая часть выполнена и там расставлено все оборудование!
Arisrtarh вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 10:56
bonacon

начальник

С-Петербург

Вы бы хоть в правильную ветку зашли. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=106482
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 11:02
Arisrtarh

архитектор

bonacon, извиняюсь если не там тему создал, я тут недавно. А тему по Вашей ссылке я читал. до того как создать свою тему и конкретного ответа не увидел, а рассматривать школу как производство школьников это не правильно по моему!

----- добавлено через ~14 мин. -----
А вообще в СП общественные в таблице В.1, дано четкое определение здания организаций, производящих продукцию.
Arisrtarh вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 11:40
Марат1982

студент

Раздел 1
данные о проектной мощности объекта капитального строительства, значимости объекта капитального строительства для поселений, а так же о численности работников и их профессионально-квалификационном составе, числе рабочих мест и другие данные, характеризующие объект капитального строительства, - для объектов непроизводственного назначения
Марат1982 вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 11:40
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
а рассматривать школу как производство школьников это не правильно по моему
Мысль очень глубокая и я с ней согласен. Местом производства школьников является родильный дом. Но там немного другая технология.
Вы рассматривайте школу, как место, где протекает технологический процесс, для которого требуются определенные энергоносители, оборудование, персонал и т.д. И будет вам Щастье и Удача!
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 11:43
Arisrtarh

архитектор

bonacon, ну так и вывод какой? в каком разделе я должен предоставить информацию о запроектированной вместимости классов?

----- добавлено через ~8 мин. -----
Марат1982, да согласен, в курсе про этот пункт, Вы считаете, что именно в этом пункте я должен расписать вместимость каждого каждого класс в школе?
Arisrtarh вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 14:06
Марат1982

студент

Цитата:
Марат1982, да согласен, в курсе про этот пункт, Вы считаете, что именно в этом пункте я должен расписать вместимость каждого каждого класс в школе?
Да, сначала "школа на ххх учебных мест", а затем либо таблицей либо описанием "начальные классы по хх человек, средние, старшие", по аналогии с детским садом проходил экспертизу и получал положительное заключение, но там два деления на ясли и старшие группы.
Марат1982 вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 14:14
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop: Да, да. Вон из технологий строительства !
Специально для вас сделали новый раздел, ёлки-палки... Столько крови пролилось в битве с Ним...

А чего, школа - уже и технологии не имеет ? Технологию не надо описывать ?
Должен быть раздел ТХ в ИОС.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Раздел ТХ по 87 постановлению?